1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Дополнительный отвод газа (после счетчика) к соседнему на участке дому (строению)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Kaifovich, 17.07.12.

1. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    К нам приходили с папочками и сверяли оборудование. Правда, последний раз были лет десять назад. А до этого прям облавы устраивали по выходным. Выискивали несанкционированное оборудование. Выписывали так называемые штрафы, если находили. Но это дела давно минувших дней. Сейчас почему-то не ходят. Или пока не ходят.

2. kreyl
    Благодарности:
    1.138

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    В новой квартире газовый котёл уже введён в эксплуатацию на этапе сдачи объекта. Но если хозяева решили установить газовую плиту, то самостоятельно сделать они это не могут, необходимо вызывать представителя газовой службы, счёт за подключение придёт в квитанции на оплату за газ.
    Если же владелец подключился самостоятельно, а это будет обнаружено при первой же плановой проверке оборудования, владельцу грозит штраф около 14тыс.руб.

3. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Ну а что там надо понимать, чтобы по названию сверить плиту и котёл с договором?
    Ко мне в последний раз (в январе) двое мужиков приходили.

4. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Сейчас это не прокатит, поставщик обязан заблаговременно уведомить о проверки.
    Ко мне пытаются вломится для проверки не газоиспользующего оборудования, а помещений, они этот пункт трактуют по своему.

5. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Не ради спора, а точности ради - если не ошибаюсь, поставщики ресурсов и раньше должны были уведомлять о своих визитах, просто они этого не делали. Они и штрафы не имели права выписывать - нет у них таких полномочий, но они это делали и говорили - в случае неуплаты отключаем. Сразу не отключали - по крайней мере, я таких случаев в нашем районе не знаю, но грозили.

6. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    На испуг берут. Имеют все признаки ОПГ.

7. Олег самострой
    Благодарности:
    213

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Да так и есть:)
    Только аварийщики нормальные люди из народа, а все остальные приобщенныекгазу - вымогатели. И ведут себя так, как будто они этот газ из своего собственного подвала раздают! И главное с таким гонором общаются -ну прям совладельцы ГазПрома :) :)

8. LogRus
    Благодарности:
    922

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Может это ты на них наезжаешь? И в ответ получаешь аналогичное отношение? Те мастера, что работают на местах вообще к Газпрому кака таковому, отношения не имеют. У меня нормальное отношения с конторой, которая обслуживает газовую сеть у нас в посёлке. Я к ним с уважением, а они ко мне. Все вопросы решаем в рабочем порядке, без требований каких-то бонусов. Нужно было протянуть из котельной трубу до кухни по фасаду и ввести в дом. Договорился, приехали, сделали. Сейчас в личном кабинете появилась информация с варочной панелью. Сказал что буду подключать газовый генератор. Не проблема - сделали подготовку. Привезу - подключат без проволочек. Спросил, если баню построю, смогу ещё в ней котёл поставить? Опять же, строй - подключим.
    Если метать дерьмо на вентилятор, то с вами дел никто не захочет иметь.

9. zol
    Благодарности:
    2.703

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.703
    Стандартные технические условия на подключения определяют расход газа 5 куб/час на все оборудование, вопросов не возникает?

10. Олег самострой
    Благодарности:
    213

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Кто-то говорил о том в том что если делать заявку на подключение - то Вам откажут? Нет.
    Я говорю об отношении газовых хозяйств к новым подключениям.
    И при чем тут обслуживающие организации газовых хозяйств? Они только руки, они никакими согласованиями/проектами/ТУ и т. п. расчетами не занимаются. Или Вы хотите сказать что Ваши местные эксплуатанты газового хозяйства делают все ваши подключения без проектно разрешительной документации?

11. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Для ИЖС проект необязателен. В соседней теме МОГ человеку внутрянку сделал без проекта.

12. LogRus
    Благодарности:
    922

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Нет
    5 кубов/час это просто доХрена! У меня котёл в морозы -30 больше 1,5 куба/час не требовал (300 м2). Варочная панель требует гораздо меньше. Газовый генератор, это ещё не более 1 куба, да и те, неизвестно когда.
    5 кубов газа - это 50 кВт. Если вы не гоните самогон, то никогда не переварите.

Последнее редактирование: 17.03.21
  13. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Странное у Вас место. Во всей стране складывают максимальное газопотребление подключенного оборудования, в сумме не должно вылезать за 5м3/ч, а у вас подключай все подряд, только не используй одномоментно более 5м3/ч?

14. zol
    Благодарности:
    2.703

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.703
    Вы не путайте среднее потребление и расход прибора в момент работы. Например, включенный котёл 30 кВт потребляет 3.0-4 куб, а среднее потребление в час, в течении месяца, может быть и 0.5 куб, в зависимости от погоды. Мособлгаз считает все точки подключения в совокупности, по паспортной характеристике потребления газа, невзирая на коэфф. использования. С внедрением счетчиков с удаленным мониторингом они сразу видят превышение за час, относительно выделенной мощности. Сосед подключил нелегально газовый генератор после счетчика, образовалась утечка на трубе по улице, так оповестили и приехали с инспекцией сразу по скачкообразному превышению лимита. Перед приездом комиссии, незаконное подключение снял и как то сослался на газовую плиту и отделался смешным штрафом, с его слов.
    А у Вас видимо какое-то общество или товарищество ведает газом, в частном порядке. Интересно, а какой тариф у Вас за куб газа.

15. LogRus
    Благодарности:
    922

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Где написано что у меня оборудования больше, чем на 5 кубов в час? Все в точности до наоборот. Мне, при всем моём желании, некуда тратить эти 5 кубов, даже если я включу всё оборудование, и превращу весь дом в баню.
    И да, к нам в посёлок трубу с газом тянула управляющая компания. Каждый участок скидывался на это дело. Это не «советская» труба, к которой все хотят присосаться задарма. Из наших денег сделали проект, закупили трубы, проложили их до посёлка и развели до участков. Поэтому мы можем не ограничивать себя в газе. Было бы куда тратить.