1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключиться к трубе соседа (частной), как правильно?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Antonii, 14.07.12.

1. Dante_Noviy
    Благодарности:
    4

Dante_Noviy

Участник

Dante_Noviy

Участник

Благодарности:
    4
    Начнем.
    Строиться новая улица. В деревни. На ней был построен один дом и к нему повели газ.
    Я сейчас там же построил и хочу сделать врезку газа. Естественно мужчина который прокладывал трубу просит оооочень приличную сумму за разрешение подключения к его трубе. На просьбу показать документы на собственность трубы был ответ, что есть все чеки что он заплатил за трубу и за работу по протяжке и проект. Так же у меня на границе участка стоит столб на нем написано охранная зона и что в 3,5 метра под землей лежит газовая труба.

Отсюда вопросы:
    1. Какие документы он должен мне показать, что труба является его собственностью?
    2. Если нет такой бумажки, могу ли я ни чегоему не платить и не приносить его разрешение в газовую службу?
    3. Если все же есть документ о собственности. Из-за столба на границе моего участка могу ли я так же не брать его разрешение?
    ниже план как проходит газопровод и где расположен столб.

Вложения:

• газ.jpg
  2. DIYMan
    Благодарности:
    6.898

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.898
    По справедливости если - то хорошо было бы компенсировать ему половину стоимости трубы и сопутствующих трат до вашего участка. Поставьте себя на его место.

Но это по справедливости, а она почти никогда в головах не помещается, когда дело касается возможности не платить. Ничего личного, просто мысли вслух.

3. Dante_Noviy
    Благодарности:
    4

Dante_Noviy

Участник

Dante_Noviy

Участник

Благодарности:
    4
    Да не в этом дело, я говорил человеку, что готов заплатить определенную сумму (там 5 участков, все строятся и его потраченные деньги разделить на 5 равных частей и будет по честному, трое владельцев так же согласись на это, но человек хочет не просто окупить, а прилично заработать на нас...) вот после этого и желание платить ему отпало во все...

4. DIYMan
    Благодарности:
    6.898

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.898
    Тогда ситуация понятна. Как вариант - сделайте ему предложение с учетом инфляции за годы с момента, когда он проводил трубу.

А по поводу подключение к трубе - мне кажется, что надо просто подавать заявку на подключение газовикам - это их дело, утрясать всё с собственниками труб, вас оно не должно касаться вовсе.

5. Dante_Noviy
    Благодарности:
    4

Dante_Noviy

Участник

Dante_Noviy

Участник

Благодарности:
    4
    труба проложена в сентябре 2014)
    А по поводу подключения прям история, пришел с документами подавать заявку в местную газовую службу, но они не приняли документы сославшись, что нужно разрешение владельца трубы, я им отвечаю, что не знаю в чей она собственности. Их ответ (дом в поселке) узнайте в администрации вашего поселения. Прихожу туда, они говорят что не в курсе чья труба. Единственное что у них есть, это то, что они давали разрешение на врезку в свою трубу (труба принадлежит поселку и проходит в 500 метрах от новой улице, кстати разрешение получено бесплатно) этому человеку, который и хочет заработать... После этого снова еду в местную газовую, их ответ просто фантастика. Мы ни чего не знаем, до свидание. Как узнаете чья труба и принесете разрешение, так примем документы... Вот теперь я и интересуюсь, что это за документ должен быть о собственности трубы?

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.898

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.898
    Ой мутят, ой мутят. Что делать? Не подскажу, если честно. Но точно помню, что на форуме обсуждали подобные вопросы, надо искать.

7. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Чем вас почта россии не устраивает?

8. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    +100500
    а через месяц по результату можно думать дальше.

9. xRom2
    Благодарности:
    252

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Млин, без обид, но лоховство наших людей как будто неистребимо: ДА КАКАЯ НАХРЕН РАЗНИЦА ЧТО ВАМ ГОВОРЯТ? Пишите заявку, сдаете в секретариат под роспись с датой и все. Пусть хоть обговорятся там, это не Ваши проблемы вобще.

10. bat1001
    Благодарности:
    66

bat1001

Живу здесь

bat1001

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Не принять документы на ТУ не имеют права. Идите сразу к директору Вашего Треста, чтоб не тянуть время с перепиской.

11. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Попробуйте написать этому дяде: https://mrg.gazprom.ru/about/managers/karapetian/

12. Gibe1
    Благодарности:
    1.763

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.763
    А какая тут справедливость то к чёрту. Любому подключающемуся по ПП1314, у кого больше 200 метров к сети, стоимость подключения жульём из ФСТ запланирована в миллионы, при этом никаких оформлений в собственность не предусмотрено, т. е. платит заявитель, а построенной трубой владеет горегаз и всех подключает к ней направо и налево.
    И где же здесь справедливость, почему челу, подключившемуся до до 1 марта 2014 г., должны компенсировать новопокдлючающиеся, а после 1 марта 2014 г. - нет... по моему как раз справедливо никому не компенсировать.

13. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Ошибаетесь,
    112. В случае если мероприятия по подключению за границами участка заявителя (либо их часть) осуществляются заявителем, максимальный часовой расход газа газоиспользующего оборудования которого составляет 500 куб. метров и более и (или) проектное рабочее давление в присоединяемом газопроводе которого составляет более 0,6 МПа (за исключением мероприятий, связанных с расширением пропускной способности существующей сети газораспределения), в договоре о подключении указываются мероприятия, выполняемые заявителем, при этом размер платы за технологическое присоединение для заявителя уменьшается на стоимость выполняемых им мероприятий, указанную в решении органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов. Объекты капитального строительства, построенные заявителем за границами своего участка, оформляются в его собственность, и по ним заявитель несет эксплуатационную ответственность.

справедливо всем компенсировать.

14. Gibe1
    Благодарности:
    1.763

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.763
    Ну более 500 кубов по инд проекту это единичные случаи, я же про общую ситуацию пишу...

Расея страна любителей пирамид...:)]

15. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    А если не на кубы а на давление смотреть, то это все коллективные застройки.
    так это та же пирамида, только с более плачевным результатом.