1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бытовой пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Budoquest, 16.07.12.

Метки:
  1. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    @Dimonml,
    Не совсем так. Моему пылесосу уже несколько лет и "расходники" в виде вышеописанных фильтров ещё ни разу не менялись. Мыться мылись, но не менялись, поэтому назвать их расходниками в прямом смысле не совсем правильно. Вот мешки это расходники в чистом виде.

Т. е. у ваших мешковых пылесосов оно достаточное, а на пылесосах с водным фильтром нет? И именно поэтому вы начали говорить о бОльшем сопротивлении фильтров?

Огласите цену комплекта фильтров, тех которые стоят после мешка в мешковых пылесосах, цену на свои я написал. Не думаю что ваша цена будет принципиально ниже.

ага... любая домохозяйка взяла и померила :)]

Я ни сколько не пытаюсь принизить хорошие мешковые пылесосы, я всего лишь против огульного охаивания других типов пылесосов. У каждого типа есть свои неоспоримые плюсы и минусы. Той же мощности всасывания достаточно как у мешковых, так и у водяных. Кто то ставит в минус то что водяной фильтр нужно после каждого применения мыть, а для меня это плюс, тем более что это не занимает много времени.
    В каждом типе пылесосов есть как хорошие, так и плохие модели. У хороших качественных пылесосов разного типа сопоставимы характеристики в плане сбора мусора и фильтрации воздуха. Поэтому не нужно быть такими категоричными в рекомендациях. Нужно всего лишь знать их различия и особенности. Если для кого то очень важен вес, то он точно не выберет с водяным фильтром. Если кому то нужно собирать пролитую жидкость или битое стекло, он ни когда не выберет мешковой пылесос.

2. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Интересно получается, стандарт есть, и что то предписывает кому то, при этом, одни 300 ватт, могут отличаться от других 300 ватт, в силу чего то там. Какая домохозяйке польза с него?
    Грош цена такому стандарту. Ни кого он ни к чему не обязывает, так получается.
    А следовательно, можно считать, что его нет. Реально.
    В силе советского госта сомнений нет. Сейчас интересен, как историческая ценность, и не более.
    И такое может быть. Но суть в том, что не всегда и не у всех пылесосов есть в базе то, что надо и надлежащего качества (щетки).
    Скажите владельцам кирби, что у них не продвинутый пылесос, а борода, гарантирую-много о себе чего узнаете.
    В том и была мысль.
    А есть они бытовые, продвинутые?

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Можно я оглашу?

4. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Для обычного человека, без собак и аллергии с астмой 0 рулей 0 копеек.
    Бесплатно, в каждой пачке с мешками лежат. Четыре мешка оттарабанил и поменял.
    Дешево и сердито.

Вложения:

• 20170330_151537.jpg
  5. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    И при этом будет та же самая степень фильтрации как на водяном с установленными НЕРА фильтром на выходе?
    Дёшево и сердито это веник и совок.

6. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Пачка стоит 1000, четыре мешка. Абсолютному большинству без вилл на 4000м2 собак и кошек, хватает на год.
    Менее сто рублей в месяц. Ничего не моете, не сушите, руками гуано не хватаете, дешево, практично, эстетично. Сам пылесос по исполнению всех элементов (совокупности) не имеет аналогов.
    Нет. Естественно. Просто визуально будет чисто. Визуально. Ничего не летит вопреки мифов. Глазу не видно, организм не ощущает. (я не пользуюсь ими).
    Надо Хепу, придется 1350 за оригинал отдать. Только спросите себя (не маркетологов) зачем она вам, при условии, что не больной? Если больной, и прямо таки без хепы жить не можете, то покажите авто, как в Ватикане, под стеклом которого вас возят. Там наверное хеповый микроклимат внутри. Иначе как живете на свете и передвигаетесь по улицам, где пыли и прочего камазы.
    Кстати, любой аллерголог, скажет, что лечение аллергии надо начинать с лечения ЖКТ. И соответствующей терапии. Не с пылесоса.

7. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Не поверите, но это тоже не дешево. Попробуй найди качественный веник и качественный совок.

8. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.498

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.498
    Разговор был только о выходных фильтрах. И от сюда следует вывод что при одной степени фильтрации стоимость оригинальных фильтров в мешковых и водяном соизмерима. Кстати на сайте томаса комплект оригинальных фильтров стоит дешевле чем я приводил ссылку, 1000р.
    Поэтому заключение о более дорогих фильтрах для водяного неверно!
    Дороже самого дешёвого пылесоса?

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Нет, таких не привезут, кто брать будет. В природе есть, вестимо.
    На миле мешковые не заканчиваются, есть люкс и филипс как минимум. Там подешевле, но в целом одно и тоже.

10. Dimonml
    Благодарности:
    284

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Нет, я такого нигде не писал. Более того, я явно, минимум два раза за последние время указал на то, от чего зависит качество фильтрации любого пылесоса.

Я начал говорить о большем сопротивление аквафильтра, относительно хорошего мешка не из-за качества фильтрации. Это два разных параметра: падение давления на фильтре и его фильтрующая способность.

Например, фильтр мили SF HA 50 HEPA H13 имеет рекомендованную стоимость 2100р, мешки GN HyClean 3D 4 штуки - 990р, 16 штук - 3500р. При этом с каждым четвертым мешком дается фильтр не сильной очистки, который можно использовать в качестве выходного, чтобы тот собирал угольную пыль.

Любая домохозяйка так же не сможет измерить активную мощность в сетях переменного тока.

Ровно такая же, как от максимальной электрической мощности. Это одна характеристика, которая не может описать устройство. В то же время, при получении, как максимальной потребляемой, так и выходной мощности строятся характеристики, которые уже могут вполне не плохо характеризовать производительность пылесоса (да и любого другого вентилятора)

Вам, видимо, видней. Но ваше личное мнение, не отменяет того факта, что стандарт есть и четко регламентирует что и как нужно делать.

От того, что лично вы не видите пользы от стандарта, который, судя по всему, так до сих пор и не прочитали, это его не делает, не существующим ;)

Опять же, тезис не верный, хотя бы по тому, что он действующий и для снятия гидравлических характеристик ссылается на другой действующий стандарт ГОСТ 10921-90 Вентиляторы радиальные и осевые. Методы аэродинамических испытаний, в котором четко написать что и как делать. Только тут уже нужно что-то знать в гидродинамики (в отличии от европейского и американского стандарта).

Я не знаю. Как пример, миля с электрической щеткой в комплекте стоит вполне бодрячково.

Нет, не будет. Но, если сравнивать это с тем, что, например, нам предлагает томас, а именно с набором "787241 Набор фильтров P99 для моделей XT/ XS", то уже не ясно, какой фильтр будет лучше: "бесплатный", идущий в комплекте с мешками мили или фильтр от томас, так как ни у того, ни у другого не указан класс фильтрации. То есть, у нас нет никаких средств, чтобы не тестируя узнать качество фильтрации одного или другого.

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Так надо брать пылесос где указывают две мощности. Как у миле. И максимальная в том числе.
    Нет факта. Регламентировать, это не значит обязывать. Получается так. Раз кто в лес, кто по дрова.
    Он параллельно может действовать и на биржевой курс гондурасской лемпиры, только прямым образом не действует на то, о чем речь.
    Польза будет, когда все будет предельно ясно домохозяйке, как с пакетом соли. Указано килограмм, значит килограмм. Плюс минус погрешность.
    А пока только научная кибернетика, интересная только тем, кто работает в сфере производства бытовых пылесосов.
    Миле это понятно. Дальше всё, алес.

12. Dimonml
    Благодарности:
    284

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Мили не указывала и не указывает максимальную мощность всасывания. Она максимальный расход и максимальное разряжение указывала вообще только во франции, так как у них эти параметры требовались законодательно. Иными словами, мили тут как раз "плохая" фирма, которая старается дать как можно меньше информации потенциальному покупателю. Тот же дайсон и то максимальную мощность всасывания указывает (по крайней мере, указывал).

