РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Хотелось бы узнать, какие проблемы и вопросы могут возникнуть при строительстве дома из бруса? Есть ли какие-то определенные нюансы выбора материала? С чего начать подготовку к строительству дома? Как потом уберечь древесину от гниения.
Скажите а вы поиск читали? Сколько тем изучили о строительстве домов из бруса? Вот вам первоначальниый список проблем, а вообще каждая стройка индивидуальность.
Доброго дня! Тем хороших много... почитайте vartog https://www.forumhouse.ru/threads/71015/ Pavel_kp https://www.forumhouse.ru/threads/98893/ и еще много тем можно найти. У меня основная проблема с материалом ... дошел до постройки стен из бруса 150х150 ...а не могу найти брус ровный и квадратный. Моя тема https://www.forumhouse.ru/threads/146187/
Если начинать с самого начала, то перво-наперво, нужно определиться с внешним видом дома. Для этого можно либо перелопатить море информации в Интернете и хоть по фотографии найти то, что Вам по душе, а потом на основе этой фотографии создавать проект, либо же обратиться в специализирующуюся компанию, которая и варианты сможет предложить и проект сделает.
А я бы перед началом строительства определился с деньгами, которые планируешь вложить в стройку. Сумма повлияет не только на площадь дома, качество строительных материалов, но и на сроки проведения работ. Если есть желание, конечно, строиться лет 10, то этой проблеме можно и не уделять особого внимания.
Спасибо всем, кто отписался. Я пока еще совсем не могу определиться. Решил сразу проконсультироваться у тех, кто занимался стройкой, а потом уже думать. Я в деле новичок, поэтому не понимаю, как выбрать даже хороший материал.
Да, иногда бывают ситуации, когда сумму не то что в 2-3 увеличивать нужно. У меня знакомый, когда строил дом, то думал, что получиться дешевле, чем купить готовый в результате затраты превысили планируемую сумму в 4 раза, да еще и времени потратил около 3-х лет. Так что при строительство нужно быть готовым ко всему.
Не спорю, деревянный дом это красиво. Но может из газобетона или пеноблока дешевле будет строиться? Почему об этом никто не говорит?
дешевле пока стены ставишь, а вот отделка выйдет дороже и "грязнее". Ну и "атмосфера" каменного дома отличается от деревянного...
Дешевле строится из соломы, но вопрос надо ли это? Деревянный дом удовольствие дорогое, если вам нужно дешево - стройте каркасник
Я просто привел к примеру. Это тоже нормальные строительные материалы. Не спорю, что деревянный дом это замечательно. Эстетично, экологично и красиво. Но рассматривать то можно разные варианты.
Хороший каркасник не фига не дешёво Я строюсь паралельно с друзьями: они какркас, я дерево. И подход к стройке одинаковый-100% личное участие и поиски где чего получше и подешевле. Так вот затраты у нас почти одинаковые (у них просто домик немного поменьше). У каркасника только одно преимущество- быстрее въехать можно. Кстати их дом можно запросто назвать "деревянным" Снаружи "зелёная хрень" (она из опилок), внутри эковата, каркас тоже деревянный