Рецепты блюд из рыбы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Aleksej2000, 09.07.12.

Метки:
  1. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.318
    Благодарности:
    2.121

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.318
    Благодарности:
    2.121
    Я чуть по другому делаю: на одной сковородке довожу до вкусного (чуть подрумянившегося) состояния лук (да побольше, побольше!), в это время щуку с обеих сторон обжариваю до легкой корочки и когда вторая сторона возьмется этой самой корочкой- заваливаю томленым лучком и заливаю молочком (аж рифма пошла), молока заливаю с покрытием рыбы на 0,5 см., убавляю до такого огня, чтобы прям чуть-чуть побулькивало и ни в коем случае крышкой не накрывать! влага должна выпариваться. Регулярно помешивать, чтобы не подгорало на донышке. В идеале эта заливка принимает консистенцию густой сметаны и улетает быстрее рыбы (на детях проверено).Сильно долго тоже не томите-рыба распадется на составляющие. Опять же послушали меня, но делайте по-своему-снимайте пробу почаще, играйтесь с кол-вом лука и молока -ищите свой вариант. Будет вторая щука-попробуйте вместо лука/молока использовать томатный сок или домашние консервированные помидоры, которые так же после легкой обжарки щуки пожмакать в сковороду и потомить мин 5-10. Но не томатный острый соус! ИМХО-тоже достойный вариант.