Перекличка и знакомство. Челябинск

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Chelsi5, 20.08.11.

1. Голубев
    Благодарности:
    4.040

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    @Murena73, так стройте кирпичный, стройте в удовольствие, чтобы и дом потом приносил удовольствие, а иначе будете потом думать как избавиться от дома (каркасника) а это не просто)

2. Murena73
    Благодарности:
    156

Murena73

я - Наталья)))

Murena73

я - Наталья)))

Благодарности:
    156
    Взесив и посчитав все (финансы и сроки постройки в первую очередь) остановились на каркаснике. Внутреннего отторжения от этого нет, так что не расстраивает совсем. Если что-то в нашей жизни изменится, может и этот вопрос пересмотрим.

3. Алекса666
    Благодарности:
    4

Алекса666

Новичок

Алекса666

Новичок

Благодарности:
    4
    Всем привет я Алекса, Сад Искра в курчатовском районе) в данный момент строю баню из газоблока, а затем буду строить дом 9х11) интересует все!)

4. Голубев
    Благодарности:
    4.040

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    @Алекса666, что за имя Алекса? американское? курчатовское? может просто Саша?

5. Алекса666
    Благодарности:
    4

Алекса666

Новичок

Алекса666

Новичок

Благодарности:
    4
    @Голубев, Сашенька) Просто как такой ник уже был(

6. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @Голубев, а сам то чо не стал из кирпича строить? Или ща шлакоблок тоже уже кирпичом считается?
    На скока я помню, из него всегда гаражи да сараи строили... И переезжать из многоэтажной бетонопанельки в такую же собственную малоэтажку - это нонсенс. ШЬРЩ.

7. Елена краса
    Благодарности:
    4

Елена краса

Участник

Елена краса

Участник

Благодарности:
    4
    Все равно как ни крути любой материал требует технологии выдержанной, любые нарушения в производстве повлекут за собой неприятности. Немаловажный факт и бригада. Будь то дом из соломы или из кирпича, если руки из "Ж" растут не простоять этому дому. В этом вся печалька) :( Где вы добросовестные? :pioner:

8. Голубев
    Благодарности:
    4.040

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    @Елена краса, тут мы)
    @Gudvin19, во первых для меня кирпич был дорого, во вторых, класть его лицевую фасадную сторону я не умею, будет не красиво, нанимать на кладку ещё дороже. Шлакоблок не пригоден для жилья, изза шлаковых выделений всякаванных, а вопрос ваш не понятен, я не писал из шлакоблока, я писал из пескоблока, это по сути цементно-песчаный блок без шлака, также технология тиссе, например.
    Почему жэ нонсонс переезжать из бетона в бетон? когда прижмёт с жильём ещё не туда переедеш. Я построил панельный дом потому чта дешего и быстро, если вспомните то на готовом фундаменте я за 4 месяца поставил дом под крышу и въехал жить, и зимовал, не замерз. Кроме того панельки свои кстати трёхслойные утепленные, я дополнительно сейчас утепляю 150мм пенопластом, и мой дом будет теплым, крепким, надежным, пожаробезопасным, дешевским, любое крепление в стене, стены ровные, экологически чистые).
    А вообще строят дома из старого советского шлакоблока, у него все шлаковые вышли, крепость у него как у кирпича, теплее кирпича, дешего. Строят из б/у кирпича, он в два раза дешевле нового. Строят из половинок б/у кирпича, половинками выкладывают, они в четыре раза дешевле кирпича нового, или даже бесплатно как мусор. У меня кстати в подвале около 40 поддонов б/у кирпича в стенах, помимо бордюров бетонных с дороги, то есть подвал у меня бутобетон, самое дешёвое из бетонов.
    Вот у соседа например дом из шпал, тожэ экономили), но затем обложили его шлакоблоком облицовочным сиреневым 100мм, щели между шпалой и блоком закрыли глинянным раствором, так вот по сути у нас дожди лили 1.5 месяца, (у меня в подвале стало очень влажно), у них около 9м2 на двух стенках внутри дома по шпале бежала вода, гкл набрала влагу, в одном месте штукатурка отвалилась, вот они и полезли смотреть что там и ахнули, я просто сказал что шлакоблок намок, глинка потянула влагу и напиталась влагой, и начала её дальше передавать в шпалы, шпалы лежат друг на дружке на льне, в щелки потекла водичка, то что на улице 15, а в доме 22, усилило процесс, а когда обои набухли приклеенные на гкл, которая через бруски прикручена к шпалам, в доме стало холодно изза повышенной влажности, сушатся уже месяц, постоянно окна открыты. так то вот, строили сами, дед и зять.

9. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @Голубев, простите, может я вас не так понял, но ратуя за кирпич, пескоблок и им подобные, вы почему то из этого сами не строите. Разве у вас промежду бетона не шлакоблок (сори, если что то упустил)? Кстати, мы тоже в каркаснике перезимовали, пережили эти идиётские весну-лето с метелями, снегами и дождями без последствий. И это с учётом того, что домик стоИт ещё без наружной отделки, просто крашеная ОСП. И обошёлся он мне не дороже вашего "бункера", в нём тепло и уютно. Про "стены экологически чистые" улыбнуло и про "после пожара" тоже.
    Давайте оставим эти баталии "из чего лучше строить" бездельникам, которым заняться нечем, акромя споров.

10. Saibot87
    Благодарности:
    2

Saibot87

Участник

Saibot87

Участник

Благодарности:
    2
    Все упирается в целый комплекс. Кратко. Удаленность материалов от вашего участка. Наличие бригады, действительно имеющей опыт работы с данным материалом. И 3й. Качество материала.
    Когда идет спор какой материал лучше все пренебрегают вышесказанным. Логично, если на удаленности примерно в км 2 есть пилорама (не кустарные пару гаражей) плюс сушка с выпуском готовой продукции соответствующей влажности, а не доска сырая, которую крутить будет аж на виток. Плюс остальные расходники рядом. Есть бригада, которая уже имела с этим дело. В таком случае вам должна подсказать логика-что это дешево..Надежность строения зависит от строителей..А экономия выразится в почти бесплатной доставке. И при браке материала вам будет проще заменить его без геморроя. Самый лучший материал- не тот, который рекламируют манагеры а тот, который рядом, из которого умеют качественно строить.
    Естественно это не относится к тем, кто-" ну есть у меня 10 лямов, закажу ка я материал изза рубежа, там найду бригаду а потом в готовенькое въеду..Это уж роскошь(

11. Murena73
    Благодарности:
    156

Murena73

я - Наталья)))

Murena73

я - Наталья)))

Благодарности:
    156
    :super::super::super:

12. Голубев
    Благодарности:
    4.040

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    @Gudvin19, между панелей у меня кирпич б/у красный и силикатный новый, нету шлакоблока) Я к вам в гости через стену войду)
    Ненадо оставлять эти споры, потому как многие кто новичок в строительстве продолжают выбирать материалы стен, и вовсе не бездельники, просто люди которые год назад ещё не думали о своём доме, а тут бац и ситуация изменилась и нет другого выхода чем постройка чего либо в чём можно жить)
    @Saibot87, всё правильно, тока в Челябе около 15 пилорам разных, из них как вы написали сушат и пилят руками, только две пожалуй, остальное на колличество работают. Человек с деньгами заказал обрешотку 30мм доску, доплатил 500р за куб чтобы только нарезали правильно и сухую, в том году, и вот привезли, сухая, нарезанная нормально, но в серянке вся, серое дерево!

13. Orfo74
    Благодарности:
    5.834

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.834
    напишите, плз, в личку какие у нас пилорамы нормальные, т. е. где можно взять более-менее правильно напиленные доски и сухие желательно? или те, где хотя бы пилят нормально, а не вкривь-вкось?

и насчет серянки, насколько понимаю это просто дерево под солнцем сушилось? кроме эстетической составляющей, эти доски хуже по качеству чем-то?

14. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @Голубев, дарагой, не надо, у меня дверь есть). Ты не понял, бездельниками я называю местных троллей, которых не корми, но дай побездеть на любы темы.
    @Orfo74, я так понял, что "серянка" - это такая балесть грибная, пусть Голубев меня поправит.

15. Голубев
    Благодарности:
    4.040

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    Серянка это болезнь, причём она есть ещё в растущем дереве, чаще всего на болотистой местности, или погоревший лес, когда кора обгорела не защищает древесину и древисина мокнет, причем серянка может распространяться в уже спиленном дереве, чаще всего от влажности, у меня брус 150*150 в серединке 8лет назад было пятнышко 1см а сейчас 4см, если такой брус пустить в крышу то через сто лет серенка съест дерево и дерево станет слабым в три раза, тоесть это не опасно, но однако такой лес не может быть 1-2 сортом, максимум 3, соответственно и цена, ну и такой лес более тщательно нужно укрывать от влаги но оставлять проветривание.
    @Gudvin19,)
    @Orfo74, я не покупал лес 4 года, поэтому всё подзабыл, да и изменилось всё, не могу вам помочь пардон.