1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как сделать деревянное перекрытие?

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Croco-driver, 16.07.12.

  1. Croco-driver
    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    9

    Croco-driver

    Живу здесь

    Croco-driver

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Иркутск
    Как сделать деревянное перекрытие?
    Собираюсь делать деревянное перекрытие между вторым этажом и неэксплуатируемым чердаком.
    Размер дома 11х11 м. Примерно посередине идет несущая стена. То есть перекрывать надо 2 пространства размерами 10.5х6 м и 10.5х5 метров.
    Какой толщины брус использовать? Шаг между брусом? и т. д.
    Буду благодарен за советы.
     
  2. Пихалыч
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Пихалыч

    Участник

    Пихалыч

    Участник

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Астрахань
    Я так понимаю, надо будет перекрыть пролеты 6 и 5 м! С шагом 1м понадобится брус 150х250мм
     
  3. Фриман
    Регистрация:
    28.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    69

    Фриман

    Живу здесь

    Фриман

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не понятно из чего сделан дом, поэтому и не ответить толком
     
  4. AlexSaratov
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    251

    AlexSaratov

    Нам любые ДОРОГИ дороги.

    AlexSaratov

    Нам любые ДОРОГИ дороги.

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Саратов
    Туда же. Перекрытие под жилой 2-й этаж или чердак. (сильно влияет на размер балки)
     
  5. Croco-driver
    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    9

    Croco-driver

    Живу здесь

    Croco-driver

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Иркутск
    Дом из газобетона.
    Перекрытия между вторым этажем и чердаком (крыша будет почти плоская, поэтому чердак никак эксплуатироваться не будет).
     
  6. Фриман
    Регистрация:
    28.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    69

    Фриман

    Живу здесь

    Фриман

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Монолинтный пояс сперва, на него (будет не совсем правильно), потолочные балки (лаги),
    50х150 (175) х6000, шагом через 600 (шаг обычно зависит от размеров утеплителя), между лагами утеплитель и все.
    Посмотри в приложении, я буду делать так.
     

    Вложения:

  7. Croco-driver
    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    9

    Croco-driver

    Живу здесь

    Croco-driver

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Иркутск
    У меня будет сейсмопояс, на который будет закреплен мауэрлат.
    А брус для перекрытия тоже надо класть на этот сейсмопояс? Или можно оставить проемы в последнем ряду газобетона и в низ заложить брус?
     
  8. Трофим2010
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    295

    Трофим2010

    Живу здесь

    Трофим2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    295
    Адрес:
    Барнаул
    DSC01126.JPG
    Посмотреть вложение 854964 Посмотреть вложение 854965 Посмотреть вложение 854965
    Конечно же брус перекрытия нужно укладывать на сейсмо (армо) пояс! Ведь одно из его назначений -это равномерно распределить нагрузку на стены, от будь-то деревянные лаги, или же плиты перекрытия.
     
  9. скептик
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.265
    Благодарности:
    12.355

    скептик

    Учусь

    скептик

    Учусь

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.265
    Благодарности:
    12.355
    Адрес:
    Можайск
    Croco- driver, вот Ваши балки. Ель и сосна.
     

    Вложения:

    • 2012-07-16_184825.jpg
    • 2012-07-16_184920.jpg
    • 2012-07-16_185027.jpg
    • 2012-07-16_185203.jpg
  10. Фриман
    Регистрация:
    28.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    69

    Фриман

    Живу здесь

    Фриман

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, опирание только на монолитный пояс (или сейсмо), но есть нюанс, если положить просто сверху
    образуется мостик холода, т. е. в месте соприкасания балки и пояса может промерзать, как пример, можно стоя в комнате просунуть лист бумаги наружу между потолком (балкой), и монолитным поясом, вот в этом месте и может сифонить, поэтому я его утопил в пояс. Это видно на моем чертеже.
     
  11. Croco-driver
    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    9

    Croco-driver

    Живу здесь

    Croco-driver

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Иркутск
    Спасибо за расчеты.
    Вы брали пролет 6000 мм, а какая должны быть длина балки? На сколько должен быть заход на стены?
    У меня высота блока ГБ 250 мм, ширина стены 500 мм, хочу пустить по наружнему периметру сейсмопояса один блок шириной 200 мм, что бы избежать мостика холода. Можно брать высоту балок 250 мм, а не 300, как в вашем расчете? Или надо все пересчитывать в этом случае?
     
  12. скептик
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.265
    Благодарности:
    12.355

    скептик

    Учусь

    скептик

    Учусь

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    6.265
    Благодарности:
    12.355
    Адрес:
    Можайск
    Сосна 250*100мм.
    Ель 250*150мм.
    Нет ни где пилорамы, что бы напилить 300*50мм?
     

    Вложения:

    • 11.jpg
    • 12.jpg
  13. Croco-driver
    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    9

    Croco-driver

    Живу здесь

    Croco-driver

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.09
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Иркутск
    Так мне не надо высоту балки 300, мне надо 250, что бы балка не была выше газобетонного блока
     
  14. Фриман
    Регистрация:
    28.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    69

    Фриман

    Живу здесь

    Фриман

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так как решили сделать, опишите
     

Смотрите также: