1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. meloner
    Благодарности:
    506

meloner

Живу здесь

meloner

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
    Решил тут себя порадовать на праздники дыней, заказал по интернету дыню сахарную (оригинальное название Piel de Sapo) - и не пожалел - очень вкусная оказалась.
    На коробке написано 4кг. Сладкая, сочная, мягкая, но не до самой корочки. Напоминает туркменские торпеды, только пахнет меньше.
    Оставил семена.
    Вот фотки:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  2. Надежда Афан
    Благодарности:
    1.449

Надежда Афан

Живу здесь

Надежда Афан

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    Дыни нет, а вот семена есть. Как Вы думаете, это одно и тоже или другая дыня? iPinonet Piel de Sapo

Вложения:

• DSC00555.JPG
  3. meloner
    Благодарности:
    506

meloner

Живу здесь

meloner

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Вообще очень похожа. Nata06 писала что сажала Piel de Sapo, интересно, что у нее получилось.
    Внешне американская Santa Claus тоже на нее похожа, но судя по фото на пакетиках, форма несколько другая. Но может они родственники.

4. Белочь
    Благодарности:
    11.928

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.928
    Наш участок тоже в Московской обл. Я только один год выращивала дыни в парнике, а потом только на грядке в растил в огороде. Причем в огороде росли дыньки сорта канталупа, а они не из ранних. Созрели даже в 2012 году, когда почти до конца июня огород весь был в пеленках (под лутрасилом).

Вложения:

• дынька - уменьш.jpg
    • дынька канталупа-уменьш.jpg
  5. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    За 30 суток до высадки в грунт.

6. Белочь
    Благодарности:
    11.928

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.928
    Я сажала в торфяные горшочки примерно в начале апреля. Семена протравляла в марганцовке и затем промывала и клала на проращивание в ватные кружочки. На проращивание может уйти неделя. Это тоже надо учесть. Может вам повезет больше, и семена прорастут дружно на 2-3-й день. Но у меня в прошлом году дыньки не хотели прорастать одновременно, а у некоторых сортов (любимой нами Лады и Ожен) вообще не проросло ни одного семечка. А свои семена Лады я забыла на даче. :faq: Лада более ранний сорт - дыньки начинали пробовать в начале июля. Вкусные :super: Я сажала в начале мая под 5-ти литровые бутылки, а сверху накрывала всю грядку лутрасилом. Однако такое укрытие надо проверять очень часто - муравьи очень любят устраивать муравейник в корнях растюшек под бутылками. Я так потеряла 2 саженца - поливала водой из лейки - всплыло море муравьиных яиц и утекало с грядки. А потом они опять их приносили назад. :flag: В результате эту борьбу я проиграла.

7. Александр1954
    Благодарности:
    612

Александр1954

Живу здесь

Александр1954

Живу здесь

Благодарности:
    612
    На фото дыни от Седек. Сорт "Ананасная" и "Принцесса Анна".Оба сорта отменного вкуса. Но "Ананасная" как мне кажется пересорт. Не такая как на картинке. А вот "Приннцесса Анна" полностью соответствует описанию. Плоды сладкие оставляют медовое послевкусье. Более урожайные. Это лето было не жаркое, с низкими ночными температурами. Почти не было их родственников кабачков. Небыло завязей из за низких ночных температур. Завязи на "Принцессе"появились только в конце июля. Она как бы выстрелела 30ю плодами (с 7 кустов).Более 20ти успели набрать вес и сахара. На "Ананасной" плододов с двух кустов было только пять. Так что год для дыни, по сравнению с пошлыми годами, был неблагоприятным. У "Принцессы"плоды более лежкие. Последние съели в конце ноября.

Вложения:

• Фото0139.jpg
    • Фото0333.jpg
    • Фото0335.jpg
    • Фото0338.jpg
  8. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.677

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Тут всё-таки вытащила фотографии с телефона на комп.

Фото: 1 сентября 2012 г. Москва. Дыни на клумбе у Дворца Творчества на ул. Народного ополчения...

Абсолютно такие же (но чуть побольше размером) выросли и в моей теплице...