Если бы вы прочитали стандарт, который описывает методику тестирования производительности пылесоса + получили некоторые познания в гидродинамики, то поняли бы, что максимальная мощность всасывания, как раз для этой цели подходит лучше, чем что либо другое. Кто не согласен на плюс/минус погрешность, тот уже сам должен понимать, что он хочет: то есть, домохозяйка берет учебники по гидродинамике, изучает вопрос предметно и сама оценивает производительность.

Один из крупнейших производителей пылесосных мотор-вентиляторов Аметек считает, что максимальная мощность всасывания является наилучшей из существующих одиночных характеристик воздуховсасывающего агрегата, показывающая его производительность. См приложение, страницу 13. Вы согласны с позицией Аметека?

Иными словами, вы не воспринимаете максимальную выходную мощность пылесоса, измеренную в соответствии с IEC60312-1, как нормальный показатель производительности пылесоса только по тому, что вы не утруждаете себя изучить эту предметную область (хотя бы прочитать стандарт, про который вы уже заранее имеете мнение).

Вложения:

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Речь про потребляемую была. Их указано две.
    Согласен. Иными словами не вводит домохозяйку в заблуждение ненужным.
    Наверное, да. Вот как только их моторы будут стоять во всех пылесосах, корпуса которых опять же будут идентичны в соответствии со стандартом, и их указанная мощность всасывания будет естественно отмерена одной линейкой, тогда слово наверное, придется безапелляционно убрать. Оставить только да.

14. Dimonml
    Благодарности:
    284

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Этого не требуется, так как аметек опирается на стандарт, по которому нужно проводить замеры. Он просто один из игроков на рынке. И пылесосы он не делает. И замеры производительности можно делать как для отдельно взятых мотор-вентиляторов, так и для пылесосов в целом.

Мощность: вполне конкретная физическая величина, как электрическая, механическая или движения воздушных масс. А стандарт лишь предписывает как ее измерить, чтобы эта цифра давала наибольшую пользу.

15. Smn29
    Благодарности:
    9

Smn29

Участник

Smn29

Участник

Благодарности:
    9
    Давно не заходил в тему... потерял смысл обсуждения, мне кажется оно удаляет от реальной помощи в выборе "обычному пользователю", а свелось в спор мешковые миле - против всех остальных. Но мне, например, НЕ НУЖЕН мешковый ни Миле, ни любой другой. У меня Дайсон, в первую очередь по тому, что он БЕЗ мешковый.

Турбощетки нет, обычная в комплекте к пылесосу, плюс две насадки узкая и для ковров, сметает все нормально (дочиста) насколько я могу судить

По разному, зависит от количества пыли и частоты уборки, но обычно через один раз.
    Передергиваете, мешок не нужен, вернее это не тот мешок, а обычный мусорный по цене копейка, который всегда есть в доме... Но отвечу на прямой вопрос. Котов два, вернее кот и кошка. Шерсти много. Шерсть удаляю как и любой другой мусор - просто открыв контейнер. Если не забивать его по самое не хочу, а вытряхивать когда он еще не полный - высыпается без проблем. Если полный - да сидит плотно, потрясти постучать не сложно, но проще чистить после каждой уборки. Высыпаю над мусорным ведром, аккуратно, пыль не летит.
    Не мою, зачем? После каждой уборки она там новая, увеличения отложений на стенках контейнера - пока не заметил, пылесосу больше года.
    Конечно коплю на долгую память... Это вообще вопрос к чему? Ну ответ очевиден...(см. п. 3 - над мусорным ведром)
    Нет, не мою, не собираю, не борюсь...
    Да, практически в любую сторону, причем таскаю за шланг, без проблем...
    Нет, не бьет
    Никак, эта штучка на трубке из советского периода очень эффективна в борьбе со шторами и другими "тряпками", турбощетки нет, все остальное легко регулируется направлением движения щетки, субъективно - регулировка мощности всасывания не нужна
    Легко, мне очень удобно и нравится
    Уже написал выше, мешок! Мне не нужен пылесос с мешком и даже пробовать его не буду.