1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бытовой пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Budoquest, 16.07.12.

Метки:
  1. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.612

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.612
    На сколько я понял из разговора с Томасовцами - это абсолютно одинаковые модели, разница в цвете и комплектации

2. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Если вы вообще решили моющий покупать, то стоит ли экономить на комплектации, если она нужная?
    Если не нужна, то другое дело.

3. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.612

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.612
    Решил - что нужно брать с водяной фильтрацией, а вот моющий или нет - в этом и вопрос. Требования и вопросы были на предыдущей странице

4. Колдер
    Благодарности:
    1

Колдер

Участник

Колдер

Участник

Благодарности:
    1
    На сколько я понял из разговора с Томасовцами - это абсолютно одинаковые модели, разница в цвете и комплектации
    *
    Модели похожи так как они из одной серии. Серия XT. Вестфалия новая модель. Твин ХТ нет. Различаются комплектацией.

5. Obando
    Благодарности:
    103

Obando

Живу здесь

Obando

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Хочу поделиться своим опытом выбора пылесоса. Лет 15 пользовалась Самсунгом с многоразовым мешком и считала, что мне его достаточно. Так считала до тех пор, пока не началась астма + поливалентная аллергия на все подряд, в том числе на пыль и пылевых клещей. Последнее время вообще не могла пользоваться пылесосом, т. к. процесс очистки мешка вызывал приступ. Пришлось срочно садиться за комп и изучать всю имеющуюся информацию. Незадолго до этого сын купил пылесос без мешка, в котором пыль оседает в емкости. Оказался также неудачным вариантом, т. к. при очистке пыль из этой емкости летит во все стороны. От покупки моющего пылесоса тоже отказалась, для аллергиков влага остающаяся на ковровых покрытиях может усилить аллергию, т. к. это хорошая среда для образования плесени на которую у меня тоже аллергия. Забыла сказать, что на полу у меня лежит палас, убрать его не могу, хотя аллергикам нельзя их иметь, но, во-первых, пол холодный на первом этаже, а во-вторых, палас огромный на всю комнату, сверху стоит мебель, палас заносили в квартиру через окно, убрать его можно только разрезая на куски, а это делать не хочется. В итоге остановила свой выбор на пылесосе с аквафильтром. Бюджет был очень ограниченным, поэтому искала недорогой пылесос. Выбирала между Самсунгом и Витеком. Вопрос в итоге решился сам собой, когда на одном из сайтов увидела распродажу. В итоге купила со скидкой Vitek 1833 за 3200 руб, обычно он стоит около 4500 р. Пользуюсь им 4 месяца, очень довольна. Даже я - астматик совершенно спокойно освобождаю его от пыли. Немного боялась. что процесс очистки будет трудоемким, т. к. после каждого использования емкость в которой собирается пыль надо промывать водой. Оказалось, что все очень просто, это занимает несколько минут. Главное, что вся грязь собирается в емкости с водой поэтому при очистке ничего не летит в нос как в пылесосах с мешком или в безмешковых. У меня был шок когда первый раз пропылесосила им квартиру. При том, что убираюсь практически каждый день, в емкости с водой, в которой собирается пыль была густая черная жижа как сметана, было впечатление, что в квартире не убирались год. Кроме аквафильтра в пылесосе стоят 2 фильтра типа поролоновых и HEPA - фильтр, который задерживает самую мелкую пыль, которая наиболее опасна для аллергиков. Эти фильтры можно мыть. Я сразу купила запасной комплект, поэтому когда мою один комплект, пока он сохнет - использую запасной. Недавно такой же пылесос купила сыну, он тоже аллергик, тоже очень доволен.

6. кузина
    Благодарности:
    563

кузина

Живу здесь

кузина

Живу здесь

Благодарности:
    563
    У меня ZELMER 919.0 ST. Тоже долго выбирала между ним и Томосом. Но почитала отзывы о мойке самого Томаса после уборки и посмотрел на яву в магазине, поняла, что у Томаса все намного сложнее в части мытья его, какие то мелкие детали, трубочки. У Зельмера проще и легче, А мощность такая же и цена на 5 т. р. дешевле. Пылесос нравится, сосет будь здоров, пылью не пахнет после уборки, контейнер с грязью вылил в унитаз, ополоснул и все.

7. Колдер
    Благодарности:
    1

Колдер

Участник

Колдер

Участник

Благодарности:
    1
    Странные вы люди) Определяете главным критерием пылесоса не его рабочие качества, а свой комфорт.
    Между прочим ваш Зелмер тоже является моющим пылесосом. Если вы долго выбирали между двумя моющими. Прекрасно должны знать что любой моющий пылесос нужно промывать и просушивать после каждой влажной уборки. Будь то Томас, Керхер или Зелмер, это не важно. По части мытья у них все одинаково, нужно вылить воду из аквабокса и промыть фильтр.

8. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вы тоже странный человек:)
    Противопоставляете качество пылесоса и удобство его использования. А совместить?
    Например, мой муж заботится о том, чтобы я поменьше тратила своего времени и сил на уборку.
    Помощницу по хозяйству я брать не хочу, пока не готова морально.
    Так он хотя бы обеспечивает меня хорошей техникой, которой комфортно работать и которая не требует плясок с бубном вокруг себя.

