1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Edilkamin или Austroflamm?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем илья333, 14.07.12.

1. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    В этой теме обсуждается, среди прочих, каминные топки Австрофламм. Вот, на них-то как раз есть допуск к такому применению:victory:

2. Доканс
    Благодарности:
    3

Доканс

Участник

Доканс

Участник

Благодарности:
    3
    Есть и есть, как эта топка будет прогревать гипокауст имея ограничения по кол-ву сжигаемого топлива за час. Не находите странным?

3. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Оик, ты как обычно хваталул вершков;) А какие тогда там должны использоваться только печные? :aga: Я понимаю, что продавцу шамота, лучше утверждать именно это, НО. Какая скажи топка сильнее нагревает воздух внутри облицовки, печная у которой как правило корпус изолирован или из шамота, или легкая стальная, которая с этого корпуса и снимает тепло? :)]

Гипокауст в тои варианте в котором он как раз и получил большую популярность сейчас в Европе - как раз таки на базе конвекционных топок, которые могут еще на базе обычного гипокауст, работать в системе КОМБИ, то есть как обычный конвекционный камин с преимуществом быстрого нагрева и излучением накопленного тепла, как теплоемкая печь. Я в отличии от тебя очень много и часто общаюсь именно с монтажниками европейскими, которые ставят такие системы. Так вот единодушно пришли с ними к мнению, что популярность гипокауст на базе конвекционных топок там, из-за их способности быстро отдавать тепло в помещение конвекцией и КРАСИВОГО ВНЕШНЕГО ВИДА С КРАСИВЫМ СПОКОЙНЫМ ГОРЕНИЕМ!

Здесь никто не говорит об одной особенности печных топок, предназначенных в первую очередь для работы по нагреву высокой температурой дымовых газов, большой аккумулирующей массы. Но такие топки, во-первых - практически все, очень страшные по виду. Печные, в отличии от конвекционных, для уменьшение потерь тепла через стекло, имеют это стекло очень маленьких размеров как правило, что людям не нравится. Печные топки и топятся (должны) совсем по другому. Для таких топок рассчет аккумулирующей массы, которую они должны нагревать, ведется не из киловатт в час, как у конвекционных, а ОТ РАЗОВОЙ ЗАКЛАДКИ ТОПЛИВА, а это может быть и 10 и 20 кг. Подача воздуха у таких топок настроена так, что вся эта большая охапка горит как в мартене. Не очень красивое зрелище, особенно для тех, кто хочет иметь 2 в одном и красоту и пользу:hello:

В общем, никуда от качественных и красивых конвекционных топок не деться)

4. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ничего странного. Просто правильно делать нужно рассчеты и за свои 2-2.5 часа как этого требуют европейские нормы, система выйдет на свою запланированную полную мощность. Для топки yaowey это 14кг дров х 3.5 =49квт полученного тепла, 49/12 часов = 4квт средняя мощность за для интервала с двумя закладками в лень. И 49/8 часов =6 квт с тремя. Что полностью удовлетворяет и даже больше, его условиям по отоплению его площади:hello:

5. Доканс
    Благодарности:
    3

Доканс

Участник

Доканс

Участник

Благодарности:
    3
    Максимус, есть такая поговорка " Чем больше зарплата, тем больше паранойя".
    Здесь распинаться не надо, рассказывая небылицы с множеством "буков ". И на ты мы не переходили, как вас там зовут? Товаришчьь.

6. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Да, ладно, нет ничего сложного определить, откуда ветер дует)

7. Доканс
    Благодарности:
    3

Доканс

Участник

Доканс

Участник

Благодарности:
    3
    А что определять? Вы уже как-то определялис, смех курям...не отвлекайтесь, а покажите ссылку на инструкцию аустрофламм, где написано как нужно топить топку и расскажите, почему там одни слова, а вы говорите другие?

8. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    А, что мне находить странного? Я, по-Вашему, читать не умею, что в мануале написано? :aga: Как Вы думаете, кому поверит человек с техническим образованием, мануалу на изделие или тому, что кто-то что-то сказал? :hello: Следуя Вашей логике, двигатель внутреннего сгорания имеет ограничение на 7000 оборотах в минуту, Вы не находите это странным? :)]
    Ребята, вы уже задолбали:mad: Это - форум, в том числе, и для обмена опытом: не верите, так купите себе топку и прочтите инструкцию;) Я уже говорил в какой-то теме, что на многие вещи перевод бывает "кривой", поэтому, надо читать оригинал

9. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Еще про Austroflamm мне расскажи:aga:

Между нами разница в том, что я разговариваю на самом производстве этих топок, а ты читаешь инструкции к ним) Вообще то, инструкции не пишут как рассчитываются гипокаусты под их топки. А то, что ты нашел рекомендации про "оставлять примерно на 20% продухи открытыми" это производитель подстраховывается, от таких вот "самоучек" которые начнут их топки зашивать кирпичами на ребро или без неоходимых рассчетов.

Знаешь как на заводах говорят про такие случаи?

Мы считаем, что за такие сложные системы дилетанты браться не должны, а специалисты обученные и знающие поэтому как все должно работать и монтироваться. Но. случаи в жизни всякие бывают, поэтому мы страхуемся от таких случаев.

Я тебе могу инструкцию других похожих топок на австрофламм с допуском под гипокаус выложить. Там все тоже самое. Под обычную эксплуатацию 3кг в час и указывают номинальную мощность по EN 13299 для таких топок, а для работы с системой аккумуляции 6кг и указыают не мощность, а температуру дымовых газов, которая при такой загрузке не 300, а уже 400 с лишним.

В общем, все как обычно - одни вершки)

10. Доканс
    Благодарности:
    3

Доканс

Участник

Доканс

Участник

Благодарности:
    3
    На Вы, или у люмпенов сразу принято на "ты". У пивного ларька будете так разговаривать.

11. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Так мы ж оба прекрасно знаем, кто здесь пишет и с какой целью:)] Тем более давно уже переписываемся на другом форуме)

12. Доканс
    Благодарности:
    3

Доканс

Участник

Доканс

Участник

Благодарности:
    3
    Преписывайтесь с кем хотите, можете с дурдомом. На Вы, не забывайте.

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ну если Вам) от этого будет легче - пожалуйста:hello:

14. Доканс
    Благодарности:
    3

Доканс

Участник

Доканс

Участник

Благодарности:
    3
    А техническое образование при чем? И какой там кривой перевод, если таблица с расчетами, где количество дров указано.

15. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    А, техническое образование - при нём:aga: Т. е., при мне:hello:Что в таблице нет так? 6 кг - в первый час, в последующие - на 0,5...1 кг меньше: итого за 2,5 часа 13...14 кг. Или, Вы пытаетесь оспорить эти цифры?
    п. с. Я, кажется, понял, как считается этот самый гипокауст: не так просто, как тут все думают, десятка два формул там будет:|:
    п. п. с. Я никому ничего доказывать не собираюсь: я просто информирую пользователей форума о том, что есть такой-то агрегат с такими-то возможностями, - интересно, - спрашивайте, отвечу. Не интересно, - так и мне бодаться не интересно: передо мной лежит мануал, и я просто читаю, а, что у человека по ту сторону экрана - мне фиолетово:hello: