1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Септики: Топас или Тверь-М?

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Синьор Помидор, 09.06.08.

1. john kerry
    Благодарности:
    14.455

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.455
    Тёплые стоки тут не играют большой роли в отличие от топасообразных и ЕБ. Потому как не попадают в аэротенк. А попадают стоки в холодный септик, из которого уже холод перетекает в аэротенк. Ванна конечно и до аэротенка доберётся, но это редко, а для лидерообразных ещё и мало при их объёме септика.
    Поэтому на стоки уповать не стоит. А вот на нитрификацию экзотермическую во всём объёме аэротенка стоит. Конечно постоянное проживание поднимает температуру, что тут говорить.
    И всвязи с этой стороной существования бабайки, регулярный размыв септика при отсутствии народа весьма актуален.

2. gglad
    Благодарности:
    485

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Господа хватит засорять тему, прочитайте название. Созидайте новую тему (это очень либеральный форум и тему может создать кто угодно)
    Здесь люди (по умолчанию не продвинутые) выбирают между двумя различными направлениями очистки стоков и все

3. john kerry
    Благодарности:
    14.455

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.455
    Прошу пардона, но разьве я не рассказал отличия для указанных в названии темы?
    Пжалста, выделите в моём посте засор.

4. gglad
    Благодарности:
    485

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Керри, прочитайте тему, она гласит "Топас или Тверь-м?", всееее! А Вы уже про что только не писали в ней (это касается не только этой темы). Человек, страшно далекий от г...но переработки (например как я)
    Заходит на форум (добрые люди посоветовали), он начитался рекламы по самые не могу, и видит что? Нитрификация, размыв осадка в 1 камере, бары, атмосферы и т. д. А вопрос у него один (99.9%). Сток без запаха и с минимумом тралов. Без обид.

5. john kerry
    Благодарности:
    14.455

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.455
    Ну обидеть меня многие пытались. Надорвались. Как-никак госдеповская закалка. :)]
    Я в основном в удивлении. Специально, страшно далёким от г-на, скипидарю мозги, обрисовывая перспективы, и втягивая в изучение с целью формирования объективной оценки этих самых бабаек. Потому как до покупки вопрос может и один, зато после... А у некоторых и стойкое желание найти машину времени.
    Не устаю повторять - пользователей здесь нет, только директора очистных. Со всеми вытекающими (в прямом и переносном) :aga:
    К тому же люди интересуются, я что, виноват?
    Постараюсь в будущем посылать их к... твери или топасу. По настроению:hello:

6. HotIce
    Благодарности:
    30

HotIce

Живу здесь

HotIce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Подскажите максимальную глубину залегание подводящей трубы для Твери? У меня предположительно труба будет выходить на уровне 1м – 1.40 м от уровня земли. Подойдет в этом случае Тверь или стоит рассматривать только топаcообразные?

7. HotIce
    Благодарности:
    30

HotIce

Живу здесь

HotIce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Интересует вопрос по ограничению доступа к внутреннему объему Топаса и Твери. Исходя их картинок защита доступа у Топаса организованна лучше, чем у Твери, крышка люка более массивная, на петлях и имеется отверстие для замка, у Твери такого не наблюдаю. Я считаю этот вопрос важным, т. к. имеются маленькие дети, которым наверняка захочется заглянуть внутрь и даже чего-нибудь бросить не исключая возможности провалиться в септик. Насколько прочные крышки, как организованна безопасность доступа в Топас и Тверь?

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    20.532

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    20.532
    Топас.