9. Свет27091980
    Благодарности:
    5

Свет27091980

Новичок

Свет27091980

Новичок

Благодарности:
    5
    Я тоже очень долго выбирала пылесос. Начала с кирби, потом Томас, зелмер, читала отзывы ночь напролет (не три рубля все таки) а купила паропылесос керхер1902. Первые пол года с ума от счастья сходила. Запаха нет, тряпку с ведром в руки не беру, моющих средств вообще не надо. Ламинат, линолеум, кафель, палас. а подруга когда увидела сколько черной воды с линолеума думала я полы месяц не мыла, а просто горячим паром работает сей агрегат и вытащит из пола, то что не одним пылеком и никакой тряпкой не соберешь. Короче все кому показывала хотели домой купить именно керхер. Но есть есть проблема в хранении (я в гардеробной для него место предусмотрела и довольна) хотела маме подарить, а хранить его ей оказалась не где. И второй минус это все таки его очистка, сначала я думала, что все легко сполоснул высушил и все, но бывает иногда ребенок накрошил, насорил а доставать эту бандуру просто не охота из-за малой площади да убрать хочется на скорую руку-купила электровеник керхер. Вывод для генеральной уборки раз с неделю даже реже достаю паропылесос, для крошек электровеник (очень удобно). Еще купила бы мини пылесос без проводной хороший по серьезней чтоб электро веника. пылесос Филиппс (марку не знаю, компактный такой все на ручке двига, фильтр, мешок) неделю назад выкинула (год отроду ему) очень вонючий был, хотя и хера фильтр типа...

10. Perela
    Благодарности:
    8.358

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.358
    Я себе купила Electrolux ZB5011 UltraPower, стоит 10 т. р., безумно довольна... У меня на даче ламинат темный шоколад и была вечная проблема с песком с улицы, крошками еды и вообще сколько не мой, через полчаса опять налет пыли или не знаю чего... Сейчас этот молодец стоит в углу, пользуюсь им весь день, аккумулятора на 50 мин. хватает точно (ковров нет), 2 режима всасывания, песок, кошачий наполнитель всасывает на ура и главное он своей щеточкой, как бы полирует ламинат и я впервые слышу от соседей, что у меня идеальный пол:aga:. Контейнер достается нажатием одной кнопки и легко опорожняется, на щетке стоит резак, который убирает волосы и шерсть животных, не надо ковырять руками:)]. Получилась рекламная ода пылесосу, уж вы простите, но я имея в доме три пылесоса (в том числе и моющий VAX) получаю истинное удовольствие от уборки, покупала вместо веника, а пылесошу весь дом... Конечно у него есть недостатки, одна щетка, поэтому полоска вдоль стены и углы на лестнице плохо очищаются, но меня это не смущает, раз в неделю все равно убираю дом обычным пылесосом... Забыла еще сказать, что у него есть подсветка, это удобно при уборке под столами или в темных местах... В линейке этих Электролюксов, есть более дешевые модели 2в1 (за счет этого контейнер меньше), снимается маленький пылесосик, типа автомобильного, но у меня с ними не сложилось, сначала купила и он был сразу не исправный, пришлось сдать в магазин. Дешевые модели сделаны в Китае, мой в Швейцарии, что то же сыграло свою роль при покупке...
    Огромное спасибо нашей форумчанке Пчелке:love:, которая поделилась своей радостью от покупки...

11. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Посмотрела характеристики, хороший пылесосик :) Пусть долго прослужит!
    Только уж заряжается очень долго, написано, что 20 часов. Так на самом деле?

Давно присматриваю аккумуляторный, но никак не выберу.
    Сердце лежит к DC45, особенно к тому, у которого насадка для уборки со шкафов и полок.
    Никто таким не пользуется?
    Отзывы есть в интернете, но интересно бы непосредственно поговорить, кто использует.
    Когда смотрела про них в интернете, видела, что по той же цене 10тыс еще и венгерского производства есть.

12. Perela
    Благодарности:
    8.358

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.358
    Спасибо, надеюсь...
    Долго заряжается первые два раза, после зарядки его надо полностью разрядить, а дальше он просто стоит на подзарядке ночью, а днем в ближнем углу:aga:, так как пользуюсь им постоянно, просто маниак:)] какой-то стала...
    Я венгерского не видела, а покупала в Эльдорадо, первый в М-Видео, эти магазины просто есть близко к даче, из Москвы через интернет-магазины доставка дорогая получается...
    Я думаю из-за мотора на ручке будет тяжело с ним работать, я его то же рассматривала, опять же для дачи и мой уже дорогой вариант... в любом случае это все-таки электровеник, да и сверху лучше убирать, когда видишь плоскость, а раз уж залезла, то можно и тряпочкой все протереть, мне кажется...

13. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ну да, не сообразила.
    Если залезла, то наверно. А если не залезать?
    Я обычно стремянку тащу, чтобы на шкафах протереть, мужа привлекаю, а тут просто головку от насадки засунуть на высоту, и там пылесосить.

Центр тяжести специально смещен к ручке, чтобы легче поднимать на высоту. А вот на счет того, чтобы внизу пылесосить...я не заметила тяжести.
    Но надо будет зайти в магазин попробовать повнимательнее, обратить на это внимание.

14. MVladimirovna
    Благодарности:
    11

MVladimirovna

Участник

MVladimirovna

Участник

Благодарности:
    11
    Удобно, когда есть регулятор мощности всасывания, для разных поверхностей отлично

15. Perela
    Благодарности:
    8.358

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.358
    Я свой покупала для ламината и меня устраивает 50 минут постоянной работы, в пылесосе три мощности всасывания и можно выбрать любой, макс для паласов думаю подойдет, но тогда без зарядки будет меньше работать...