1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бытовой пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Budoquest, 16.07.12.

Метки:
  1. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Это по акции? Так эта модель подороже была, кажется.
    Удачи, расскажите потом, что выбрали.

2. kolos
    Благодарности:
    1.035

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.035
    За эти деньги я бы взял, хотя... Вот достойная альтернатива Пылесос с пылесборником Bosch BGL35MOV14
    Миле мне только тихой работой нравятся и качеством пластика, пожалуй всё.
    Ну конечно условно, это скорее сами производители, для себя определяют сегмент рынка в котором будут выпускать продукцию.

3. tabula rasa
    Благодарности:
    6.313

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Всё, пылесос куплен. Выбор сделал в пользу EIO vario 1800 в основном из-за низкой цены (2680 р по акции). Германия, 2 года официальной гарантии. К нему купил HEPA фильтр за 600 р (фильтр предусмотрен, но в комплекте не было, удивило, что он устанавливается перед двигателем, вместо моторного фильтра).
    Посмотрел Miele S 2121, не очень понравился. HEPA фильтра нет, щетка пластиковая, по сравнению с моим S 5280 показался... ну не очень...

Заодно купил (себе уже) турбощетку универсальную Topperr (Италия написано). Сразу собрал кучу волос с ковра. Расстроила надпись на коробке "не использовать на коврах с длиной ворса более 15 мм". А я ее для таких ковров и брал. :( Или все-таки можно использовать? И еще вопрос, можно ли ее с моющим пылесосом использовать, для сбора влаги, или не будет смысла?
    И последний вопросик. Если мой HEPA фильтр на Miele забит (а ему уже 3 года), а покупать новый пока не планирую (не могу пока отдать 1,5 т. р. за фильтр), нужно ли его вообще снять, чтобы не уменьшать мощность пылесоса, или лучше оставить, какой бы он не был?

4. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Поздравляю, надеюсь, что мама будет довольна.
    Интересно про гарантию. у вас на руках официальная гарантия на 2 года? В интернете написано, что 1 год гарантии. Просто интересно, почему так.
    .
    Если вы снимете фильтр, то фильтрация ухудшится (если есть куда ухудшаться). Если оставите, то мощность падает, пылесос перегревается. Не знаю, какое решение лучше или хуже:(
    По секрету скажу, что я бы лично сняла фильтр, так как думаю, что ухудшить фильтрацию уже невозможно. Как я довольна, что фильтр у моего Дайсона не засоряется.

5. Karamelik
    Благодарности:
    1

Karamelik

Участник

Karamelik

Участник

Благодарности:
    1
    Fonore, у Дайсона на самом деле фильтры менять не надо? Слышала про это, но считала маркетинговой уловкой.:(

6. Fonore
    Благодарности:
    49

Fonore

Живу здесь

Fonore

Живу здесь

Благодарности:
    49
    У нас Дайсон уже несколько лет, фильтр не меняли, тянет очень хорошо. Да про это и в инструкции написано, что если использовать пылесос по назначению и иногда промывать фильтр, то менять его не надо.
    И вообще плохая работа фильтра у Дайсона это гарантийный случай (в течение 5 лет). Но я сама с их гарантийной службой пока дела не имела. Надеюсь, что и не придется:)

7. oleg stroy
    Благодарности:
    77

oleg stroy

Живу здесь

oleg stroy

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Уважаемый посоветуйте пылесос с аквафильтром. квартира, ковры, дети, кошка,
    смотрел с сторону Zelmer 829 или СамсунгSD9420. сейчас узнал про аквафильтр с сепаратором. типа в 100 раз лучше. что посоветуете?

