F Авангардный дачный домик

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем shusha, 19.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Feodosia
    Благодарности:
    1.972

Feodosia

Живу здесь

Feodosia

Живу здесь

Благодарности:
    1.972
    Shusha, можно сказать ?
    Есть место восхищению и доброй зависти, простым геометричеким формам, и почти простым материалам, которые в правильных пропорциях выглядят гениально.
    Красиво, не обязательно с привязкой к местности, горы, луга, водоем, красиво потому, что есть четко и грамотно построенная концепция пространства.
    Люблю смотреть профессиональные работы, где природа и человек первичней, а остальное это способ и возможность познания окружения.
    Вот так я вижу Вашу тему.
    Прости, хорошая погода, хорошее настроение.
    Удалите, пожалуйста, как флуд.

2. Monterey
    Благодарности:
    10.842

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.842

в чем отличительность фасфуда? Да все в том же - нет индивидуальности. Он может быть сытен - но не запомнится. В отличии от путевого ресторана.
    Был на Кутузовском ресторан китайской кухни - готовят плохо все кроме судака. Ну просто вещь! Я даже пару раз заезжал после покупал "на вынос".

Вот это и есть признак.

Давайте возьмем на выбор десяток другой работ высокого СТАНДАРТА из здешнего месячной давности. Кто уверенно сможет приложить снимки интерьера к его фасаду? Или даже снимки фасадов разложить по своим кучкам. Есть тут подлинные ценители авангарда - может сыграем?

Безлики.

Стиль перерос свой смысл.

3. shusha
    Благодарности:
    41.826

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.826
    @Monterey, моя тема не о Высокой Архитектуре. У неё даже название подчеркивает приземленность - "Авангардный дачный домик".
    И она не для Архитекторов. Они и без меня прекрасно знают о самых новых и авангардных проектах.
    Что Вы ждете от этой темы? От меня?
    Почему Вы не выступаете против псевдоисторического фастфуда с башенками? Он хорошо приготовлен?
    Вы архитектор - Вам и флаг в руки. Открывайте свою тему с более высокими стандартами.

4. timerkhan
    Благодарности:
    861

timerkhan

Живу здесь

timerkhan

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Закопаемся в подборе критериев отбора и сравнения. Можно ли сравнивать виллу о сотнях квадратных метрах за миллины евро со относительно скромным домиком, при том, что уровень дизайнерской проработки и "авангардности" будет сопоставим?
    КМК, нельзя к домам из этой ветки применять термин "фастфуд". Желающие опровергнуть - прошу по паре-тройке примеров фаст- и не фаст- фуда из АДД.

Последнее редактирование: 14.04.16
  5. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Вот это в тютельку. Критиковать чужой фастфуд всегда приятно и безболезненно.

6. Sergo1914
    Благодарности:
    2.970

Sergo1914

Живу здесь

Sergo1914

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Есть Биг-Мак, а есть сэндвич из мраморной говядины в Гудмане. Они похожи. Что из них фастфуд? Иной и паллет Вам такой авангард налепит...

7. timerkhan
    Благодарности:
    861

timerkhan

Живу здесь

timerkhan

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Полагаю, многим, было бы интересно что-то типа "Список приёмов, которые сделают из вашего УГ-проекта авангард" или "Строим авангард с минимумом затрат", эдакие практические тезисы из этой ветки.

Да, я и сам готов привести aргументы почему такие рекомендации будут смешны, нелепы и невозможны. Ну так я же дилетант, отрицать и ниспровергать легко, а вот мнение опытных, знающих и креативных товарищей было бы полезно. Ммм?

Я пробовал - не получается, срезаюсь на систематизации. Требуется профильное образование.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Если исходить из семантики слов. То архитектурный фаст фуд - это наиболее распространенный набор арх решений с использованием квази строительных материалов. Так вот современная традиционная арх-практика больше всего под это подходит. Сип панели, дурисолы в сумме с традиционными планировками и фасадами из унылых 80-х - это оно и есть. "ширпотреб-фарш"

9. timerkhan
    Благодарности:
    861

timerkhan

Живу здесь

timerkhan

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Ну, если развить этот подход, то на противоположном, "антифастфудном" полюсе окажутся многолетние долгострои. Воистину, слова придуманы для того, чтобы спрятать в них смысл.

