1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 21

Дыня - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 15.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anatan
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    358

    Anatan

    Живу здесь

    Anatan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Барнаул
    Первая созрела Паспорт 05.08. Очень сладкая -15 брикс. Фото 1и2. Затем 12.08 Самит от Агроса. Фото 3,4 Тоже вкусна по своему. Сахар -12 брикс. Пол грядки засохло -похоже на антрактоз, несмотря на фитоспорин раз в 10 дней. Придется в след. году что-то из системных преператов применять. Сигнум никто не тестил?
     

    Вложения:

    • 20200805_094523.jpg
    • 20200805_170734.jpg
    • 20200812_184120.jpg
    • 20200812_185042.jpg
  2. Anatan
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    358

    Anatan

    Живу здесь

    Anatan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Барнаул
    Теперь по канталупам. Семена я заказывал на e-bay из Франции. Весьма своеобразно в нашем климате они себя показывают в ОГ и в теплице. Знаменитая Charentais melon в ОГ дала 2 плода, первый сорвали 14.08 .Как не глядел, все таки просмотрел. Лопнула Фото 1,2 Сладость 13 брикс и запах ! Самое интересное, что в теплице при вертикальной формировке этот же сорт сформировал 5 дынек, 2 внизу и потом еще 3 вверху через пару недель. Но интересно то что в ОГ более крупный плод покрылся сеткой и слегка пожелтел вокруг плодоножки начала появляться трещина, в теплице этого нет и в помине. Вчера захожу -запах и две дыньки отпали-опять проморгал. Фото 3,4.2 дня назад вообще никаких признаков что они созрели. Еще не резал, потом скажу что по сахару. Кавайонская же наоборот в теплице 2 штуки по 1,5 кг, а в ог она небольшая. Пока зреют.
     

    Вложения:

    • 20200814_202433.jpg
    • 20200815_100340.jpg
    • 20200719_203113.jpg
    • 20200817_201138.jpg
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.589
    Благодарности:
    22.300

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.589
    Благодарности:
    22.300
    Адрес:
    Мордовия
  4. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    744

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Тольятти
    Очень про канталупы интересно) Они пахнут, когда поспели? А то лежат себе и лежат, сеткой покрылись давно, запаха нет, от плети не отваливаются... когда их срывать-то?
     
  5. Anatan
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    358

    Anatan

    Живу здесь

    Anatan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Барнаул
    Кто-то из наших очень опытных коллег как-то писал что характерно для созревших канталуп: появление запаха (а пахнут они здорово -я свои в теплице унюхал в первую очередь) появление трещины около плодоножки и зачастую цвет не меняется, все от сорта зависит. А передерживать долго их нельзя -завоняют типа ацетона и весь смак пропадет. Как то так. Я вот чему поражаюсь-как они (французов имею в виду) их собирают-зелеными что-ли?
     
  6. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.819
    Благодарности:
    2.398

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.819
    Благодарности:
    2.398
    Адрес:
    Москва
    Кто выращивал Вьетнамскую дыню? Сидела все лето в теплице и не одной завязи, а тут пару недель назад вдруг завязалось куча плодов. Размер где-то с теннисный мячик сейчас. Подскажите сколько ей нужно до полной спелости примерно и какого размера она обычно вырастает?
     
  7. Na_Dia
    Регистрация:
    12.07.20
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    398

    Na_Dia

    Живу здесь

    Na_Dia

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.20
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Рубцовск, Алтайский край, СФО
    Добрый вечер! Теннисный мячик - это они у Вас большие! Мои выросли как киви, по времени - спеют как обычные дыни: дней 40. При спелости меняют окраску, начинают пахнуть и отваливаются от плети. Ну, а если честно, это не дыни, а баловство.
     
  8. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.222

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.222
    Адрес:
    Москва
    Для сравнения разница две недели между фото.

    Теп.jpg Дыня1.jpg
    Сорт называется Мирон, плоды у этого сорта от 3 до 5кг, зачем высаживать тенисные мячики, мне не понятно :) Сорт устойчив к болячкам: фузариозу, мучнистой росе, фитофторозу. Любит воду, и прекрасно отзывается на поливы. Все на своих корнях семечкой в грунт теплицы, опыляли пчелы. На грядке четыре растения, 14 плодов, мелкие не считаю, они сами себя нормируют, лишние не развиваются. В соседях арбузы и томаты.
     

    Вложения:

    • Ардыня.jpg
  9. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.819
    Благодарности:
    2.398

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.819
    Благодарности:
    2.398
    Адрес:
    Москва
    Уже выросли размером с грейфрут примерно, но пока зеленые. Это единственные дыни которые выжили у меня.
     
  10. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.370
    Благодарности:
    2.297

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.370
    Благодарности:
    2.297
    Адрес:
    Егорьевск
    Всем доброго дня.
    Ботва у дыни засохла неделю назад. На кусту 5 плодов. На момент усыхания начали желтеть и вроде как продолжают, хотя по размеру не дотянули. Если оставить их на солнышке, дозреют дыньки?
     
  11. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.222

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.222
    Адрес:
    Москва
    То что продается в магазинах в основной своей массе срывается зеленым и пока едет к потребителю доходит до кондиции! Нет смысла на солнышке бросать, убираем в картонный ящик и ждем.
     
  12. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.370
    Благодарности:
    2.297

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.370
    Благодарности:
    2.297
    Адрес:
    Егорьевск
    Дойдут даже те, что по размеру набрали 50% от положенного? К/ящик лучше в погреб убрать?
     
  13. Na_Dia
    Регистрация:
    12.07.20
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    398

    Na_Dia

    Живу здесь

    Na_Dia

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.20
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Рубцовск, Алтайский край, СФО
    Не все сорта гибриды доходят. Почитайте тему ранее. Там форумчане писали какие и как дозревают. Например, писали, что сортотип Piel de sapo в темном месте доходил, какая-то дыня на солнышке, на агроспане или как помидоры, на окне, какая-то вообще в холодильнике. Больше вероятность дозреть у тех, которые проявили признаки поспевания - сеточка, например.
     
  14. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    10.976

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    10.976
    Адрес:
    Юг МО
    Не важно какого он
    И размера важно насколько они дозрели. Если условно вместо 45 дней они зрели 20, то дойдут они только то помойки)
     
  15. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    10.976

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    10.976
    Адрес:
    Юг МО
    Извините не сдержался. А чём прикол впервые за 4 года получить не сладкую дыню в 8 брикс? В Орле, практически на юге. Что мешает выращивать отличные Раймонды и прочие гибриды на 5-6 кг и 12-14 % брикс?
     
Статус темы:
Закрыта.