1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключиться к трубе соседа (частной), как правильно?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Antonii, 14.07.12.

1. bat1001
    Благодарности:
    66

bat1001

Живу здесь

bat1001

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Итак сначала: Газопровод оформляется в собственность, как и дом, свидетельством на собственность. Собственность, как и на дом, бессрочная. Разрешение на подсоединение в эту трубу берется у этого собственника. Собственник может подарить эту трубу Облгазу, чтобы не платить за ее обслуживание. В этом случае разрешение от собственника на врезку в эту трубу не нужно.

2. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Не подскажете, если УЛИЧНЫЙ газопровод строился за счет Администрации района и за счет средств жителей, кто будет собственником трубы? нам что нужно подавать документы на госрегистрацию собственности ? а потом с нее налоги платить, каждый согласно своей доли ?

3. Alexpoly
    Благодарности:
    83

Alexpoly

Живу здесь

Alexpoly

Живу здесь

Благодарности:
    83
    При отсутствии свидетельства, газопровод чей?

4. bat1001
    Благодарности:
    66

bat1001

Живу здесь

bat1001

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Кто оформит в регпалате право собственности, тот и будет. Про налоги не подскажу.

5. bat1001
    Благодарности:
    66

bat1001

Живу здесь

bat1001

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Скорее всего Облгаза, но у них должны быть на него документы, реализованный инвест контракт скорее всего. Но бывают случаи, что и ни чей. Допустим, юр. лицо передало на баланс администрации, а администрация еще не оформила, а газопровод висит ничейный.

6. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Спасибо за информацию. Боюсь что в нашем случае важная информация содержалась в договоре на строительство и обслуживание... и вполне возможно что его "пропажа" может быть не случайной.

7. Alexpoly
    Благодарности:
    83

Alexpoly

Живу здесь

Alexpoly

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Нашел интересную статью

Как оформить газопровод в собственность
    Российским законодательством не ограничено право физического лица приобрести в собственность объект газовой отрасли, коим и является газопровод. Вместе с тем, существуют определенные тонкости, без учета которых можно столкнуться с затруднениями при оформлении в собственность газопровода.

Оформление газопровода в собственность возможно лишь в том случае, если он находится на территории, принадлежащей вам. Перед тем как приступать к оформлению собственности на газопровод, позаботьтесь о приобретении права собственности или оформлении в аренду того участка земли, по которому проходит газопровод.

Определите вид собственности на объект. В зависимости от того, к движимому или недвижимому имуществу будет отнесен газопровод, будет зависеть и порядок его оформления в собственность. Часть регистрационных инстанций относит газопровод к недвижимому имуществу и регистрирует в обычном порядке, часть – к движимому и отказывает в регистрации.
    2
    В случае, если газопровод - недвижимое имущество, пройдите обязательную регистрацию и поставьте его на баланс. При этом процедура будет выглядеть как процедура оформления квартиры: получите технический паспорт, план, при необходимости - кадастровый паспорт, свидетельство о праве собственности.

Обратите внимание, что вам как собственнику совсем не выгодно, если газопровод сочтут имуществом движимым. Процедура такого оформления детально не регламентирована, а это значит, что есть риск, что "доброжелатели" поспешат оспорить ваше имущественное право.
    3
    Для оформления вам в любом случае необходимо обратиться в представительство учреждения юстиции по месту пребывания с заявлением и пакетом документов, в который входят удостоверение личности, документы на право собственности на землю, разрешительные документы на строительство и эксплуатацию объекта, технический паспорт, кадастровый паспорт, акт приемки готового объекта.
    4
    Соответствующая инстанция проводит экспертизу предоставленных вами документов, по итогам которой выносится решение. При принятии положительного решения право собственности регистрируется. Отказ может быть вынесен из-за несоответствия или нехватки документации, в этом случае заявление подается повторно с обновленным пакетом документов.

Второй повод для отказа в регистрации – признание газопровода движимым имуществом. В этом случае решение необходимо обжаловать в суде. Заметьте, любое решение вас устроит. Если суд удовлетворит ваше требование, то вам будет выдано свидетельство о регистрации, в случае, если суд согласится с регистрационным органом, то вы по умолчанию будете являться собственником газопровода, по принципу владения движимым имуществом.

8. xRom2
    Благодарности:
    252

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Уважаемые, выскажите ваше мнение по поводу моей ситуации: ИЖС, по меже идет труба местного райгаза, построенная бывшей соседкой за свои деньги и переданная райгазу при вводе в эксплуатацию. Соседка сейчас живет во Франции, ей все здесь глубоко пофик, а райгаз требует разрешения от нее, мотивируя это тем, что данный пункт у них прописан в договоре. Связь с ней только почтой. Соседи, купившие дом у строившей газ тетушки видимо что-то ей платили за трубу, а может нет, но никаких документов у них нет. По факту они выдают разрешение на присоединение всем по нашей и соседней улице и у всех все было нормально в течении пяти лет. Мне с точно таким же разрешением отказали в выдаче ту, мотивируя это тем, что выдавшая мне разрешение соседка - моя родственница (у нас одинаковые фамилии) и вобще она никто. По факту да, они никто, но почему-то раньше райгаз не бухтел по этому поводу, а вот тут нате вам, я рыпнулся что оплачивать буду все в рамках закона и не более и вот пожалуйста. Однако мало того что с 1 го марта я так понимаю вопрос согласования с собственником незаконен (ведь собственником является райгаз), так еще в договоре ограничен срок в 5 лет на ее право собирать деньги за подключение новых собственников. То есть есть ли смысл потерпеть пару месяцев и потом уже долбить их до конца, или таки начинать сейчас упирая на ПП 1314? Как бы вы поступили? Розового на дом у меня все равно пока нет, но я очень хотел получить ТУ для страховки - улица застраивается очень бурно, кто его знает будет ли в трубе давление уже через полгода? Сам по себе газ мне не очень нужен, прекрасно обходимся без него, и уж точно не собираюсь платить за него так как тут все привыкли - за все и всем. Но в будущем подводить его все таки планирую.

Вложения:

• разрешение на газ договор стр 1.jpg
    Последнее редактирование: 02.04.14
  9. chatlanins
    Благодарности:
    2

chatlanins

Участник

chatlanins

Участник

Благодарности:
    2
    Посоветуйте. Есть ТУ в котом написано письменное согласование с собственником газопровода источника. Я владею 1/17 частью его, есть свидетельство о собственности. Вопрос-правомерны ли эти условия, если нет, то где и как оспорить?

10. подмосковка
    Благодарности:
    18

подмосковка

Участник

подмосковка

Участник

Благодарности:
    18
    Здравствуйте все! Вот состоялся и мой поход в Химки, Гоголя-11. По доверенности (родные все заняты очень), сдала все копии (паспорта, св. о собст., ситуационку). Все прошло достаточно быстро, но... 7 домов из 10ти на улице уже газифицированны. Все строилось вскладчину еще лет 12-14 назад. Когда я начинала спрашивать про подключение газа - мнения соседей были разные. Оказывается, изначально был собственник Тов. Общ. " Первое" с 68ю членами. Через какое-то время все рассорились и образовывается Тов."Второе", куда ушло примерно 30 человек. Между ними идут суды уже лет 5-6. За подпись к разрешению на подключение запрашивается 210т. Только подпись! Остальное сам: топосъемка (до 01.03.14), копка, врезка и т. д. ТУ у меня будут (или отказ или обязание получения согласия собственников) после 22 марта. И вот вопрос: КТО мне даст согласие, если идут суды? Или Мособлгаз сам с ними договаривается? Самой нереально посмотреть какие-либо документы, прячут, говорят, что у "другого общества" спрашивайте. Кстати, на декабрь 13года у одного из этих обществ задолженность по ТехОбслуживанию составляла более 450 тыс. рублей. Из разговора с соседкой, которая бегала и пыталась собрать хоть какие-то деньги. Не активистка, просто в зиму не хотела остаться без тепла с детьми. Пы. Сы. Мой дом построен, ИЖС, сельское поселение, столб с обозначением газовой трубы стоит в 80 см от моего забора. Ваши мнения!

11. StehUSSR
    Благодарности:
    494

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Интересно откуда такая задолженность по техобслуживанию...

12. Gibe1
    Благодарности:
    1.763

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.763
    Подключение за 50 т. р. в течении года.

13. Melnikova Elena
    Благодарности:
    5

Melnikova Elena

Участник

Melnikova Elena

Участник

Благодарности:
    5
    в моей практике, всегда требовалось согласование с собственником, владеющей частью недвижимости. был случай, когда согласования добивались через суд с указанием условий газификации дома (т.е. в судебной бумаге было четко прописано, что труба пройдет по фасаду дома там-то, там-то и сосед Вася обязуется обеспечить беспрепядственный доступ...)

14. Котофей 1985
    Благодарности:
    207

Котофей 1985

Живу здесь

Котофей 1985

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Доброго времени суток форумчане, подскажите пожалуйста!

Приобрел участок в деревне, рядом стоит ГРП она частная, тобишь Н-ное количество жителей несколько лет назад её ставили и тянули трубы за свой счет, сейчас естественно за врезку в данную ГРП есть "мзда", заплатив которую ты становишься одним из собственников и имеешь право беспрепятственно врезаться и использовать газ по назначению через счетчик.
    Собственно хочу проплатить "мзду" чтобы стать одним из избранных, НО в сентябре этого года ГРП хотят передать муниципалам, а отстроиться и завести газ до сентября я естественно не успею (нет финансов)

Вопрос в чем: что будет со мной как с участником постройки этого газопровода после передачи муниципалам? Не пошлет ли меня город и не придется ли заново "мзду" муниципалам платить? Или просто надо будет сделать проект и мне дадут врезаться в газопровод? Как быть? Платить сейчас и становиться соинвестором, скажем так, или ждать пока передадут и строиться не думая о газе?

15. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Лучше дождаться пока ГРП передадут горгазу... вам не надо будет платить за право врезки к газопроводу.