1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Edilkamin или Austroflamm?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем илья333, 14.07.12.

1. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Не хотелось бы ввязываться в спор, но, даже я, чайник, все-таки, обращу внимание на Ваши неточности, считай, незнание предмета.
    Вы вправе высказывать свое мнение, - это форум, но, чтобы разговор был предметный, я уточнил свое местоположение, и, я не считаю, что самый дорогой мастер сделает лучше, чем завод.
    Кратковременно, это - сколько: час-два? Предел огнестойкости - слышали такое понятие? Вы предлагаете сделать облицовку, которая через неделю развалится? И, это советует Мастер печного дела? Вот, поэтому, я и купил блины...
    Мы про какие топки говорим: про печные или про каминные? Если печные, то, там не 300 градусов, а за 500, а если про каминные, то они стальные, а не чугунные.
    С каминной топки, о которой идет речь, Вы нагреете большую массу до низкой температуры либо малую массу до высокой температуры: моя топка в номинале дает всего 7 кВт, - куда там лепить щиток? А, высокая температура, вкупе с ребрами на шайбах, даст хорошую циркуляцию воздуха внутри облицовки, - это, если. говорить про пресловутый гипокауст;)
    Вы, уж, извините, Валентиныч, но либо мы говорим сурьезно, либо стебаемся друг над другом: я - за то, чтобы быть точным и говорить по-делу:hndshk:

2. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    DIMITRIUS,
    во вложении - фотографии шайб снаружи и внутри. Думаю, комментарии излишни в сравнении с кирпичным щитком: быстро, качественно, компактно, эффективно:victory: Это - мое мнение, но я могу ошибаться;) А, вот, у печного Бруннера характеристики-то получше: ну, да, это - уже совсем другая "тема";)

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
  3. Валентиныч
    Благодарности:
    1.491

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.491
    Я говорил об авторе темы - Илья3333 в Иркутске...
    Я сказал, что кирпич "термостойкее" предлагаемых ему блоков, которые обозвал керамзитобетонными.
    И тем более без потерь качества и с огромной экономией из кирпича сделать "гипокаустную" облицовку.
    Я сказал, что даже после 300 градусов можно собрать в щиток тепловые отходы.
    А для Вас лично я привёл ссылку на "Андрея Пферда"(ник) - помочь с гипокаустом.
    Просьба - замерьте пожалуйста температуру выхлопа Вашей топки с блинами.
    Краска на ней ведь тоже воняет в первый раз - лучше обжечь на улице, заодно замерить Т.
    ...Кстати, Ваша топка уверенно разогреет тонну кирпича "выхлопом".

4. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    За заботу - спасибо:hndshk: Но, на сколько я понял, там стоит каминная топка Шмид, а Шмид на каминные топки применение к гипокаусту не дает, только на печные, на сколько я знаю. И, гипокауста там нет: обычный конвекционный камин с дымовыми каналами. Все равно, благодарствую: мне забота Ваша приятна:hndshk:
    Это я ни сколько не сомневаюсь: по Вашей ссылке стоит щиток с длиной дымовых каналов, максимум 2 метра, что обычно для каминного Шмида, Бруннера. К моей можно подключить дымовые каналы длиной до 3,5 м, а, на такого размера Австрофламмовскую топку как, там - все 4 м. ;)

5. Валентиныч
    Благодарности:
    1.491

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.491
    Ещё раз пересмотрел процесс Андрея Пферда - это всё-таки гипокауст, если вент решётки закрываемые. Наружная облицовка нагревается воздухом, находящимся в полости между топкой и облицовкой. Посмотрите, какие там пустоты...В гипокаусте ведь тоже предусмотрены вентиляционные решётки, которые можно открыть. Там примерно 6м2 нагреваемой площади, это может "переварить" 12квт, так что если решётки закрыть - будет "чистый "гип".
    ...Что-то не удалось хорошо скопировать...

Вложения:

• Гипокауст пферд.jpg
  6. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    А может "переварить" и саму топку:aga: Валентиныч, на фото вообще отличаете что за топка? :)] Может а ну его, если с 30ти попыток не получается вникнуть "что такое гипокауст и с чем его едят?") А тож люди свои деньги вкладывают, счас вы им насоветуете "простым кирпичем обложить":aga: Там вообще то нужны точные грамотные расчеты, а не 100руб - один кирпич положить! :aga: И материалы - правильные:hello:

7. Валентиныч
    Благодарности:
    1.491

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.491
    "Правильные материалы" дают Вам 100% прибыли, а если использовать кирпич, то ничего.
    Любому понятно, что при температуре внутри гипокауста 250 градусов кирпич великолепно справится.
    В погоне за прибылью Вы советуете везти из Минска в Иркутск 2 тонны бетонных блоков, легко заменяемых на месте на кирпич. Блоки ведь тоже черновые.
    Всё пытаетесь упрекнуть меня в корыстном интересе. Я не скрываю, что печник, но это хобби, сезонная подработка, на жизнь у меня есть заработаная военная пенсия.
    И щитки для печника - примитив, на крайний случай, если очень уж понравился заказчик.
    Интереснее сложные конструкции, чтобы были элементы творчества.
    А вот ВЫ, почему везде уходите от ответа, что живёте на прибыль от продаж и установки "консультируемых" каминов?
    Другие "консультанты" честно открылись в теме "Представители печных, объединяйтесь"...
    Или роль консультанта-благотворителя даёт больший доход?
    На фото блоки Lila tec, 2 тонны которых предлагалось везти из Минска в Иркутск.
    Они кладутся насухо с перевязкой и жидкий раствор заливается внутрь.