8. Константин251
    Благодарности:
    0

Константин251

Новичок

Константин251

Новичок

Благодарности:
    0
    А вы слушайте не советы продавцов, а смотрите на то что именно вам нужно. Если вам неохота убирать квартиру и тратить на это время я вам посоветую любой пылесос за 2 тыс. У меня дома моющий пылесос Томас Блэк океан с функцией сухой уборки. Вы никогда простым пылесосом не уберете помещение так как это сделает моющий пылесос. Если я вас правильно понял в деньгах вы не ограничены, так купите нормальный пылесос и не парьтесь). Спросите у консультантов то что вам хотелось бы получить от пылесоса, и есть ли в конкретной модели это. Про другие марки сказать не могу так как не пользовался. И если вас сильно напрягает мыть пылесос, советую обратить ваше внимание на пылесосы с сухой уборкой.

9. oleg stroy
    Благодарности:
    77

oleg stroy

Живу здесь

oleg stroy

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Добрый день! ктото чтото знает про аквафильтр с сепаратором? стоит ли искать?

10. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.612

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.612
    Рассматриваю вопрос покупки пылесоса, думаю что лучше взять с водной фильтрацией (существующий пылесос с мешком останется для экстренной уборки), после общения с менеджерами Thomas-а выбор пал на: TWIN XT - моющий либо MISTRAL XS - не моющий.
    Влажную уборка рассматриваю только для одного дивана, окна (стоит ли?), салон автомобиля. На полу линолеум, ИМХО, легче влажной тряпкой.
    Стоит ли ради этого брать моющий? Цена на сайте Томаса 15600 и 11700 соответственно.

Если салон автомобиля или диван вычистить специальной химией для химчистки (сильно пенится), можно ли потом эту химию высосать таким пылесосом? Естественно понадобится применение пеногасителя, но справится ли он? Если да, то в этом случае брать моющий TWIN XT или для сухой уборки MISTRAL XS пылесос?

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.746

AlexMann

FestoolFаn

AlexMann

FestoolFаn

Благодарности:
    10.746
    Мы долго выбирали. Моющий или нет, если не то дайсон или нет.
    И сделал единственно правильный выбор:
    Bosch Runn’n

12. tabula rasa
    Благодарности:
    6.313

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Мы брали моющий пылесос в основном для ковров. Для линолеума я бы не стал брать. Пробывал чистить мебель, в принципе не плохо получается. У меня моющий VAX.

13. Колдер
    Благодарности:
    1

Колдер

Участник

Колдер

Участник

Благодарности:
    1
    Рассматриваю вопрос покупки пылесоса, думаю что лучше взять с водной фильтрацией (существующий пылесос с мешком останется для экстренной уборки), после общения с менеджерами Thomas-а выбор пал на: TWIN XT - моющий либо MISTRAL XS - не моющий.
    Влажную уборка рассматриваю только для одного дивана, окна (стоит ли?), салон автомобиля. На полу линолеум, ИМХО, легче влажной тряпкой. Стоит ли ради этого брать моющий? Цена на сайте Томаса 15600 и 11700 соответственно. Если салон автомобиля или диван вычистить специальной химией для химчистки (сильно пенится), можно ли потом эту химию высосать таким пылесосом? Естественно понадобится применение пеногасителя, но справится ли он? Если да, то в этом случае брать моющий TWIN XT или для сухой уборки MISTRAL XS пылесос?
    *
    Рассмотрите более нейтральный вариант. Ну например новый Томас Vestfalia XT. У него два режима уборки сухая и влажная. Модель одна из последних. Все комплектующие, фильтры, щетки и т д можно заказывать на официальном сайте. И дешевле и выбор есть

14. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.612

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.612
    Данная модель отличается от твин хт только тем что у ней в комплекте идёт турбо щетка, а в твин хт щетка для паркета, в остальном комплектация одинаковая, причем вестфалия стоит 17990 против 15600 за твин хт. Смысл?

15. Колдер
    Благодарности:
    1

Колдер

Участник

Колдер

Участник

Благодарности:
    1
    Наверное вы правы что нет смысла переплачивать. Твин ХТ тоже очень хорошая модель. Просто вестфалия только недавно появилась и продавец посоветовал именно ее.