Рецепты блюд из рыбы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Aleksej2000, 09.07.12.

Метки:
  1. кот да винчи
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    265

    кот да винчи

    Живу здесь

    кот да винчи

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Россия
    Берем в магазине креветки - сыро-мороженные (черного цвета), если есть возможность купить свежих или поймать, то еще лучше.
    Оттаиваем, перчим, добавляем резанный или давленный чеснок (сколько не лень), поливаем оливковым маслом, перемешиваем и даем постоять часа 2, можно на ночь.
    укладываем не решетку и жарим на углях. Тюмеь5.1.JPG как покраснели -переворачиваем.
    решетка нужна с мелкой ячейкой и закрытая с боков -иначе замаешься ловить их по всему мангалу:aga: Тюмень5.2.JPG
     
  2. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.400
    Благодарности:
    12.152

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.400
    Благодарности:
    12.152
    Адрес:
    поселок Выселки
    @кот да винчи, да под таким соусом их и сырыми слопают, глаз да глаз нужен. А солить их не надо ?
     
  3. кот да винчи
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    265

    кот да винчи

    Живу здесь

    кот да винчи

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Россия
    Я как думаю-
    можно посолить -тогда конечно пиво..:hndshk:
    ..можно не солить - и вполне органично с вином, холодненьким.
    а можно наверное и не жарить:pioner: тогда с крепкими напитками. Но такой вариант, сам пока не пробовал, лучше бы со свежими..:super:
     
  4. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.400
    Благодарности:
    12.152

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.400
    Благодарности:
    12.152
    Адрес:
    поселок Выселки
    @кот да винчи, если свежие -то с соевым соусом. Или с кетчупом. Но всё же лучше прогреть, мало ли в каких условиях они росли .
     
  5. кот да винчи
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    265

    кот да винчи

    Живу здесь

    кот да винчи

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Россия
    Люблю жареных кальмаров Гюмюшлюк1.1.jpg , Дубровник 3.JPG (не в кляре), но их легко жарить, когда они не мороженные.
    Из мороженных пока рабочий рецепт -опустить на несколько секунд в кипяток, потом обсушить нарезать и пожарить. Но все таки, что-то не то.
    Уважаемые знатоки. может у кого есть рецепт?
     
  6. Jeres
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    2.462

    Jeres

    Живу здесь

    Jeres

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    2.462
    Адрес:
    Иваново
    свежих то у нас не достать :)
    Разморозили кальмары, вынули хрящик, порезали не длинными полосками.
    Смешали муку, соль и перец по вкусу (пряности на усмотрение). Смешали получившуюся смесь и нарезанных кальмаров (все бросили в кастрюлю, накрыли крышкой и хорошенько потрясли). В итоге у вас должны кусочки покрыться мукой со специями и быть сухими (кальмары не должны быть сильно влажными, а то мука превратится в тесто и будет уже не то). Небольшими частями - на горячую сковородку с маслом на 2-3 минуты помешивая зажарить (можно до корочки).
     
  7. Jeres
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    2.462

    Jeres

    Живу здесь

    Jeres

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    2.462
    Адрес:
    Иваново
    Или так - Видео
    Рецепт здесь
    вообще сайт (где рецепт) замечательный (мой любимый :victory:)
     
  8. кот да винчи
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    265

    кот да винчи

    Живу здесь

    кот да винчи

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Россия
    у нас тоже, только на выезде в отпуске..:(
    ..как я и боялся -рецепт -жарить маленькими порциями,
    думал - вдруг можно обойти:um:
     
  9. кот да винчи
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    265

    кот да винчи

    Живу здесь

    кот да винчи

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    265
    Адрес:
    Россия
    в итоге видимо, как то так-
    Дубай.JPG ;)
     
  10. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Приветствую всех! Поделюсь фактами, знаниями по вяленью рыбы. С детства жил на берегу чудского озера среди староверов, кроме рыбы ели только рыбу во всех видах. Сейчас о вяленой. Берем крупную соль и кипяченую воду, рыбу не моем сырой водой! Растворяем соль до тех пор, пока сырое куриное яйцо плавать не начнет. Затем кладем рыбу под гнет ровно на трое суток в прохладное место. Затем берем веревку и делаем петельку (узелок),желательно помощник держит рыбу хвостом вверх, а второй затягивает веревку на месте до расширения хвостовой кости, соответственно висеть будет она головой ВНИЗ и это обязательно по двум причинам. Если рыба была придавлена, то желчь
     
  11. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Продолжу...То желчь выйдет в голову, а не в мясо, что испортит вкус и второе влага из брюшной полости будет быстро выходить через голову, а не превращаться в болото. Рыбы повесить вне доступности солнца, с небольшой циркуляцией воздушных масс, вялить до готовности, в зависимости от размера и сорта рыбы, после готовую погрузить в емкость гермитичную с отсутствием притока кислорода, перед закрытием поставить горящую свечу, которая удалит остатки и потухнет. Таким образом сможете хранить рыбу до трех лет без (ржавчины) и выступания соли при потере влаги. Для мелкой хорошо банки на три литра, крупной различные пищевые бочки. Рад помочь, с вопросами обращайтесь!
     
    Последнее редактирование: 17.08.14
  12. makedonskij
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    696

    makedonskij

    Живу здесь

    makedonskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Резекне
    А давайте сегодня приготовим что-то рыбное на обед...например пожарим угря...
    Для этого придется идти на рыбалку, поскольку в магазине такая рыба не продается к сожалению...
    Нам годится не очень большая рыба в районе полутора-двух кило, а то будет очень жирно...
    Так нам нужна рыба, крахмал, рис для гарнира, руккола и лук для салата, подсолнечное масло, соль, перец...приятного аппетита...
     

    Вложения:

    • IMG_8233.jpg
    • IMG_8234.jpg
    • IMG_8239.jpg
    • IMG_8251.jpg
    • IMG_8253.jpg
  13. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.211
    Благодарности:
    5.114

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.211
    Благодарности:
    5.114
    Адрес:
    Ульяновск
    Нет! Угря лучше коптить! А вот так пожарить ... лучше карася.
     
  14. xpp
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.431

    xpp

    Каликанзарид

    xpp

    Каликанзарид

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.431
    Адрес:
    Ижевск
    Дело было на прошлой неделе, приезжаю в деревню к маме она говорит сосед рыбки дал, я её засолила, завялим. Посмотрел что за рыба оказались окуни и берши-судаки от 100 до 200 гр. Вспомнив, какой получается вяленный окунь, объяснил что рыба получится не вкусной и что она вкусная копчённой. Мама у меня быстро соорентировалась отмочила в воде её несколько часов и закоптила, таким образом был спасён рыбный продукт :super:
     
  15. makedonskij
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    696

    makedonskij

    Живу здесь

    makedonskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Резекне
    Копченый тоже присутствует в меню часто, но жаренный очень достойный по вкусу...живем сейчас на реке, а в ней только угри в большом колличестве водятся и голавли...хищника совсем мало...