1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Счетчик не показывает?

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем burka, 19.07.12.

  1. burka
    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    3.831
    Благодарности:
    1.972

    burka

    имею некоторый опыт

    burka

    имею некоторый опыт

    Регистрация:
    09.01.08
    Сообщения:
    3.831
    Благодарности:
    1.972
    Адрес:
    Москва
    Счетчик не показывает?
    У родителей на даче (возможно после грозы) перестал показывать иформацию 3х фазный "Меркурий". При этом напряжение в доме есть и все работает. Просьба специалистов прокомментировать данный факт и поделиться своим опытом и наблюдениями. Я не знаю, можно ли его починить (если это какой нибудь штатный глюк) или лучше сразу покупать новый?
    С уважением.
     
    burka , 19.07.12
    #1 + Цитировать
  2. horechek
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    19

    horechek

    Участник

    horechek

    Участник

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Клин
    1. У Вас садовое товарищество, платите председателю (а он в свою очередь по общему счетчику на подстанции), счетчик новый (менее 2-х лет) и остался чек на его покупку - сдать по гарантии, иначе - покупать за свой счет.
    2. У Вас ИЖС, платите в Энергосбыт (свой индивидуальный лицевой счет), счетчик ставился не так давно - втирать Сбыту что замена счетчика это их головная боль (тем более что Сбыт с недавнего времени стал включать в оплату эл. энергии такую услугу как страхование за 100-200р в год). Будут говорить что счетчиков в наличии нет - слать лесом, пусть хоть через год ставят но бесплатно ...

    Не факт что сработает 2 вариант, но пробовать надо. Чинить его - только через изготовителя (Инкотекс), но всё равно срывать пломбу (а опломбировка денег стоит), ИМХО не стоит. Поставить в известность Сбыт и пусть сами голову чешут
     
    horechek , 21.07.12
    #2 + Цитировать
  3. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    9.152
    Благодарности:
    15.538

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    9.152
    Благодарности:
    15.538
    Адрес:
    Пермь
    Тоже самое. Счётчик одно фазный электронный, ставил в 2004г. хотел списать показания, опа :faq: табло не горит. Всё работает. Энергосбыт тоже сам будет менять?

    Попробую по другому сформулировать. Счётчик сохраняет информацию когда он вырубился?
     
    dgusepe , 02.08.12
    #3 + Цитировать
  4. Esc
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798

    Esc

    Живу здесь

    Esc

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Москва
    Что бы Вам ответить, сформулирую и свой вопрос.
    Пожалуйста сообщите ФИО счетчика.

    Если Ваша однофазная электронная зверюшка из семейства Меркурьевых, да еще и номерок 200 имеет - то ответ положительный. Инфу о потребленном электричестве сей зверек хранит за последние 11 месяцев.
     
    Esc , 03.08.12
    #4 + Цитировать
  5. Goga2008
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    45

    Goga2008

    Живу здесь

    Goga2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Приморье
    Электронные Меркурии при грозе вылетают очень часто. Информация на энергонезависимой памяти остается за последние 11 месяцев. Ремонт станет дороже и потом еще нужен сертификат от спец предприятия т. е. новый купить дешевле станет.
     
    Goga2008 , 03.08.12
    #5 + Цитировать
  6. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.756
    Благодарности:
    11.851

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.756
    Благодарности:
    11.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А сама энергонезависимая память часто вылетает при грозе? ;)
     
    Avs7153 , 03.08.12
    #6 + Цитировать
  7. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    9.152
    Благодарности:
    15.538

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    9.152
    Благодарности:
    15.538
    Адрес:
    Пермь
    Сегодня фото будут. :pioner:
     
    dgusepe , 03.08.12
    #7 + Цитировать
  8. Esc
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798

    Esc

    Живу здесь

    Esc

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Москва
    Из личных наблюдений.
    Подмосковное СНТ. С конца 2007 года функционирует система АСКУЭ со 135 счетчиками семейства Меркурьевых. Грозы были не однократно. Предохранители в концентраторах (коробочки в которые стекается инфа от всех счетчиков) вылетали не раз - счетчики ни разу.
     
    Esc , 03.08.12
    #8 + Цитировать
  9. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    9.152
    Благодарности:
    15.538

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    9.152
    Благодарности:
    15.538
    Адрес:
    Пермь
    Вот счётчик Фото-0440.jpg .
     
    dgusepe , 03.08.12
    #9 + Цитировать
  10. Esc
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798

    Esc

    Живу здесь

    Esc

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Москва
    А вот и его технические характеристики.
    Смотрите в нижней табличке в колонке тип счетчика, модельку СОЭ -5/60-Т-022 (Ваш счетчик).
    Читаем дальше.
    Счетчики имеют цифровой интерфейс RS-232. Интерфейс позволяет производить регулировку, установку времени действия тарифов, корректировку хода часов и считывание показаний счетчика с помощью компьютера или средств АИИС (ACKУЭ).
    Делаем вывод.
    Если счетчик подключить к компу через преобразователь интерфейса RS-232, залить в комп соответствующий софт - показания счетчика можно посмотреть при неработающем ЖК индикаторе.
     
    Esc , 03.08.12
    #10 + Цитировать
  11. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    424

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    Это только в случае, если неисправен только индикатор.
    Ну и он не хранит 11 месяцев ничего.
     
    stranger , 03.08.12
    #11 + Цитировать
  12. Esc
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798

    Esc

    Живу здесь

    Esc

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    3.469
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Москва
    Естественно.
    Еще придется "ломать" пломбу на крышке закрывающей клемную колодку. :(
    И про 11 месяцев верно. Но ведь автору наверняка надо снять просто текущие показания. И наверное есть квитанция об предыдущей оплате с теми показаниями счетчика.
     
    Esc , 03.08.12
    #12 + Цитировать
  13. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    9.152
    Благодарности:
    15.538

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    9.152
    Благодарности:
    15.538
    Адрес:
    Пермь
    Значит писать заяву в энэргосбыт. И они уже будут решать что с ним делать или лучше будет сразу новый брать?
     
    dgusepe , 03.08.12
    #13 + Цитировать
  14. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    5.016

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    5.016
    Адрес:
    Пенза
    Писать заявку о неисправности счётчика и покупать новый;) И чем быстрее Вы это сделаете тем дешевле вам обойдётся, так как сбыт посчитает вам "по среднему" расходу начиная от последних оплаченных кВт:hello:
     
    olegaa2 , 03.08.12
    #14 + Цитировать
  15. air safin
    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    176

    air safin

    Живу здесь

    air safin

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Казань
    И в следующий раз купите счетчик без цифрового табло, а с механическим. Подобных проблем избежите.
     
    air safin , 03.08.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также