1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бытовой пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Budoquest, 16.07.12.

Метки:
  1. Света_Петрова
    Благодарности:
    25

Света_Петрова

Участник

Света_Петрова

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    25
    Ну почему, я никакого гемора не вижу. Недавно купили Томас Драй Бокс амфибия. Ну как недавно, год примерно назад. Для ежедневной уборки то, что надо! Но естественно не водной фильтр, циклонный. Водяной ставлю только когда полы надо помыть, или если дети что-то пролили, да ковер, мебель почитстить надо влажной чисткой. Удобно)

2. Aluminium
    Благодарности:
    10

Aluminium

Участник

Aluminium

Участник

Благодарности:
    10
    Всем здравствуйте. Выбираю пылесос. Прочитал половину темы, от дайсонов и миле уже тошнит (не в обиду их владельцам, просто трудно найти информацию по другим производителям). Пару раз проскакивали сообщения про пылесосы nilfisk. Возможность ставить фильтр от Москвича - это, конечно, мощно :)] Интересно узнать подробнее опыт их эксплуатации, если тут есть владельцы. Сам я ищу нечто надежное, что сможет при необходимости и немного трудного мусора типа древесной пыли выдерживать, не ломаясь. Желательно без дорогих расходников, к мешкам отношусь нормально, если они не по 1000р за 4 штуки. Живу в провинции, поэтому бюджет желателен до 10 тыс. Можно больше, если есть за что платить. Чистотой воздуха 99.9999% не заморачиваюсь. Больше заморачиваюсь на надежности. 2 самсунга, 1-й циклон, 2-мешковый, старый, не выдержали деревенской эксплуатации и издохли один за другим. Что можете посоветовать?

3. Джипер
    Благодарности:
    36.875

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.875
    Есть такие.
    А почему бы и нет ? Ставят не только от Москвича, но и от других машин. Есть промышленные пылесосы с фильтрами от авто.
    Есть и то и другое.
    Это и всё остальное вам лучше посмотреть в темах -
    Выбор промышленного пылесоса
    Циклоны для пылесосов

Стружкоудаление и аспирация в столярной мастерской - проекты и решения
    и подобные

4. tabula rasa
    Благодарности:
    6.197

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    Тоже считал раньше, что мешки на Миле по 1000 р это дороговато. Но это не напрягает, мешка хватает очень надолго, даже при ежедневной уборке. Такую цену можно понять при цене этого пылесоса около 15 т. р. Но недавно брат приобрел пылесос Бош со скидкой за 4 или 5 т. р., так к нему фирменные мешки, тоже 4 шт в упаковке, стоят 1300 р! Посмотрел для интереса цену на мешки Электролюкс: 1600 р! А все ругают Миле за необоснованные цены. Конечно на тот же Бош есть куча аналогов по цене от 300 р примерно, но это уже не те мешки.

5. Aluminium
    Благодарности:
    10

Aluminium

Участник

Aluminium

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо, пойду почитаю там.

6. Korjav
    Благодарности:
    366

Korjav

Живу здесь

Korjav

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Я в свое время очень долго выбирал себе пылесос и пришел к выводу качественная уборка это большая сила всасывания. Из всего что смотрел выбрал филипс 9107. Мощность всасывания 450 Вт. глянул отзывов 9107 на яндекс маркет 245! Спустя пару годков купил маме на ДР другой филипс с большой мощность всасывания. И дороже. Оба аппарата отличные, но если бы сейчас брал то и мощности 450 достаточно и более дорогой бы не стал брать. И еще: мощность подсаживается когда мешки полные.
    Но сразу скажу филипсы дорогие! я сейчас глянул ценник по нашим временам не гуманный, я брал был намного дешевле.

7. Чкалова
    Благодарности:
    6

Чкалова

Участник

Чкалова

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    Интересно, я такие не видела... Новая модель наверно. У меня обычный Томас, моющий, для владельцев домашних животных. Не скажу, что прямо с удовольствием убираю, я вообще это не очень люблю, но от шерсти избавляет здорово. Только достаю его раз в неделю, на чаще меня не хватает)

8. Manyha
    Благодарности:
    4

Manyha

Участник

Manyha

Участник

Благодарности:
    4
    А я хочу ручной пылесос, чтобы можно было мебель почистить от крошек (дети замусоривают быстро), чтобы с подоконника и с окон смахнуть пыль, чтобы с ола со бать, по-быстрому (робот хорошо, но он так не может чтобы в одном локальном месте убрать). У кого есть такие, в действительности помогают?

9. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    @Manyha, сейчас роботы могут в отдельном локальном месте убрать, вот прямо зону нарисовал на карте квартиры и отправил робота убирать это место. Не все, но уже и не очень дорогие могут. А стиков сейчас много, всё зависит от мощности и времени работы.

10. Мисси
    Благодарности:
    8

Мисси

Участник

Мисси

Участник

Благодарности:
    8
    Посмотрите Clever & Clean HV-100. Нам такой подарили. Вообще не думала, что такая штука может быть нужна. А оказывается удобно использовать вместо веника. Пыль убирать там где с тряпкой несподручно. На потолке паутину им с углов снимали. В общем, у нас он прижился. Вот такой
    photo_2019-08-12_13-34-34щщщщ.jpg

11. Tmk2008
    Благодарности:
    14

Tmk2008

Живу здесь

Tmk2008

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день! Был BOSCH BGL35MOV41 2.4 кВт через год сгорел мотор! (даже не сгорел, а отломилась обмотка от щеткодержателя) за место него был куплен Tefal TW 6885 EA всего 750 Вт. Вопрос вот в чем на минимуме он присасывает ковер, а мелкие соринки не сосет! (даже линолиум из под плинтуса поднял) Что не так с "оператором" может подскажите?

12. Medtech
    Благодарности:
    517

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    517
    @Tmk2008, видимо щётки очень разные, щётка присасывается к покрытию и нет потока воздуха, стоит либо уменьшать всасывание чтоб щётка двигалась свободнее, либо менять щётку, у боша видимо была лучше. стоит сделать фото щётки Тефаля и Боша, даже сейчас понятно что у Боша была щетина, а у Тефаля скребки\ракель

13. Manyha
    Благодарности:
    4

Manyha

Участник

Manyha

Участник

Благодарности:
    4
    А длинная чка есть? Он влажную делает уборку?

14. Мисси
    Благодарности:
    8

Мисси

Участник

Мисси

Участник

Благодарности:
    8
    Длинная ручка есть. Вернее не ручка, а насадка. Мы ей паутину снимали в углах. Влажную уборку не делает, но может всасывать жидкость. Если чай пролили, собираю его пылесосом.

15. tabula rasa
    Благодарности:
    6.197

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.197
    Отдельной темы не нашел, может здесь помогут. Нужен совет по замене шланга на пылесосе Бош. Практически новый пылесос. Собака погрызла шланг.
    IMG_20191201_121428.jpg
    Можно ли заменить на универсальный шланг? Фирменные дорогие и их нет в наличии. Ремонтировать такой шланг, я думаю, не имеет смысла.