Совместная закупка семян (овощи и цветы). Или где купить В Челябинске?

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Катюся, 11.01.12.

1. Обладатель
    Благодарности:
    20

Обладатель

Живу здесь

Обладатель

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Забрал закупку, сижу вот думаю-"зачем мне столько кукурузы с горохом?"если по сетке рабице забора посадить, нормально будет выглядеть или не стоит ? откуда такая тяга к глобализму? не знаю.

2. Наталья174
    Благодарности:
    46

Наталья174

Живу здесь

Наталья174

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Обладатель, если петунию совсем девать не куда будет-со мной можете поделиться:), горох очень здорово будет по сетке, да и собирать будет удобно, только по осени отдирать сложно. А про кукурузу не скажу, не ем-не выращивала

3. Обладатель
    Благодарности:
    20

Обладатель

Живу здесь

Обладатель

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый день всем, кто пишет, кто просто смотрит! С петунией чёт у меня не пошло, взошли все, как один, но потом почему то крякнули, и петуния и виола. по земле какая то нехорошая штука поползла, белая типа грибка, фитоспорином присыпал -не помогло, в общем душит всю мою рассаду не щадя, потери уже штук 400, в основном цветочная, некоторые уже на пятом-шестом листе были (виола),и продолжаю нести потери, эпин тоже не помогает. но если хоть сотня уцелеет поделюсь.

4. Наталья174
    Благодарности:
    46

Наталья174

Живу здесь

Наталья174

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А я все семечки свои вот как посеяла-любую тарелочку-блюдечку-поднос (еслиочень много) закрыла самой дешевой туалетной бумагой в два слоя и на них семена положила, прикрываться еще одним слоем бумаги, что бы при поливе не расплывались. И все время в мокром состоянии поддерживаю. Но что-то не все виды быстро дают всходы: люпин, горошек, гипсофила, хризантема, шток-роза, мальва, циперус (случайно купила) все вроде прижились, а вот лунария, дельфиниум, аквилегия, примула и астильба ни как не вылазияют, две недели сидят уже молча. Ну если не вырастут куплю уж корешками

5. Наталья174
    Благодарности:
    46

Наталья174

Живу здесь

Наталья174

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Хотя может им (росточкам) кажется что еще очень рано расти? На улице то зима еще в самом разгаре ! :)

6. Наталья174
    Благодарности:
    46

Наталья174

Живу здесь

Наталья174

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Да сотню-то и у себя рассадите. Я к ней все равно равнодушна, бабушка просто очень просила посадить. Я у себя какие-то махровые посеяла "по пакетику", может че и вырастет.
    Но конечно очень жаль Ваши растюшки, печально, что вроде уж и выросли большие, а тут взяли и засохли. Столько трудов. :(
    Желаю что б остальные выздоровели. Посоветовать ни чего не могу, ибо "не шарю" пока:faq:

7. Наталья174
    Благодарности:
    46

Наталья174

Живу здесь

Наталья174

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В интернетах пишут, что это дело от жесткой воды. Соли мол испаряются и на поверхности остаются. Землю нужно рыхлить, либо менять верхний слой. Воду отстаивать 2-3 дня, но зависит от жесткости. Можно кипятить, можно кислоту чутка добавить. Еще пишут хорошо акквариумной водой поливать.
    Ну вот как-то так. :faq:
    Если кто чего по конкретней знает, может что-нибудь скажут.

8. Обладатель
    Благодарности:
    20

Обладатель

Живу здесь

Обладатель

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да нет вроде, водичка у нас водопроводе стабильная РН-7,2,хлорируют жеж, там РН стабильный надо но хлора нет я воду с фильтра беру-трио аквафоровское. наверное энергетика на кухне плохая (я то сам в такие вещи не очень верю, но иногда кажется, что этому есть место быть),как то так, сегодня стелаж в спальню перетащил. Да простит меня жена! :aga:

9. Катюся
    Благодарности:
    3.684

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.684
    Я такую тему не создавала:aga: А в профиле своём сейчас обнаружила. Меня в своё время форумчанка одна наругала, что нельзя челябинские СЗ рекламировать, я и помалкиваю... Сейчас, кстати, идёт сз голландской садовой земляники по хорошей цене (шопотом).

10. Обладатель
    Благодарности:
    20

Обладатель

Живу здесь

Обладатель

Живу здесь

Благодарности:
    20
    CЗ, эт такая тема достаточно сложная, как секретный завод, все в курсе, но делают вид, что нет!
    Штирлиц, ваш пастырь берёт секретные документы на почитать, а потом над нами смеётся вся иностранная разведка! :)]
    Земляника тема хорошая, а вот орг плохой! неорганизованный, будешь потом неделю бегать чтоб заказ забрать!
    А темку Катюсь создала! не парься ,"кто такая "Катюся"-ноги в тапочках на высохшей земле, :aga:не вычеслят...наверно. да и им привлечение спроса, там уже давно ЧИшники торгуют, и совмесная закупка преврвтилась в интернет магазин, хоть они это и отрицают!

11. Катюся
    Благодарности:
    3.684

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.684
    Обладатель, как вас зовут? :) Я Катя - "ноги в тапочках на высохшей земле":)]

12. Обладатель
    Благодарности:
    20

Обладатель

Живу здесь

Обладатель

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я- Андрей, аватара нет, старый удалил новый не загрузил, всё не доберусь.

13. Обладатель
    Благодарности:
    20

Обладатель

Живу здесь

Обладатель

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Катюсь привет! Чет я вчера в костараме хост так и не нашёл ,подскажешь где? Зато туи почти за даром, верхушки правда реденькие, но эт им света не хватает, потом сгустятся! В общем искусился!
    ТОВАРИСЧИ! -где,какая халявочка растительная есть, поделитесь тайными местами!

14. Kepesh
    Благодарности:
    41

Kepesh

Участник

Kepesh

Участник

Благодарности:
    41
    Не совсем в тему, конечно, но про качество семян.
    Посадил свежекупленные дыни с арбузами из Пятёрки, не взошли до сих пор, через пять дней посеял дыни из Сербии, по две семечки в горшочек, по два и взошли, несмотря на то, что всю зиму пакетики в машине на морозе провалялись.

15. Обладатель
    Благодарности:
    20

Обладатель

Живу здесь

Обладатель

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ет чё !бобы 5 пачек, горох 8 пачек, кукуруза 4 пачки, открыл половину выкинул сразу-гниль!половину половины чуть позже-не проросли! Вот такая она жажда дешевизны, в С. З, и не толькото что покупал планте, как говорится 10 из 10иладно хоть на дешёвые "элитные хвойники не повёлся,там цены совсем другие!