РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А откуда там конденсат, кессон же пластиковый, герметичный? Если на трубе оголовок, то осенью провентилировать и закрыть.
У меня пластиковый кессон глубиной 1,5м. Этой зимой все замерзло, пришлось откапывать все из сугроба, лезть и укладывать нагревающий кабель. Буду утеплять.
Старая, ...тема про кессоны...! Люди! Поймите! Кессоны - это прошлый век! Никому не нужная, бестолковая, дорогая и геморройная, бесполезная штуковина...! Ну есть же адаптеры... - 20 лет объясняю, в 20 раз дешевле, при этом полная альтернатива кессонам! Ну как донести то до вас ещё?
Что-то я пропустил видимо в этой теме... Можно поподробней для невнимательных?) Принцип работы этих адаптеров каков, и дружит ли с простыми законами физики?
Купил за 5000 рублей, один раз установил на трубу, подвесил на него насос... - и забыл про его существование на весь срок службы насоса...! Насос сами выбирайте, некоторые около 5 - 6 лет работают, некоторые по 10 - 20 лет выдерживают...(раскапывать ничего не нужно, один раз поставил... и забыл!). Дружит, дружит... особенно он дружит - с элементарным здравым смыслом...!
С адаптерами есть момент, вы никогда не узнаете что он протекает пока не раскопаете (а может и тогда не узнаете), но водичка может подтекать и что потом делать со всем этим я хз согласен кессон - геморрой, но кто хочет ГА поставить вне дома и тд это выход в конце концов если человек таки хочет геморрой - зачем ему мешать Мой опыт с кессоном на прошлой даче вполне удачный, без греющих кабелей и параноидального утепления, 2 м глубиной, обсадка торчала 50 см выше уровня. УГВ без понятия, дом был на холме, грунт - песчаник, воды никогда не видел в кессоне и в овощной ямке, дача сезонная, конец марта-начало ноября (урал) но иногда приезжали на НГ, в морозы открывал тонкой струйкой воду в раковине в душевой чтоб вода не стояла и не замерзала... на новой даче УГВ имеет место быть но пока не понял какой, колодец 20 м от дома по улице - вода летом стоит 4+ метра но в момент таянья снега весной не было возможности посмотреть, в подвале - 1.5 м воды не было но у соседа участок при таяньи снега топит на пару дней, я буду делать кессон 2,2 глубиной на 1.5, к сожалению уже техникой не подъехать к скважине, буду развлекаться вручную, по возможности скину фотки. На данный момент протянута 110 труба от скважины в дом, по улице поднята и сбоку заведена в районе СУ, где будет стоять автоматика. ПНД 32 с краев греющий кабель карбоновый по 5 м, стандартный утеплитель для ПНД + армированный скотч, глубина траншеи 2м, есть (вероятно глупая) идея пустить по трубе 110 вытяжкой из СУ поток в кессон, из кессона транзитом в теплицу (которая будет) так же 110 + пнд до теплицы из кессона. Но это пока только мысли и планы, время сейчас сложное, надеюсь до весны будет здорочье, желание и возможность все доделать
Адаптер то здесь причём? Кессон протекает, адаптер протекает - как это вообще с данными технологиями связанно? Вот вы палец себе к примеру порезали... - можно белой изолентой замотать, можно красной... Знаете в чём разница? Да ни в чём... заматывать нужно только синей!
Подскажите, пожалуйста. Скважина на расстоянии около 60 метров. Можно ли адаптер поставить? Как организовать такую схему на зиму?
Адаптер поставить конечно же можно. Про обустройство писать можно много и по разному. Зависит от Ваших хотелок. Если хотите найдите в личке мой телефон. Я Вам всё объясню.
Удачи тебе поставить гидробак в адаптер, туда же фильтр грубой очистки и прочее, чего не хочется видеть в доме. Можешь прямо в землю из закопать, около адаптера. Неудобная, ненадежная хрень. Очень рекомендую заняться ремонтом адаптера на глубине 2м зимой, в стылом грунте. И да, вы их продаете что ли? В каждой теме нахваливаете. Ну точно, продавец.
Адаптеры плохи еще тем, что приходится делать отверстие в обсадной трубе ниже уровня земли, а это недопустимо. Самый правильный вариант -наземный павильон, утепленный и отапливаемый. В эконом варианте это может быть просто обитый пенопластом ящик с небольшим нагревателем.
...у некоторых сегодня обострение что ли началось? "ремонт адаптера" - даже поиском, ни в одном поисковике не бьётся...! Нечему там ломаться "в стылой земле, на глубине 2м". Большего бреда мне ещё не попадалось...! И ведь попроси я его обосновать свое заявление или примеры привести - потеряется ведь сразу! Правда @iHakujin, ведь потеряешься же? И самое для меня "ужасное" услышать о недопустимости сверления отверстия в обсадной...! Меня поди уже человек 500 с недопустимыми адаптерами ищут...? ...откуда вы только берётесь такие...?