1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Дополнительный отвод газа (после счетчика) к соседнему на участке дому (строению)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Kaifovich, 17.07.12.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    Так же как и @Сергей_Бялко, задался этим вопросом поскольку построили новый дом. Поехал в газовое хозяйство г. Подольск так там сказали что подводка к дому расчитана на 42 квт. (плита мощность -10квт + мощность котла) из этого все и считается. Сейчас в раздумьях как быть.

2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.114

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    так и я про что...нужно знать на какую мощность (расход) сделана существующая сеть газопотребления (трубы, счётчик, ДРП) и знать желаемую мощность...и тогда всё становится ясно-надо строить новую или достаточно старой

3. Satyros1988
    Благодарности:
    5

Satyros1988

Живу здесь

Satyros1988

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У шкафа срок эксплуатации 10 лет. При подключении этот фактор тоже играет. Если у вас больше лет то точно затребуют замену

4. condorr
    Благодарности:
    0

condorr

Участник

condorr

Участник

Благодарности:
    0
    У меня аналогичная ситуация. Раньше был один дом, где я и родился. Затем разделились на 3 части. в последствии у каждого свой котел. Ввод один и находится он на моей земле. Мне достался самый плохой кусок дома, да и на оформление и раздел ушло 17! лет. Я построил новый дом, который в реестре числится как хоз-блок. Ну и бох с ним, платить меньше. Счетчик газа стоит Г-4, в старом доме АОГВ-11,5 жуковское и плита 2 конфорки. В новый дом планирую поставить котел 17 кВТ тоже жук. В старом доме сделал отвод от трубы к котлу в стене в подвал, да так. что сразу и не найдешь. Далее протащил канал 50мм пнд под землей. В него проложил гофротрубу специально для газа Корея. нержавейка .

5. condorr
    Благодарности:
    0

condorr

Участник

condorr

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, прервался лежу в ЦКБ-2 ОАО "РID", работники ржд поймут. Пришла медсестра и сказала надо ширнуться.
    Продолжаю, нержавейка в желтой оплетке из полиэтилена и фитинги с электроизоляцией Специально искал фирму где есть канал 50 метров, а то везде по 30. Лишних стыков делать не хочется. Котел в подвале в отдельном помещении 15 м2 и полностью несгораемых материалов (асбоцемент, стекловата, стальной профиль крепления, гермодверь из алюм. профиля, обшивка оц. сталь 1.5мм). Вытяжка 3 канала АСБЦ 150мм. Высота трубы 9 метров. Подача воздуха также сделана с защитой. Планировал колонку, но отказался, сделаю бойлер-теплообменник с возможностью работы и от искричества (ввод 380в, резерв АБ-4).
    Теперь о безопасности: для резьбовых соединений есть прекрасный клей-герметик FIX ALL фирмы SOUDAL, их несколько есть даже замена прокладок с температурой если не ошибаюсь до 260 гр. Он держит воду под давлением даже без подмотки если полностью покрыть резьбу с обезжириванием и выдержать время полимеризации.
    Если уж вы решили делать сами, то не экономьте. Сварили трубы - опресуйте, дайте давление, закройте и посмотрите падает оно или нет. Приобретите течеискатель, проверьте все соединения он вам и позже пригодится.
    Теперь про газовщиков. Когда я делал ввод после раздела, пока для плиты. Приехала тетенька мастер посмотрела и сказала, что много работы у бригады и сделают нескоро. Я спроси. а если я сделаю все сам, как вы скажете, тетя осмотрев меня, участок и некоторые мои изделия, сказала, что не имеем права и несмотря на свое изготовление вам придётся оплатить нашу работу. Я сказал без проблем. на том и порешили. Вопросов к изготовлению врезки при приемке не возникло.
    Далее уже после установки котла и счетчика возникла проблема его замены, т. к. нужно согласие всех хозяев на перекрытие газа. Первый раз инспектора не смогли это сделать так как новый счетчик не подходил по посадкам, а старый уже был снят с производства. Снова та же система, я все делаю сам. а вы ставите пломбу. Хорошо. но нельзя и придется заплатить за нашу установку. О. К. на том и расстались. Ставил под питанием, проблем никаких. но надо четко соблюдать технологию!