9. gglad
    Благодарности:
    485

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    485
    По саморезу в каждую крышку и все (хотя вопрос интересный тоже дете бегает)

10. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Ох, тяжко. Совсем запутали -). Задам вопрос впрямую. Есть тёплая дача. Стоит на бывшем торфяном болоте. Вода близко к поверхности. По весне стоит вровень с поверхностью земли. Сейчас планирую сделать в к дому теплую пристройку, подвести газ (уже делается) и сделать отопление в доме, так как иногда приезжаю с друзьями зимой погулять. Летом постоянно проживают родители и сын (ходит в горшок пока -).) Зимой электричество часто отрубают на неделю другую (что пипец как хреново). Хочу в доме сделать нормальный туалет. Душ у меня в отдельном строении (как в прочем и стиралка и кухня). ЧТО МНЕ УСТАНОВИТЬ? Как мне сказали топас только под сортир, это не камельфо. Типа ставьте ещё раковину или душ. Если надо, то поставлю. Но вот что купить - Топас-Тверь или есть какие то другие интересные варианты. Прямо скажем лазить туда хочется по реже. И вызывать ассинизаторскую машину тоже, так как врыто будет достаточно далеко от забора (~ 15-20 м) и машина туда просто не проедет.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.368

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.368
    1. При любых вариантах у Вас на участке есть геморрой - куда деть очищенную любым "аппаратом" воду. Теоретически после АУ (аэрационных установок) можно на рельеф - но никому (ни Вам, ни соседям) это не понравится. Остается строить фильтрующую траншею на насыпи - что Вам тоже вряд ли понравится. Вопрос рещать необходимо профессионально. А вдруг в двух метрах от поверхности "Вашего болота" десятиметровый слой песка зарыт...
    2. Тверь имхо правильнее Топаса в принципе и проще в работе и обслуживании. Но - любая АУ не любит непостоянства. И выходить "на режим" они будут все с одинаковой скоростью - имхо. тверь "ниже " Топаса и имхо в воде стоять ей будет проще, да и зарывать на меньшую глубину её нужно...
    3. К любому "аппарату" подъезд авто-асса необходим - или Вы имеете неодолимое желание обслуживать (как минимум вынимать осадок) своими собственными руками? Раз в год - минималка для любого имхо аппарата. Без асс-машины - только необслуживаемый? септик "три колодца" - то есть первый колодец (септик) периодически заполняем илом и роем новый, соединяя его с последующими. Геморра и расходов больше, чем асс-машина раз в год.

12. Nitro700
    Благодарности:
    825

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    825
    Если не включать свет и запустить очистные в работу, то Топасообразные работают как 2-х или 3-х ступенчатый отстойник, а Твереобразные будут работать как 6-ти ступенчатый отстойник, что имхо тоже есть плюс.

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    20.532

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    20.532
    Без электричества не обойтись никак, т. к. Из-за высокого УГВ придется брать принудительную модель. Присмотрите заранее генератор.

14. Nitro700
    Благодарности:
    825

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    825
    Купили не качественный генератор, сломался, в туалет то семье захочется сходить, (пока вопрос будет решаться о замене или ремонте генератора) у Твереобразных без эл-ва в насосном отсеке будет пустая или полу пустая 7-я камера куда можно будет слить воды как минимум литров 300-400, зависит от выбраной модели.

15. grupper
    Благодарности:
    9

grupper

Участник

grupper

Участник

Благодарности:
    9
    Перечитал практически весь раздел, остановился на Твери 0.75П
    Установщики предлагают VIP -монтаж, включающий, по сути, утепление самого корпуса пенополистеролом толщиной 50мм, и подводящих (от дома)/исходящих (в дренаж) канализационных трасс 20мм пенополистеролом. Воздуховод от компрессора тоже утепляется и вдобавок оборудуется греющим кабелем.
    Вопрос знатокам - поможет ли реально такое утепление?
    Надо ли в этом случае дополнительно утеплять подводящие/исходящие канализационные трассы греющим кабелем?
    Вода в конце будет подаваться самотеком в колодец дренажной системы, которая закопана на глубине 80см, имеет дальше по пути стекания вод 30 метров трубы, на которых еще два дренажных колодца и поворот (в одном из колодцев на 90 градусов, и окончательный выход в канаву. Не замерзнет ли вода в этом дренаже зимой? Не закупорит ли его?