1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключиться к трубе соседа (частной), как правильно?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Antonii, 14.07.12.

1. Joy39
    Благодарности:
    1

Joy39

Участник

Joy39

Участник

Благодарности:
    1
    Ситуация такая. 3 года назад построил дом как говорится в чистом поле. В 2011 году на свои деньги провёл от посёлковой трубы, что в 200 метрах газопровод, заплатил за это 600.000.По договору обслуживания ежемесячно плачу по 600 рублей. Газопровод в собственность не оформлял, так как он проходит по муниципальной земле. На сегодняшней день на моей линии за мной построили 6 домов и их владельцы. Выдвинули мне ультиматум. Они платят мне 600.000, и я даю им разрешение на подключение к своему газопроводу, или они через суд получат в Газификации разрешение на врезку бесплатно. Я не хочу сейчас их подключать по той причине, что за ними на линии ещё 8 участков под строительство. Замысел у них такой врезаться в мою трубу а затем с тех 8 домов компенсировать свои затраты. Я хочу по-другому, подождать пока остальные 8 построятся и подключить все 14 домов за 1000000. рублей. Вопрос насколько реальна моя задумка, и насколько реален их ультиматум?

2. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Газопровод, если я правильно понимаю, находится на балансе Облгаза. В лучшем случае вы получите по суду сумму соразмерную тем вложениям, которые сможете подтвердить документально. А то и вообще Облгаз их подключит сам, труба то на его балансе.

3. Joy39
    Благодарности:
    1

Joy39

Участник

Joy39

Участник

Благодарности:
    1
    Позвольте не согласится. Я так понимаю что на балансе он будет с того момента как я напишу заявление с просьбой принять у меня газопрвод на техобслуживание, а пока я исправно за это плачу стало быть и какой баланс?

4. vpz
    Благодарности:
    198

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Sasha1237 прав. По суду вы получите только часть своих документально подтвержденных затрат.
    Возьмите с соседей 800тыс, с учетом инфляции. С новых домов возьмете позже. Потом передайте трубу на баланс Облгаза и забудьте про свою собственность.

5. Joy39
    Благодарности:
    1

Joy39

Участник

Joy39

Участник

Благодарности:
    1
    Две сложности. Первая 800тыс.соседи давать не хотят. Вторая подключив 6 домов про остальные 8 мне придётся забыть, так как подключатся они будут уже к газопроводу этих шести соседей. А трубу я конечно передам Облгазу после того как все заплатят.

6. vpz
    Благодарности:
    198

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    198
    А придется. Вы затратили 600тыс+официальная инфляция 6% за 3 года (18%) или ставка рефинансирования ЦБ РФ 8%.(24%). Сумма зависит от ваших действий. Первый обратившийся по суду должен будет заплатить вам 50% от стоимости трубы, остальный также вынуждены будут платить соразмерно оставшийся стоимости трубы. Здесь не так все просто, как на словах. Пускай подают в суд. Это долго и муторно.
    После подключения в вашей трубе, они не становятся ее собственниками. Вы владение своей трубой не теряете. Остальным 8 домам тоже придется платить.

7. Игорь Коханов
    Благодарности:
    695

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    695
    А Вы что, закладывали в диаметр трубы возможность подключения ещё потребителей? Или таково условие
    газовиков было? А не подключите (хоть и за плату) себе на голову и мощности трубы не хватит.

8. Joy39
    Благодарности:
    1

Joy39

Участник

Joy39

Участник

Благодарности:
    1
    Труба 63. Облгаз проводили гидравлические испытания. В ПТО Облгаза сказали что все 15 домов посадят без проблем при условии что котлы потребителей будут до 28 кВт.

9. LCD
    Благодарности:
    34

LCD

Живу здесь

LCD

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Небольшая предыстория для понимания ситуации. В обычно подмосковной деревне в 25км от Москвы нарезали ещё одну улицу участков, которые теми или иными способами попали во владение к москвичам в качестве дач. Когда встал вопрос о газификации, то людям дали какие-то немыслимые ТУ, от которых все отказались. Спустя несколько лет один из владельцев участков, ни то чиновник, ни то ещё кто-то в общем человек с очень большими связями и судя по тем домам, которые он строит на продажу, не меньшими финансовыми возможностями. В общем он сам за свой счёт проложил трубу до границ своего участка от деревни. Теперь он эту трубу распродаёт по частям. Сегодня к этой трубе уже подключены 3 человека и ещё 3 готовы подключиться. Если они подключатся, то на всей улице останется без газа 3 участка. У двоих дома стоят недостроенными уже много лет и я один.
    Сосед за подключение к этой трубе просит 400 тыс за разрешение и 40 тыс его проектной организации. Плюс прокладка, плюс монтажные работы, согласования. В общем соседке до котла это стоило 600-650 тыс.
    У меня дом всего 100м, но я не собираюсь останавливаться на этом. Баня, гараж, расширение дома обязательно когда-нибудь будут. Кто что посоветует, стоит ли за 600 тыс ввязываться в газификацию? Сейчас меня вполне устраивает электрическое отопление, спустя лет 10 может быть газ будут раздавать так же за 550р как сейчас электричество. А может стоимость газа вырастет и выгоднее будет пеллетами топиться?

10. Nissan78
    Благодарности:
    144

Nissan78

Общительный

Nissan78

Общительный

Благодарности:
    144
    Если финансы позволяют, подключайтесь, если нет...то нет.
    Для меня это очееень большие деньги, я электричеством лучше топиться буду 20 лет минимум на эти деньги.

11. Артурыч1960
    Благодарности:
    831

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Я бы не стал надеяться на отопление электричеством- введут социальную норму в 70 кВт*час в месяц, остальное по повышенной цене и все, сразу станет невыгодно топить электричеством.

12. Артурыч1960
    Благодарности:
    831

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    831
    @Joy39, во-первых трубу надо бы оформить; во-вторых, если Вы официально берете 600 000, то на каком основании? Если продаете таким образом долю в трубе, то тогда взносы следующих соседей придется делить на коллектив. Если же нет, то тогда боюсь, через суд соседи заставят Вас дать разрешение и оплатят часть документально подтвержденных расходов, не более того

13. Nissan78
    Благодарности:
    144

Nissan78

Общительный

Nissan78

Общительный

Благодарности:
    144
    Вечно все думают, что умнее всех, и хотят гребсти бабло с соседей.
    Берите 600 штук, пока дают, я бы к примеру не дал, и через суд заплатил бы копейки или вообще ничего

14. ВадимОрск
    Благодарности:
    413

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    413
    В том и беда в нашем государстве, что многие нахаляву хотят:mad:, и еще большая беда, что государство таких часто поддерживает. Человека за свои деньги причем немалые провел газопровод не для того чтоб соседей бесплатно подключать. Хотите газ - тяните свою ветку. Деньги деньгами, а нервы и время их чем измерить? Но в наших реалиях может и правда лучше взять деньги, а то можно и ни с чем остаться:flag:

15. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Они бы и протянули, но место уже занято. А если есть возможность протянуть свою трубу и не платить "членские взносы" собственнику первого участка это тема хорошая. Так и надо делать.