6. condorr
    Благодарности:
    0

condorr

Участник

condorr

Участник

Благодарности:
    0
    Далее, соседи поставили кран перед счетчиком. чтобы ни от кого не зависеть. Делали газовщики со снятием питания. Отвлекусь, последний раз с проверкой не считая замены счетчика газовщики приходили лет 20 назад еще до раздела. Поговорил с ребятами насчет второго котла, они мне сказали, что если вы будете своевременно платить за газ, то никто на 90 процентов и не чухнется. Далее я тоже сделал себе кран перед счетчиком При резке трубы болгаркой газ даже не загорелся. Ну а дальше нарезал резьбу (сейчас полно приспособлений, позволяющих это сделать у стены), поставил кран, нарезал резьбу на трубе к счетчику не трогая пломбу и УСЁ!
    Пердупреждаю всех, кто это прочитает! У меня 4 группа по электробезопасности, 20 лет проработал на рефвагонах, там не просто приходилось работать под напряжением, но и в движении, когда идут рывки при которых рвутся болты 20мм, если здесь есть рэфы, то они все поймут. Так. что опыта предостаточно. Поэтому могу работать и под напряжением, если необходимо. и с газом про питанием. опять же если необходимо. Если есть возможность то лучше отключить или вызвать специалиста (только не с гор и на с пальмы). Вспомните предупреждение из рекламы, не пытайтесь повторить опасно для жизни. Так как многие трюки сделаны МОНТАЖНО!
    Ну а насчет того можно самому подключаться или нельзя, конечно горгаз сказал НИЗЯЯ, ведь скажи МОНА мы такого наподключаем, что и ядерное оружие не понадобится.
    И последнее, кто с руками и уверен в своих силах, с удовольствием поделюсь советами как работать с газом без выключения.

7. condorr
    Благодарности:
    0

condorr

Участник

condorr

Участник

Благодарности:
    0
    Еще один вопрос. Приобрел индикатор утечек PORRDZBI. Никак не могу найти таблицу или что-то аналогичное, по которой можно бы было оценить показания прибора. Про ПДК все понятно. но это в воздухе, а вот при утечке из соединения хорошо бы как-то это оценивать. Понятно, что надо стремиться, чтобы был ноль. Но хотя бы знать насколько опасна эта утечка на данный момент. Яндекс молчит, как партизан в гестапо, надо знать, как сформулировать вопрос. Может кто подскажет.

P. S. На аватаре Карловы Вары, для тех кто не в курсе, так, что это не звезда Давида!

8. empty1234567
    Благодарности:
    88

empty1234567

Живу здесь

empty1234567

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Condor здесь не технологии обсуждают...
    ...вам придётся оплатить нашу работу. Я сказал без проблем. на том и порешили. Вопросов к изготовлению врезки при приемке не возникло...вот за это на несколько лет за решетку, как вам так и тетеньке, грозит...смотря кто обратится первым.
    Взятка это называется, в интересах юр. лица.

9. condorr
    Благодарности:
    0

condorr

Участник

condorr

Участник

Благодарности:
    0
    А вот в этом вы не правы, взятка это когда в интересах... А здесь оплата была произведена согласно прейскуранта и по соответствующим документам. Так, что деньги пошли по назначению, а не в карман юрлицу или физлицу

10. iren84
    Благодарности:
    1

iren84

Участник

iren84

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, кто подключал второй дом на участке от первого дома..как регистрировали второй дом? Как жилой или гостевой? Какой у Вас указан адрес второго дома? Или для мособлгаза не важен жилой дом или гостевой и нужено ли присваивать адрес втрому дому, если подключение будет от первого? Буду благодарна за ссылки, если вопрос уже обсуждался ранее

11. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.695

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    @iren84, я подключала второй дом от первого. Второй дом регистрировала как жилой. Адрес новый не присваивали. По первому дому адрес, например, ул. Чкалова, д. 9, по второму - ул. Чкалова, уч. 9.

12. iren84
    Благодарности:
    1

iren84

Участник

iren84

Участник

Благодарности:
    1
    Зинаида, спасибо

13. iren84
    Благодарности:
    1

iren84

Участник

iren84

Участник

Благодарности:
    1
    @Зинаида1907, подскажите счетчик Вам поставили второй или оставили один на 2 дома?

14. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.695

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Мы оставили один счетчик, но могли поставить второй - нам в этом никто не препятствовал.

15. прапорсергей
    Благодарности:
    11

прапорсергей

Живу здесь

прапорсергей

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Имеется дом в деревне, к нему подведен газ, также газ подведен к бане в 10м от дома. В 10м от бани построил гостевой дом. Планирую отключить газ от бани, продлить трубу и подключить котел в гостевом доме. Обратился в газовую службу с заявлением, через положенное время выдали ТУ и договор на подключение к сетям ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ. Вопросы:
    Если подключение происходит на моей территории, т. е. к сетям газопотребления, то почему мне навязывают договор по ПП1314?
    Должнен ли я делать проект на продолжение трубы и подключение к котлу? Если нет, то как, на основании каких документов должно происходить подключение?
    Подскажите какими документами руководствоваться, чтобы аргументированно объясняться с работниками газовой службы ?