Рецепты блюд из рыбы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Aleksej2000, 09.07.12.

Метки:
  1. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Серега, кажись я тебе писал как я делаю, мариную.

    Берем не крупную рыбку. Я готовлю Голавля.
    Солим, перчим и даем настоятся.
    В сковороде поджариваем слегка лук полукольцами, с верху ложим рыбку, и, залиыаем молоком чтобы рыбка покрылась до половины. Тушим на медленном огне не переворачивая, до того момента, пока молоко не выпарится, и получится соус.
    Мне и близким нравиться.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.11.15
  2. kapac
    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    920
    Благодарности:
    667

    kapac

    Живу здесь

    kapac

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.15
    Сообщения:
    920
    Благодарности:
    667
    Адрес:
    Україна Волынская обл
    В беседке говорили о костлявой рыбе, севодня решил провести эксперемент. Слышал что мелкую костлявую рыбу надо понадрезать навхрест как на фото. Потом пожарил на макс газу. Не айс канешно но эфект есть. Получились вполне сьедобные чипсы :)]
     

    Вложения:

    • IMG_20151107_135321.jpg
    • IMG_20151107_143022.jpg
  3. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    На максимальном газе не надо, там фишка в том, что кости должны раствориться со временем.
     
  4. SandyA
    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    643

    SandyA

    Живу здесь

    SandyA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    643
    Адрес:
    СПб дача Ленобласть
    Добрый день
    прочитал всю тему но нигде не нашел рецептов по щуке
    нужны простые, доступные рецепты, как готовить некрупную щуку, плюс минус кило
    рецепты супа из щуки
    рецепты котлет, желательно без сала, водки и головни
    жена умеет вкусно жарить кусочками
    хотелось бы как-то иначе
    количество щуки ограничивается только размерами морозильной камеры
    хотелось бы чтобы щуку ели дети
    спасибо
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тельное из щуки.
    В холодном виде с соусом сметана плюс хрен,- изумительно.
     
  6. SandyA
    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    643

    SandyA

    Живу здесь

    SandyA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    643
    Адрес:
    СПб дача Ленобласть
    Сегодня у Питерского морвокзала сидел на плотве, случайно зацепил чью- то леску, а на ней щука на 7700.
    Не подскажите как приготовить эту щуку.
     

    Вложения:

    • IMG_0848.jpeg
    • IMG_0753.jpeg
    • IMG_0752.jpeg
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пожарить.
     
  8. SandyA
    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    643

    SandyA

    Живу здесь

    SandyA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    643
    Адрес:
    СПб дача Ленобласть
    Осталось понять, что такое тельное
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Фарш из щуки со специями, сформированный и отваеренный в овощном бульоне. Охлажденный употребляется нарезанным на порции с соусом из хрена.
    В сети есть рецепты.
     
  10. SandyA
    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    643

    SandyA

    Живу здесь

    SandyA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.19
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    643
    Адрес:
    СПб дача Ленобласть
    Спасибо, попытаюсь все это донести до молодой жены.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.781
    Благодарности:
    22.610

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.781
    Благодарности:
    22.610
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сделала-таки хе из обрези тунца. Еле отобрала миску у мужа, пытался сожрать в ещë не остывшем виде:aga:.
    IMG_20250322_120757.jpg
    Было 600 граммов рыбы.
    Маринад: 2 ст. л. эссенции уксусной, 30 ст. л. воды, ложка лимонного сока. Перемешала, примяла, закрыла крышкой, оставила на ночь.
    Утром перемешала и отжала как следует.
    Большую морковку тонко натерла на корейской терке (можно на обычной мелкой), насыпала ложку сахара, щепотку соли, чуть пожамкала. Выложила слоем на рыбу. Посерединке выложила тертый чеснок головку, полную столовую ложку с горкой свежемолотого кориандра, перец чили молотый, черный перец. На сковородке раскалила растительное масло и влила на специи. Быстро перемешала. Масло где-то мл 50.
    Две большие луковицы порезала некрупно и обжарила, масла еще мл 50, не меньше. Обжаривала до полной румяности лука. И прямо горячим его в рыбу.
    Перемешала, влила соевый соус ложки три. Надо пробовать. Еще лимонный сок, мы так любим. Остроту чили и чеснока регулировать по своему вкусу, можно сырой чеснок еще потереть, если мало.
    И в холодильник до остывания. Это чертовски вкусно!
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.781
    Благодарности:
    22.610

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.781
    Благодарности:
    22.610
    Адрес:
    Россия, Москва
    По итогам дегустации мне не хватило во вкусе еще щепотки сахара, а кислоты немного лишку. В следующий раз добавлю в маринад больше воды. Еще ложек 10 примерно.
    Мужу зашло на ура, еще и чили в тарелку досыпал.
    Перед подачей перемешать, самый сок внизу.
     
  13. Bath1
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    950

    Bath1

    Живу здесь

    Bath1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    950
    Адрес:
    Тюмень
    Ну котлеты из некрупной щуки вы замучаетесь делать, да и без сала они будут сухими.
    У меня жена готовит некрупную щуку так:
    Немного обжаривает с мукой на сковороде.
    Потом в глубокую сковороду слой лука (чем больше тем лучше), слой кусочков щуки, опять слой лука, слой щуки. Наливает немного водички и упаривает на медленном огне до готовности. Перец - соль- лавровый лист накрошить там по вкусу. Во рту тает...
    Крупную щуку на котлеты, а из головы, плавников, пузыря, печенки готовит заливное. Икру солим)
     
  14. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.318
    Благодарности:
    2.121

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.318
    Благодарности:
    2.121
    Если воду заменить молоком-будет вааще отпад.
    ЗЫ: к щуке лавровый лист не подходит, появляется привкус лежалой рыбы. Но это моё ИМХО.
     
  15. Bath1
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    950

    Bath1

    Живу здесь

    Bath1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    950
    Адрес:
    Тюмень