1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 18

"Мои" строительные смеси

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем KostXL, 16.07.12.

1. a991ru
    Благодарности:
    37.713

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.713
    @nimrod36vrn, да, будет. Плотность такой штукатурки не намного меньше, чем у цементно-песчаной. Но ее точно надо проходить грунтовкой глубокого проникновения.

2. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    625

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    625
    По сути вы задали два разных вопроса.
    1. Будет ли держаться известково-перлитовая штукатурка на арболите, если к ней приклеена плитка?
    2. Будет ли держаться плитка на известково-перлитовой штукатурке?
    На первый вопрос не отвечу, нет опыта и знаний по арболиту. На второй вопрос ответ такой:
    Да держаться будет, при условии, что это Quick-Miх KGN. Нынешнее название Sivert MEP-LE. Вся проблема в системе плитка известковая штукатурка - это расслоение самой штукатурки. MEP-LE очень дорогая и потому очень качественная и обладает прекрасными характеристиками. Я лично отштукатурил ей весь дом по кирпичу и потому знаю о чём пишу. Штукатурка очень прочная и никак не напоминает слабую известку. Это и естественно, ведь цена заоблачная и качество высочайшее прилагаться должно. Высохшие шлепки этой штукатурки, упавшие на пыльную стяжку, соскабливались с трудом шпателем и не всегда дочиста. Липучесть прекрасная. Перед укладкой плитки известковую штукатурку надо напитать качественной полимерной грунтовкой по максимуму. Расход до 1 литра на квадратный метр. Пропитка один из ключевых факторов не расслоения в дальнейшем штукатурки. Так же рекомендую посоветоваться с технологами Sivert. Люди, не забывайте, что краилово приводит к попадалову, равно как и отсутствие знаний. 9 их 10 построенных домов, в той или иной степени, я отношу к gоvнодомам.
    P. S. Sivert MEP-LE содержит фибру, хоть это нигде не указано. Можете получить подтверждение у производителя. Фибра препятствует расслоению.

3. a991ru
    Благодарности:
    37.713

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.713
    Не думаю, что арболит кто штукатурит штукатуркой, в которой есть и известь, и перлит. По крайней мере я про такой вариант не слышал. Цемент + песок + перлит или цемент + песок или цемент + известь это да, такие варианты встречаются, но чтобы известь + перлит первый раз слышу, чтобы кто делал. Для арболита в этом нет смысла. Себе я сделал обычную цементно-песчаную с небольшим добавлением жидкого мыла, держится отлично.