Вложения:

• Lila tec.JPG
  8. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Валентиныч, ну что ж я сделаю, если в Иркутске этих материалов нету:aga: И даже в Москве и в Питере;) В России не любят все слишком сложное, любят быстрые деньги, а здесь вникай, учись..) Проще лепить "кирпичные танки" по цене импортных современных печей:aga:

Правильные материалы, дают следущее:hello:

1 Возможность их подбора по определенным характеристикам под конретные требования, конкретной системы.

2 При правильных предварительных рассчетах - собираются как конструктор по схеме, не на растворы строительные кстати:)] а тоже, на правильные смеси, чтобы в последствии все хорошо работало и не нужно было переделывать, латать и т. д

3 Получается печник не нужен, заказчик в состоянии на таких "дорогих руках" сэкономить хорошую сумму и вложить их в совсем другое качество.

4 Ну и само качество. Материалы то импортные, сертифицированные, испытанные, это вам не в теме про "отечественный шамот" - где оказалось, все зависит от партии, не известно, что туда засыпали (из какого шлака) - повезет не повезет. А чтобы быть уверенным в его (кирпича) характеристиках, так вообще вилами по воде, ГОСТы то отменили вообще:)]

И вы из таких "материалов предлагаете "гипокаусты" строить:aga: Валентиныч, два варианта: или вы учитесь и разбираетесь, как это работает и делается правильно, или просто не занимайтесь вредительством по своей наивности.

А так да, альтруистов нет. Кто то берет деньги "за умелые руки", кто то за мозги, а уж почему по разному за это платят, так я то здесь при чем - технологии рулят:)] По моему это нормально:hello:

9. Валентиныч
    Благодарности:
    1.491

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.491
    Хочу Вас поздравить - это Ваш первый развёрнутый сбалансированный ответ оппоненту.
    Насчёт вариантов - есть ещё третий:
    изучать и разбираться, что сделала промышленность, искать свои пути на основе экспериментов и опыта.
    Промышленности (+торговле) нужны монтажники. Это очень скучно...
    "Торговые мозги" получали всегда больше, чем технические. Увы.
    Насчёт вредительства: никто так не вредит человечеству, как "торговые мозги". Примеров масса - фаст-фуд, колбаса, "молочный напиток", уничтожение лесов...
    И один из глобальных обманов современности - "буржуйки". Нигде (кроме немцев) не указывается их вред здоровью, и нигде не указывается, что их коэффициент полезного использования дров меньше 50%.
    К этому я пришёл теоретически и проверил практически. Щитки - термоаккумуляторы (тонна-полторы кирпича) очень уверенно прогреваются "выхлопными" газами "буржуек".
    Подобного опыта много у самодельщиков, на форуме много примеров.
    Смешно, когда меня отправляют учить физику в школу.
    На знании школьной физики я осуществил такое горение:

Вложения:

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Валентиныч, вам заняться нечем чем всякий мусор выкладывать? 70% тех самых немцев - успешно отапливаются теми самыми металическими печами, которые по вашему - наносят вред (статистика:hello:). Кстати, которые там все обязательно сертифицированные, и это в стране с одними из самымых жестких норм в Европе.

А так - полностью с вами согласен, современной промышленности нужны не только монтажники, но и техники, продавцы, дилеры, покупатели. - но только ГРАМОТНЫЕ:hello:

11. Валентиныч
    Благодарности:
    1.491

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.491
    Мусор - это про эффективность 35%-50% в отличие 90% кафельных печей.
    Мусор - это про циркуляцию пыли, про подгоревшую пыль.
    Мусор - это про то, что металлические печи не предназначены для помещений с длительным пребыванием людей.
    Ваши цифры по статистике даже проверять не хочется - а куда же девается российский газ?..

12. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Если бы немцы отапливались газом как мы они бы остались без штанов. К газу у них отношение бережное он у них дорогой.

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Валентиный, при всем моем уважении лично к вашему мастерству - стальные печи не предназначены для жилых помещений только по причине древности СНИПов. А кирпичные бытовые печи в основной своей массе сжигают не меньше пыли просто за счет здоровенной варочной чугунной поверхности. Более того, герметична эта поверхность в местах примыкания к кирпичу -максимум первые год - два. Потом через щели попадает такое кол-во СО2 и СО, что печь приходится перекладывать в верхнем ряду. И это сплошь и рядом.

14. Валентиныч
    Благодарности:
    1.491

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.491
    А Вы никогда не кипятили чайник на плите кирпичной печи со снятыми кругами - комфорками?
    Туда наружный воздух так и засасывает.
    Печь во время топки вся под разряжением, так что при открытой горячей трубе никакие СО2, а при холодной их тоже нет- нет горения.
    СНИП 2006 года - это давние?

15. Доканс
    Благодарности:
    3

Доканс

Участник

Доканс

Участник

Благодарности:
    3
    И правильно делают, каминные топки не должны применяться в системах гипокауст, а если и применяются, то у них жалюзи открыты на 30%, а это уже не гипокауст, а конвекционка. Так под такую систему можно любую току подвести и рассказывать про чудеса.