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    Между 1 и 2 есть еще большой лаг из компромиссных решений.

11. Livonetc
    Благодарности:
    1.067

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Авангардность это на самом деле уже высокая планка.
    Вы же не назвали тему андеграунд.
    А почему бы человеку и не выступить супротив.
    Тем более профессионалу.
    Выслушать профессионала однозначно стоит.
    Больше материала для анализа, особенно критичного, это полезно. :hello:

12. timerkhan
    Благодарности:
    861

timerkhan

Живу здесь

timerkhan

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Очевидно. Я к тому, что термин "фастфуд", предложенный уважаемым доном Monterey, уводит в сторону, ведь скорость возведения и авангардность коррелируют никак. А речь он вёл не о том:

13. shusha
    Благодарности:
    41.826

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.826
    @Livonetc, если Вы следили за темой, то должны знать, что "авангард" в данном случае не архитектурный стиль, а умение взглянуть на стандартные вещи и решения под другим углом.
    И вот тут в данной теме слушают и смотрят любого, а не только профессионального архитектора. Если же нужен анализ, то это лучше идти на форум профессионалов. Лично я не проектирую дома. Так зачем мне анализ и критика? Что я должна поменять? Какие цели и задачи Вы передо мной ставите?
    И почему именно передо мной, а не перед собой?

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.392

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.392
    В наших палестинах говорить об ширпотребности авангарда либо не понимать что есть авангард, либо жить в каком-то своем особом мире. То, к чему хоть как-то можно прицепить слово "авангардный" в пределах России и ближнего СНГ случается единицами. Поэтому - какая ширпотребность?
    Остальное авангардное называется лишь "с натягом" ввиду нестандарного и необычного для устоявшейся потребительской практики применения материалов, реже конструкций и форм. ЗА полоскание без дела слова "авангардный", "спасибо" нужно сказать всяким "журналистам" или "недоархитекторам-теоретикам", которые ради эффектной фразы его употребляют не к месту.
    В равной степени с большим натягом можно назвать традиционной архитектурой дома с башенками и пластиковой имитацией камня на фасаде. Обороняться не от кого, наблюдать - не за кем. Мегалитной пластиковой "кладкой" БТР не испугать.

15. Monterey
    Благодарности:
    10.842

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.842
    Не нравятся наши Биг-Маки - идите потребляйте вашу шаурму!

Это конечно тоже ответ.

Потом - я и не говорил что с раз с башенками - это уже шедевр. Вон сколько об Санда клыков обломал.
    А он все собирает башенный фастфуд с редкими вкраплениями действительно вкусных домов.

При чем тут "дачные"? Тут и дачных то совсем чуть-чуть. Тема по охвату из детских башмачков давно выросла.

Потом - я не против фастфуда. И критики в свой адрес. Я и сам его (фастфуд) произвожу в значительных объемах. Только мой фастфуд так и кличут. А авангардный душирак, это уже предмет восхищения СОВЕРШЕНСТВОМ.

Я не делал упор на профессиональном анализе. Как раз и есть "умение взглянуть на привычные вещи под другим углом". Странно почему мой угол так враждебно помечен. Есть правильные и не правильные углы?
    Я люблю авангард. Но против всеядности в этом.

Никаких задач я не ставлю ни перед Вами ни перед темой.
    Но если в ремарке появится "хороший авангардный фастфуд" хотелось бы чтоб всем стало понятно. Хорошее изделие, достойное. Ремесленного уровня, не носит признаков СОВЕРШЕНСТВА.

Без - "Руки прочь от авангарда! Брысь к своим башенкам!"

Статус темы:
Закрыта.