Вложения:

• IMG_20120901_112034.jpg
  9. Перепёлка
    Благодарности:
    16.021

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    16.021
    Я прошлым летом тоже дыни выращивала, впервые в жизни. И Колхозница была. Вкуснятина! В этом году пол теплицы п\к под дыни пустить. И Айкидо тоже была. Она более поздняя, чем Колхозница, снимали ее уже в конце сентября. По консистенции была сочной, хрустящей и очень сладкой. По весу - чуть больше 2 кг.

10. Перепёлка
    Благодарности:
    16.021

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    16.021
    Я просто у всех дынь прищипнула верхушку после 4 или 5 листа. У всех, в том числе и у Айкидо. Это еще в рассаде. А потом в теплицу высадила и как - то запустила :aga: формирование. Когда опомнилась, на Айкидо было 2 хороших завязи, их я и оставила. Остальные были очень мелкие, все равно бы не выросли. Эти фото делали 10 сентября, в теплице прошел крот и вывернул корни. Пришлось убрать все растения:(.

Вложения:

• -0006.jpg
    • -0007.jpg
  11. Перепёлка
    Благодарности:
    16.021

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    16.021
    Сейчас подняла записи свои, сроки посмотреть, это у меня дыня Кабреро, Айкидо я на этот год купила. Но они обе из одной оперы, свои я сеяла 14 апреля в поллитровые стаканы, взошли быстро. Высаживала в теплицу 25 мая, припозднилась, конечно. Но кто же знал, что у нас такие морозы ночью будут в мае, до - 8, это еще тепло. Один день вообще -15 было. А теплица, хоть и п\к, о такого минуса не спасает. Пришлось передерживать. Может, поэтому и сняла с этого сорта только 2 дыни. Зато Колхозница была выше всяких похвал!

Вложения:

• PHOT0068.JPG
    • PHOT0071.JPG
    • PHOT0069.JPG
    • PHOT0077.JPG
  12. Перепёлка
    Благодарности:
    16.021

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    16.021
    Lvday, Лариса, я сетку не фотала специально, но расскажу на словах. Сетка эта металлическая с полимерным покрытием. Она очень прочная. Мы ее привязали к дополнительному каркасу в теплице, получилось по середине грядки. Беру чулок, разрезаю примерно пополам. Часть с мыском не нужна, а более широкую часть завязываю бечевкой, вкладываю дыню. Чулок привязываю в двух местах, там где бечевка и за край незавязанной части. Это для крупных дынь. В посте 247 на первом фото хорошо видно, что чулок с двух сторон привязан. А Колхозницу только сверху, где плеть в чулок вкладываю. Ну, как то так.

13. Перепёлка
    Благодарности:
    16.021

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    16.021
    Lvday, Ларис, я прошлым летом первый раз дыни и арбуз выращивала. Это Лена наша соблазнила меня на их выращивание, да еще и семян надавала всяких, чтобы я не передумала. :aga: С оранжевой мякотью у меня была только Блонди от Гавриша Было много на кусту, но очень мелкие, хорошо, если 300 гр. вытянула самая большая. Но прикольно так было, соседка пришла ко мне в теплицу и говорит, что опять я помидоры странные выращиваю:)].

14. Перепёлка
    Благодарности:
    16.021

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    16.021
    Lvday, Лариса, у меня очень сладкой были Блонди, которые поспели самыми первыми, потом вкус ухудшился. Ароматные, но вкус непривычный. Последние вообще бяка были. И что толку, что их как шаров на елке? Хотя, может, надо было лишнюю завязь удалить? Но я ее в этом году сажать не буду, буду растить те, которые дают нормальный урожай, ту же Колхозницу. (В заначке сортов 10, не меньше:aga:).

15. Натусик
    Благодарности:
    4.070

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.070
    В 2010 году первый раз попробовала вырастить дыню. Посеяла сорт Евдокия от сиб. сада. Так как то лето было очень жарким и засушливым дыньки вызрели уже к концу июля. На вкус это что-то:super:. Мякоть оранжевого цвета, очень сладкая и ароматная, ну можно сказать медовая. Забыла уточнить, что дыни выращивала в ОГ. А сеяла под временное укрытие в середине апреля. Очень рекомендую. Тем более это сорт. Я собрала свои семена и в этом году буду ее выращивать снова.

Статус темы:
Закрыта.