РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Полтора месяца назад пробурили мне скважину. Глубина 18 м. Зеркало 8 м. от поверхности земли. Бурильщик сказал, - "качать, качать и еще раз качать". Купил я "водолей 3", подвесил в метре от дна и по сей день не выключаю. При этом уровень воды не упал ни на сантиметр за все время, при условии, что потребление данного насоса ~1 куб в час. Вообщем, изначально вода была со светлым песочком, как на первом фото, а буквально 4 дня назад резко увеличился объем песка и вода побурела, как на втором фото. Надо отметить, что для внутренних нужд (наполнить бак в баню) брал воду на глубине метра два от поверхности, там вода чистая. Теперь вопрос к коллективному разуму, что произошло под землей? И вообще, что я делаю не так? Стоит ли надеятся на то, что удасться увидеть чистую воду этим летом? Спасибо!
Песок внизу потихоньку вымывался, образовалась полость, когда её размер превысил некоторое значение - стенки обрушились. Что будет дальше сложно сказать, зависит от геологии внизу, от конструкции фильтра. Может не стоит качать месецами то? Прокачать большую грязь, а с мелким песком бороться установкой фильтра, либо насос приподнять.
Воду сливаю метрах в пяти от скважины. Визуально вода в затрубное пространство не разу не попадала. В принципе труда не составит отправить шланг метров за 50 от скважины. Насос приподниму, но даст ли это эффект поскольку он вибрационный?
А вот у меня вопрос к Вам возник: а трубу пластиковую Вам бурильщики устанавливали? Она еще "осадочной" называется. Поменять насос не хотели? У Вас "Малыш" висит 7Если нет осодочной трубы. то вибрация от насоса может песок и гнать. Какой диаметр скаважины ? 110 или более ? Пардон ! Не тому отписал
А у Вас фильтр на трубе обсадной есть и нижняя часть заглушена? Мы год назад скважину бурили, как бурильшики прокачали её, так и пользуемся. Вода визуально чистая, ни каких примесей песка и взвеси не было и нет. Похоже Вам что то не так сделали.