1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Септики: Топас или Тверь-М?

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Синьор Помидор, 09.06.08.

1. Глэн
    Благодарности:
    5.372

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.372
    Расскажите подробности про промывку Топаса. а то мой Топас не в курсе. Работает и не требует промывок.

2. Adviser_chin
    Благодарности:
    20.232

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    20.232
    @Глэн, Это же здорово!
    ввв topas-site.ru/blog/vozmozhnye-neispravnosti-septika-topas-i-puti-ih-likvidatsii/
    На одном из подобных сайтиков писали про обязательную ежеквартальную чистку Эйрлифтов.

3. Глэн
    Благодарности:
    5.372

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.372
    @Adviser_chin, ежеквартально чистить мне лениво и вообще туда лезть не вижу смысла. Два года назад откачал малость ила и понял, что можно было ещё лет 5 в него не заглядывать.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    После Топаса в приемном колодце.
    WhatsApp Image 2020-06-01 at 20.41.41.jpeg
    После другого Топаса с Астрой в придорожной канаве. Это ил:
    2020-06-30 097.JPG
    Не, ну нравится ковыряться или сливать в придорожную канаву и потом иметь проблемы с соседями, пожалуйста...

5. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я писал, что насос (эйрлифт) нужно чистить раз в год/два.

При чем тут это? Зачем слово "насос" убрали?

Мы качество очисики стоков из Твери и Топас не обсуждали. Но поверьте, Топас чистит лучше.

Этот ил - это не ваши какахи на дне септика. Это обычный ил, как в пруду или речке. Без запаха и как удобрение, можно самостоятельно утилизировать. А ваши какахи никак кроме ассенизатора не откачать.

Последнее редактирование: 13.07.20
  6. Dr-alex2
    Благодарности:
    60

Dr-alex2

Живу здесь

Dr-alex2

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ух как тема то зашевелилась, все хотят высказатся,
    Каждый кулик свое болото хвалит.
    Я 1,5 года читал смотрел, ездил на заводы по производству, сравнивал отзывы.
    Выбор сделал исходя из своих соображений.
    Это как с машиной, Вы же не спрашиваете на форуме что лучше форд или мерс, как то это все сами решают исходя из своих не только финансовых возможностей.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Пусть свой ил соседи у себя на участке держат, могут хоть грязевые ванны принимать или джакузи в одном из отделений своей АУшки. Но нет же, производители и монтажники предлагают им сливать в поселковую канаву.
    Запашок идет от канавы, периодически ловлю ароматы. Можете сколь угодно долго здесь писать, но я верю своим глазам и своему обонянию.

Это для тех, кто любит сам ковыряться в иле/какахах.

Ассенизатор приехал и качнул, от тебя ничего не требуется вообще. Не нужно думать о всяких трубочках и компрессорах, в некоторых случая и о насосе можно забыть, т. е. вообще забыть что такое канализация и только вызывать ассенизаторов в раз в несколько лет.

8. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Дружище, я говорил о том, что эйрлифты в Топасе каждый день чистить не нужно. И что микроконтроллеров там нет.

Вы начали оспаривать, в качестве аргументов приводя вынос ила из Топаса. Повторюсь, что это не связано с эйрлифтами и микроконтроллерами.

Вопрос утилизации стоков одинаково стоит и для Твери, и для Топаса. Сливать в канаву нельзя (ни то, ни другое). Откачивать ассенизатором можно Тверь и Топас. Кто запрещает-то? При этом Топас можно откачать не только ассенизатором. Не хотите без асенизатора - не откачивайте.

Я не говорю, что лучше. Я просто пишу объективную информацию. А владелец Твери (видимо) доказывает доказывает что-то.

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    но чистить нужно
    2020-07-13_12-56-58.png
    он активно происходит, когда редко чистишь

А это верно.
    Я вам тоже объективно пишу

У меня обычный монолитный септик с полем фильтрации, поэтому и сказал вам, что с обычным септиком можно вообще забыть о том что есть канализация.

10. Dr-alex2
    Благодарности:
    60

Dr-alex2

Живу здесь

Dr-alex2

Живу здесь

Благодарности:
    60
    И в чем тогда проблема при обсуждении очистной (не важно какой)
    Можно ж гадить прямо в канаву соседям и говорить что мне не воняет.
    Можно сделать как многие делают. 4 кольца вниз без дна, и чудная фраза - уже 5 лет не откачиваю, само утекает.

11. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Объективно активность выноса ила не больше от того, что эйрлифт не почистили. Вы начитались чего-то, абсолютно не поняв, в чем там суть. Если эйрлифт забился, то Топас просто встал. Не будет ни выхода очищенных стоков, ни выноса ила (ил со стоками выносится).

Если вам нужно чистить эйрлифты, то чистите хоть каждый день. Я в маркетинговой компании "купи у нас 4 обсуживания в год, и мы дадим тебе конфетку", не участвую. Это просто способ заработать деньги дилерам. Модель монетизации. Основной доход дилеров - от обслуживания, а не от продаж. Вот и придумали как деньги зарабатывать.

На практике насос не засоряется ни через 3 месяца, ни через 6, ни через 12. Это жизнь. И я, и другие владельцы уже об этом сказали.

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    это вы к чему? Правильно сделанный септик не воняет. Все работает, чистить всякую фигню не надо. Окачивай только раз в несколько лет.
    А ваши примеры выше воняют. Вопрос не только с соседями, но самому жить неприятно.

13. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Нормально работающий Топас не воняет. Приятно жить и мне, и соседям. Сосед даже рад, что я Топас поставил (до этого был септик).

Если у вашего соседа воняет, значит он у него неисправен.

Вы поймите, неправильно сделанный септик тоже пахнуть будет. Мы ведь про исправные вещи говорим?

Вы вообще темой ошиблись. Мы в разделе "Аэрационные установки", тема называется Топас vs Тверь. Зачем вы тут говорите о том, что грамотно сделанный септик лучше неисправной АУ?

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    да че вы со своими эйрлифтами. Я говорю вообще надо производить какие-то манипуляции... Но их мало кто делает, либо не вовремя. Выше вам фото скинул, что я фоткаю. В одном случае человек не чистил свой Топас пару лет и у него вынесло много ила в приемный колодец. На другом фото соседи тупо в канаву сливают.
    Меня постоянно владельцы и защитники АУшек любых убеждают, что вода чуть ли не кристально чистая выходит, а я гуляя по поселку (не только своему) могу сказать об обратном и привести кучу фото.

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    естественно. Только им пофигу. Они прочитали где-то у производителя о 99,99999% очистке и считают, что могут сливать куда хотят. Об исправности и речи нет. Один вообще туда за 4 года несколько раз все заглядывал, сомневаюсь, что он делал профилактику. Значит от него ил тоже выносит в бОльшем объеме, ибо из установки он сам не испаряется.
    Не верите про запах - приезжайте, покажу.
    Меня не должно волновать исправно ли у них работает или нет, сливать в канаву не надо - все очень просто.