1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бытовой пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Budoquest, 16.07.12.

Метки:
  1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Верно, недорого. Ко всему прочему, стоимость у все примерно равна, примерно.
    Дык это Вы не меняли, а что регламент обслуживания требует?
    Знаете, знавал человека, который залив бензин на левой заправке убил тут же движок. Он в суды, там экспертиза. Парадокс заключался в том, что эксперты, помимо плохого бензина в баке, нашли и ни разу не менявшийся возд. фильтр и отразили это в заключении. Что, мягко говоря, способствовало не в пользу истца.

2. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Фильтр, если забъётся, то будет плохо пропускать воздух, а значит упадёт мощность всаса. У меня же с этим всё в порядке. Пропускать грязный воздух он не будет.

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    А Вас о регламенте производителя, Вы за теорию вероятности. Хотя, ладно.

4. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Раз в 12 месяцев, страница 30. И?

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Его положено менять раз в год, Вы четыре года не меняете. Исходя из теории вероятности помноженной на экономию. Вот, собственно, и всё "и".

6. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    При чём тут экономия и теория вероятности? Фильтр забивает не время, а мусор. Вы вон в своём вообще хепу убрали. Экономия или теория вероятности?

7. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Как Вы себе представляете забитый ХЕПа? Пусть даже в теории, его и за мильен лет не забьешь (на хорошем пылике).
    Не экономия, потому, как угольный стоит не три копейки, а сравним по цене с хепой (которых у меня полно, кстати, фото в этой теме их выкладывал). Убрал лишь потому, что производитель моего пылесоса учел всё возможное. А именно, тип мусора. У меня это шерсть в массе, она, пардон, пованивает.
    Другие, в схожей с моей ситуации, рады бы поставить угольный фильтр, но производитель их пылесоса не дает такую возможность, в отличии от.

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Как то слабо Вы представляете назначение, устройство и работу хепы.
    Его эффективность как бы пятой лапой связана с мощностью всасывания.

9. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Мощность достаточная, фильтр не забит, для чего нужна его замена? Только потому что в инструкции написано? Глупости говорите или я чего то не знаю.
    Просвятите пожалуйста.

10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Наверное, для того, чтобы он мог эффективно выполнять свое предназначение. (какое предназначение именно у хепы, думаю, понятно) Нет, разве?

11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Хепа относится к фильтрам механической фильтрации. Т. е. он имеет мелкие отверстия, через которые механически фильтруется воздух. Всё что мельче этих дырочек, то пропускается, всё что крупнее задерживается. Задерживаясь, мусор забивает эти отверстия и фильтр начинает начинает хуже пропускать воздух, на нём растёт перепад давления и как следствие падает мощность всаса.
    А теперь я вам повторяю что у меня всё в порядке с мощностью всаса, а значит не вижу смысла пока менять фильтр. С чем вы ещё не согласны?
    Ваш угольный фильтр это фильтр химической фильтрации и он никогда не забъётся, потому что как правило у них "отвертстия" больше, чем у фильтра перед ними. И его нужно менять как раз таки по сроку, а не по забиваемости.

12. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Перед ним, перед угольным, да хоть это был бы хепа, есть еще предмоторник, и супер мешок, которого нет ни у кого (из производителей). Потому, забиться ему трудно. Единственное, поглощение вони не безгранично. Адсорбер теряет свойства.
    Это один момент, и то, криво описанный из интернета, ну да ладно. второй момент, собственно в том, о чем любят трындеть маркетологи и...порой некоторые пользователи. Да и Вы тоже, как то писали, зачем в мешке хранить грязь типа в пылесосе, тут рукавчики засучил, помыл, и алес. Было? Было.
    Так ответьте, будучи последовательным, зачем четырехгодовалую грязищу-микробищу хранить на фильтре, каждый раз пропуская через нее поток воздуха, который, проходя ячейки фильтра вовсе не ионизируется полезными в-ми, а совсем наоборот? Ждете пока типа мощность упадёт? Дык она еще лет триста не упадёт. Точнее, мизерное падение глазу не заметно.

13. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Потому что ваш угольный фильтр химического типа.

Не нравится как описано, так опишите лучше, тем более что выше вы грозились это сделать. Будьте последовательным.

То что фильтр должен задерживать, он задерживает не смотря на загрязнение, т. е. частицы крупнее чем его поры он не пропустит ни когда! Заразе там особо не с чего заводиться, учитывая что он тщательно просушивается, от использования до использования стоит открытый в сухом, проветриваемом помещении. Даже если там кто то и живёт, то мне и моей семье он не мешает. В случае с мешками немного по другому, содержимое никогда не высохнет, находясь в закрытом пылесосе.

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Где? Цитату плиз.
    Блажен кто верует.
    Дык с этого надо и начинать. Это другой вопрос.
    Верно, не высохнет, т. к не намокает. Да и откуда, извините, Вам знать, как оно с мешками того же миле, если кроме (пардон) самсунговских взрывающихся мешков Вы иных не видели.
    Это равносильно рассказывать какой плохой майбах, при этом, имея опыт езды только на киа. Хотя общего у них много - по крайней мере 4 колеса.

И ... вопрос. Только честно. Вот Вы полезли в ящик дома, и обнаружили новый хепа фильтр для своего пылесоса. (дет мороз принес) Оригинал. Ваши действия. Поставите в пылесос... или?

15. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    логично предположить что вы это хорошо знаете, а форум ведь для того и нужен что б делиться информацией, а не щёки раздувать ;) так что ждёмс...
    у вас на полу не бывает ни чего пролитого? Что может засосаться в пылесос? Жена мыла окна, накапала на пол... не бывает?
    не нужно иметь майбах, что б знать что у него тоже четыре колеса.
    я вот сейчас пошёл и промыл свой хепа струёй воды, и он почти как новый ;) так что если б дед мороз мне его принес, то пусть ещё полежит ;)
    Вы ведь свои фильтра не меняете каждый день, ждёте когда забьётся/заполнится и только потом выкидываете. А угольный тоже не меняете каждый день, ждёте когда отработает. Так зачем мне это делать раньше времени?

Хотя вы правы в одном... с мешковым всё таки заботы меньше и он допускает раздолбайство. За водяным нужно тщательнее смотреть. Некоторое время не подходил к пылесосу, дети прибираются... а лень вперёд их родилась. Посмотрел сейчас... засрали... Если при регулярной его очистке его достаточно ополоснуть струёй воды, как и поролоновые фильтра, то теперь стоит отмывает...