1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бытовой пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Budoquest, 16.07.12.

Метки:
  1. А.М.
    Благодарности:
    427

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    427
    За цену дайсона я куплю 4 классных пылесоса. А свои пылесосы я мою только после строек. Известки, алебастра, песка. Т. е. не каждые 5 лет. Хотя можно не мыть. Просто из соображений гигиены. А вдруг там микроб? А я его не люблю...

2. kolos
    Благодарности:
    1.035

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.035
    Ага, посчитайте сколько Вы мешков купите по сравнению с одним НЕРА фильтром раз в пятилетку у безмешковых. А уж в сборе крупного мусора они и в подмётки безмяшковым негодятся. Еще одно достоинство, это поиск по терявшихся вещей, засосать может всё что угодно, вплоть до обручального кольца. В мешковом Вы это даже не заметите. Короче двойка за знание материала)

Купите веник!

3. А.М.
    Благодарности:
    427

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Не дерзите. Вы либо их продаете, либо перед собой оправдаться пытаетесь. Мешки я покупаю 1 раз в 3-4 года, на сумму 30 долларов. А гепа (название-то какое?) - простой примитивный картонный фильтр. На автомобиль аналогичный фильтр по площади в 10 раз больший, по качеству впятеро лучший, а по цене такой же. Я имею в виду салонный фильтр. Попросите на автосервисе показать, будете удивлены. Изучайте материальную часть. И не слушайте рекламу, там бывает либо частичная правда, либо просто откровенная ложь.

4. Маргола
    Благодарности:
    13.022

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.022
    Это вряд ли)

5. Крошка Ру
    Благодарности:
    139

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ковров, ковриков и тп у меня нет вообще, помыть сьемную корзину не проблема. Взял моющий только из-за аквафильтра тк фунцией мытья полов думаю что не буду пользоватся. С мешком у меня есть, только мешков в продаже почти не найти, да и заканчиваются не вовремя, я бы не сказал что мешки дешевые не говоря уже о НЕРА фильтре. И вообще я задал вопрос о ламинете, как он поведет себя после моющего пылесоса.

Нолик помойму забыли один дописать, нет?

6. Маргола
    Благодарности:
    13.022

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.022
    У меня ламината никогда не было, моющим пылесосом мыла только плитку на кухне.
    Невлагостойкий не решилась бы. И дело не только в самом ламинате, но и в его сборке. Если вода попадёт в щели, то фиг знает, что там будет с замками, а если всё вспучится?
    Но думаю, ещё от пылесоса зависит. Если он разбрызгивает воду, то отказать. А если там так называемая "сухая пена", то можно было бы попробовать, где-нить в незаметном месте и посмотреть, что Вам будет за это) Спрашивать совета наверно бесполезно: разный ламинат, разное к-во сборки, разная реакция пользователя на пролитую воду)

7. Крошка Ру
    Благодарности:
    139

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ладно, будем пробывать)

8. А.М.
    Благодарности:
    427

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Нулик не забыл. Так и есть. Мешки украинского производства. ТМ Слон.
    Дайсоны в интернете от 5000 до 7000 грн, при мощности всасывания от 115 до 280 Вт. Самый! дорогой! пылесос с мешком - 3000 грн. Аналоги Дайсонов по электрической мощности - например, Филипс - 500-700 грн. Бош с его неземными ценами - например Bosch BSGL 52130, 2000 грн, при мощности всасывания 350 Вт. Развели вас, судари и сударыни, на технической неграмотности. Не расстраивайтесь. Не вас одних. Реклама - двигатель торговли. Насчет помыть емкость - думаю, уже никто не заменяет одноразовые мусорные пакеты ежедневным мытьем и сушкой мусорного ведра. Аналогия прямая.

9. Крошка Ру
    Благодарности:
    139

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ну вы наверное одним мешком раза 3-4 убирате, я вот так не могу когда у меня пыль в кладовке живет) Дайсон да, разрекламированный, не более.

10. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    474

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Вот я тоже хочу пылесос! :victory: Я слышала, что есть такой, что фильтр на ручке и на самом корпусе второй. Такой есть? У меня был моющий Томпсон, громоздкий, но на хороших колёсах, можно было тягать за шланг. Мыла им один раз! :no: Он для оффисов хорош, наверное. И мыть можно ТОЛЬКО синтетические ковры и потом долго сушить и проветривать. Короче, в этот день больше ничего не сделать. И парковать его дома нЕгде! :flag: Сейчас у меня БОШ:super: Маленький и удобный. С мешками. Зато ставлю в шкаф. (можно в двух положениях парковать:super:) Но хочу и на дачу! Если найду такой же, куплю обязательно! :victory: Или с двумя фильтрами. :aga:
    http://www.pylesos.com/testy/rostest.html:ogo:Может- реклама только? :faq:

11. Крошка Ру
    Благодарности:
    139

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Это типа SAMSUNG Twister, не пользовался но из отзывов нужно раза три четыре за уборку опорожнять колбу на ручке что не совсем удобно.

12. Kraliv
    Благодарности:
    170

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Следует четко отдавать себе отчет - для чего покупается пылесос. У меня дома живет пара пылесосов. Небольшой и легкий мешковый Хувер и моющий Томас с аквафильтром. Так вот - их функции различны, полностью заменить один другим - не получится. Например, для того, что бы пропылесосить салон автомобиля, или убрать мусор после насверленных дырок пылесос Томас подходит очень плохо. А вот при уборке раз в неделю разница сильно заметна. Например, после уборки Томасом, зимой, пыли на плазме практически не видно дня три. Летом, похоже как ни убирай, все равно, из за форточек или из за того, что в воздухе просто пыли больше - разница не так заметна. Но самый большой эффект - не визуальный. Просто после Томаса с аквафильтром реально дышится по другому. При этом пылесос Томас - это стопроцентный продукт сумрачного германского гения - некоторые технические решения, если вникнуть, просто ставят в тупик своим идиотизмом, при очень высоком качестве исполнения. Теперь про мойку пылесосом. Дело в том, что моет то этот Томас - великолепно. И ковры и линолеум, не знаю как ламинат, возможно ламинат для этого - не предназначен. Но! После мойки, пылесос необходимо отмывать значительно более тщательно, чем после уборки пыли аквафильтром. Поэтому мыть имеет смысл - только ковры, линолеум имеет смысл мыть только "заодно", а иначе проще протереть линолеум влажной тряпкой, чем потом отмывать пылесос. Кстати на оба пылесоса установил циклонные предфильтры Электролюкс Фаза 1. Очень полезные девайсы.

13. kolos
    Благодарности:
    1.035

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.035
    Я пока и не пытался.
    Я ничего не продаю, перед собой не оправдываюсь, так как пылесосов протестировал столько, сколько вы звёзд на небе не видели.
    Мешки раз в 3-4 года, ваааще без комментариев. :)]
    Про примитивность HEPA, я бы тоже промолчал и поржал в трубочку, но хотца "донести свет в массы"
    Ознакомьтесь на досуге:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E7%E4%F3%F8%ED%FB%E9_%F4%E8%EB%FC%F2%F0
    Про остальное опять же промолчу, пусть это будет Ваше мнение.
    С Ув. Я

Увы но нет, как бы не пытались их скопировать никто должного результата не получил, т. к. почти все патенты у них в руках и большинство аналогов "это лишь удачные копии". ЗЫ самого жаба душит Дайсон купить (хотя могу большой дисконт на него получить), но, лучшее враг Хорошего.

14. Nika-N
    Благодарности:
    0

Nika-N

Участник

Nika-N

Участник

Благодарности:
    0
    А у меня безмешковый. Проблем с мытьем как-то нет, моем... не могу сказать, что сильно напрягает

15. А.М.
    Благодарности:
    427

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Не 3 -4 раза, а пока индикатор не покажет заполнения мешка. Бывает и за раз, бывает, и за месяц.
    Не очень понял ржущего смайлика по поводу закупки мешков раз в 3-4 года? Да, я покупаю 2-3 сотни мешков, а не по 75 грн за 5 шт в супер-пупер-мега-маркете, и ими пользуюсь, пока не закончатся.
    Тестировать сотни пылесосов - это работа такая? Или хобби? Или ремонт? Я ими просто пользуюсь. И было их в моей не короткой жизни 5 шт. Тайфун и Ракета сдохнули, честно отслужив свое, а сейчас 3 Ровенты, все разные, от самой дорогой (Амбия, конечно, в свое время), до самой дешевой, даже модель не помню. А техническое образование и опыт помогают отделить зерна от плевел. Вакуум - вещь простая. Ниже -1 не бывает. А все остальное - лапша на уши.