1. Важно! В связи с увеличением отпускных цен завода в марте повысятся цены на продукцию FORUMHOUSE
    Скрыть объявление

Кто строил из газоблоков "Теплон"?

Тема в разделе "Ульяновск, Ульяновская область", создана пользователем Юсупов Наиль, 19.07.12.

  1. Володя919
    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    781

    Володя919

    Живу здесь

    Володя919

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Ульяновск
    Соображений было несколько: 1) не очень это просто по сравнению с тем что просто постелить ламинат с подложкой на бетон; 2) дети подрастают и уже планируют уехать учиться кто куда и есть перспектива того что второй этаж на какое то время может стать не жилым. И в этом случае проще оставить там батареи прижатые на максимум, чтоб держали там градусов 15; 3) наверно самое основное это финансы и время первоначально вкладываемые. Что постелить ламинат, а что залить тёплый пол и постелить кафельную плитку на него. Разница в сотню тысяч. Вот примерно такие банальные доводы.. .
     
  2. vasya644
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    487
    Благодарности:
    113

    vasya644

    Живу здесь

    vasya644

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    487
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Казань
    Мы отошли от темы, но всё же спрошу, а ламинат на стяжку с теплым полом не кладут?
     
  3. Володя919
    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    781

    Володя919

    Живу здесь

    Володя919

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Ульяновск
    Кладут, но специальный и соответственно более дорогой ламинат. Но всё равно он не даёт такой теплоотдачи как плитка.
     
  4. simrent
    Регистрация:
    11.01.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    7

    simrent

    Живу здесь

    simrent

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.16
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    7
    Собираюсь строить из теплона. Не хочу никакие утеплители, просто штукатурить снаружи. 40 см толщины - хорошо, но блоки:
    625 x 250 x 200 D400 ≤ 0,096
    625 x 250 x 300 D500 ≤ 0,12
    625 x 250 x 400 D600 ≤ 0,14
    Т. е. если класть в 1 блок 40 см, то нужно брать D600, в его теплопроводность в 1.5 раза выше, чем у 400. Находил таблицу, где для Москвы, с учетом мостиков холода, перемычек и т. п. для 600 блока толщина должна быть минимум 57см, и то - при идеальной влажности. Выходит надо класть в 2 рядя D500, толщина 50 см.
     
  5. Володя919
    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    781

    Володя919

    Живу здесь

    Володя919

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Ульяновск
    Задачка!
    Мостики холода, перемычки. .. Как сказал один уважаемый человек (здесь на форумах по строительству дома из газобетона) вы ищете блох на теле у слона!
    Я построил дом из ГБ шириной 30 см и со стороны не утеплённого гаража он вообще никак не утеплён и даже не штукатурен. Так вот в морозы от минус 25 градусов в гараже было минус 10-15 градусов и я специально проверял рукой на ощупь - она не холоднее, чем стена в доме между комнатами. Клади в 40 см толщиной и не парься!

    А вообще заходи ко мне в тему: https://www.forumhouse.ru/threads/390954/ там как раз сейчас про коробку речь идёт.
     
  6. Оранж
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    1

    Оранж

    Живу здесь

    Оранж

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ульяновск
    Ну это сейчас Вы просто чушь сморозили, на счет мин. ваты.
     
  7. Джейкоб
    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Джейкоб

    Новичок

    Джейкоб

    Новичок

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ульяновск
    Добрый день! Строил себе 2 этажа с плитами перекрытиями. Без проблем. Возвели коробку очень быстро. Геометрия хорошая. Брака мало, только в одном поддоне и то при транспортировке. Кстати даже этот брак поменяли без проблем. Рекомендую. у меня толщина 400 мм сам дом и 300 мм брал для гостевого дома. Самое удивительное что даже 300 мм очень хорошо держит тепло. Быстро привезли.
     
  8. Ulsk2017
    Регистрация:
    14.02.17
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3

    Ulsk2017

    Участник

    Ulsk2017

    Участник

    Регистрация:
    14.02.17
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3
    Земляки так надо в Ульске утеплять блок или нет? :)
    Стена 400 мм d400 одноэтажный дом 110 кв, думаю просто фасад оштукатурить и все будет ли тепло зимой? Да и вообще если 50 -100 мм минватой или этим дорогим minpor ом утеплить большая ли экономия будет за отопление? Спасибо.
     
  9. Андрон 44
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Андрон 44

    Новичок

    Андрон 44

    Новичок

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ульяновск
    Вот просто оштукатурили, 300 мм, тепло почти:) и микротрещины по штукатурке, думаю со временем обшить с утеплением, не помешает.

    DSC01030.JPG
     
  10. Ulsk2017
    Регистрация:
    14.02.17
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3

    Ulsk2017

    Участник

    Ulsk2017

    Участник

    Регистрация:
    14.02.17
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    3
    Ну, значит не замерзну, если 400 мм стена будет? :)
     
  11. Андрон 44
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Андрон 44

    Новичок

    Андрон 44

    Новичок

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ульяновск
    Не должны. Главное отопление не забыть включить. :)
     
  12. Оранж
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    1

    Оранж

    Живу здесь

    Оранж

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ульяновск
    Микротрещины из-за нарушения технологии штукатурки.
     
  13. Андрон 44
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Андрон 44

    Новичок

    Андрон 44

    Новичок

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ульяновск
    Они появились до штукатурки, такая же история с при строем у друга.
     
  14. vasya644
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    487
    Благодарности:
    113

    vasya644

    Живу здесь

    vasya644

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    487
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Казань
    Т. е. микротрещины в газобетоне появились? А блоки армировали при укладке?
     
  15. Андрон 44
    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Андрон 44

    Новичок

    Андрон 44

    Новичок

    Регистрация:
    28.07.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ульяновск
    Да в газобетоне, пускали арматуру через четыре ряда, видимо мало.