1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Септики: Топас или Тверь-М?

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Синьор Помидор, 09.06.08.

1. john kerry
    Благодарности:
    14.446

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.446
    @MyNameNoName, определить очень просто - почитать темы про топас и тверь тут, на форуме, а не в каком-то интернете. Говорят, в нём даже порнуха есть, но не будем же мы тут ея обсуждать;)

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    20.532

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    20.532
    Все правильно. Продавцы Топасов говорят что Тверь хуже. Те, что продают Тверь, кидают камни в Топас. Вот и неразбериха. Вам правильно посоветовали, почитайте форум, где отзывы владельцев, а не отзывы продавцов.
    Это огромный плюс.
    Это касается всех станций, независимо от названия и конструкции.
    В Твери и таджик промоет ершики за 500 руб. С Топасом 500 руб. не обойтись. Годовое обслуживание от 12.000. Таджику в Топасе делать нечего.

3. B0risovich
    Благодарности:
    31

B0risovich

Участник

B0risovich

Участник

Благодарности:
    31
    А если система долго выходит на режим из-за недостатка рабочего тела, а соседи жадные? Можно использовать коровье, конье ипр. отработку?

4. MyNameNoName
    Благодарности:
    0

MyNameNoName

Участник

MyNameNoName

Участник

Благодарности:
    0
    Основной момент в том, что я станцию с принудительным выбросом ставить буду. Поэтому преимущество у Твери есть, но уже не столь существенное. К тому же я всегда все сам делаю, поэтому в принципе проблем в обслуживании того же Топаса быть не должно. Буду дальше форум изучать.

5. john kerry
    Благодарности:
    14.446

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.446
    :no:

6. Vitalik85
    Благодарности:
    105

Vitalik85

Живу здесь

Vitalik85

Живу здесь

Благодарности:
    105
    У меня тоже похожая ситуация была. И именно из-за нее я отказался от Тверь в пользу Топаса.
    Я конечно не знаю точно насколько страшен недогруз для Твери, но читал что для твери это очень плохо. Это ведь септик с электроникой, и там очень важно чтобы весь процесс прохода жидкости занимал трое суток. А если он увеличится до 7-8 суток? Мне необходима была аэрационная установка мощностью 800 литров на сейчас, а в последствии запас до 1.5 м3 (не на один же год покупается). И вот за Тверь я забоялся.
    А Топосообразные станции у нас в поселке стоят, и проблем как говорят нет в таких случаях, главное вывести на режим (но это не проблема, пару ведер активного ила можно найти!).
    Возможно я не прав, но это мое мнение. А при наличии рук это не проблемная станция. Но если нет денег на обслуживании и нет рук с желанием ковыряться периодически - то тогда наверное все-таки Тверь.

7. john kerry
    Благодарности:
    14.446

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.446
    :super:
    :)]

8. gglad
    Благодарности:
    485

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    485
    :)]:)]:)]:)]

9. john kerry
    Благодарности:
    14.446

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.446
    А чего вот ха-ха?
    Я предлагал управление 2мя компрессорами и размывом по графику, и откачкой аэротенка по графику - там энтой електроники на цельну серверну стойку будет:)]

10. petr457
    Благодарности:
    10

petr457

Участник

petr457

Участник

Благодарности:
    10
    День добрый, подскажите по максимальному расстоянию от дома до Твери. У меня получается где-то 20м + 10м под домом. Не будет ли промерзать воздуховод? Есть у кого-то опыт такого использования? И еще вопрос: если будет ванная, которой пользуются максимум раз в день, имеет смысл из нее отдельный сток делать или Тверь 1ПНМ должно хватить? Просто проживать сейчас зимой там никто не будет, только по выходным, а в сезон 1-2 человека + еще 3 человека на выходные, потом еще в плане гости, баня и т. п.

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    20.532

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    20.532
    Бывало и больше. Соблюдайте правильный уклон, утеплите трубу и все будет работать.
    Сливайте частями или откройте пробку на 1/3 чтоб дольше сливалось.

12. ademin77
    Благодарности:
    37

ademin77

Живу здесь

ademin77

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Уважаемые Гуру!
    Прошу помощи в выборе АУ. (За пару месяцев прочитал почти все разделы форума...) Планируется круглогодичное проживание 2 взрослых и 2 ребенка, очень (прям очень) редко возможны гости (2-3 человека на день-два max три), в далеком будущем возможно +1 проживающий. Инженерка: два унитаза, душ. кабина (ежедневно и помногу), ванна 150-200 литров (пару-тройку раз в неделю), две раковины в сан. узлах, стиралка (почти ежедневно), большая кухонная раковина и возможно посудомойка. АУ в 3-3,5 метрах от дома, низ 110 рыжей на минус 80 см от уровня участка (уже не переделать), во избежание затопления по весне талыми водами (плаваем) подниму уровень земли в районе АУ еще на 15-25 см. Уровень грунтовых вод высокий, грунт глины-суглинки (МО), канава есть, отвод принудительный, фановый стояк есть, подъезд асс. машины есть.
    Бумагу - в унитаз! Также не очень хотелось бы строжайше контролировать что из остатков пищи попало в раковину при мытье посуды, готовки и тп.
    Приглашал инженеров Топол-Эко - советует Топас-8 (из-за залпового сброса ванной) Твери - советует Тверь-0,85 (обе установки с необходимым мне уровнем врезки и отводящим воду насосом).
    Тверь привлекает простотой в обслуживании (вроде как проще Топаса) но не очень нравится компрессор в доме, Топас с компрессорами внутри кажется более интересным решением, но по отзывам более сложен в обслуге и более требователен к составу стоков, также лазить обслуживать ежеквартально нет особого желания (хотя руки есть, надо будет - полезу).
    Что же все-таки выбрать? Заранее благодарю всех за советы!

Последнее редактирование: 23.08.16
  13. gglad
    Благодарности:
    485

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    485
    В очень похожей ситуации выбрал кубовый лидер, ещё ни разу не пожалел. Компрессор не напрягает, но у меня стены все кирпичные.

14. ademin77
    Благодарности:
    37

ademin77

Живу здесь

ademin77

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Gglad, спасибо!
    Не думаю, что звук компрессора будет сильно напрягать. У меня главный вопрос Топас или Тверь в плане простоты обслуживания и в "сортировке" того, что будет сбрасываться в АУ. Не хотелось бы заводить "спец ёмкость" для бумаги и постоянно переживать по поводы того, что в каналью попали, например мелкие кусочки пищи при мытье посуды/готовке.

15. gglad
    Благодарности:
    485

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Твереобразные, однозначно.
    Обслуживание 4 раза в год (сводится к открыванию и закрыванию трёх кранов, в определенной последовательности, 15 минут)
    Кидать можно что угодно, кроме откровенных ядов и ещё свежих грибов
    Брать надо кубовую, смотреть только на размер залпа (я потому и выбрал лидер, у него залп больше)