1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Edilkamin или Austroflamm?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем илья333, 14.07.12.

1. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Тех. поддержка) Я даже после покупки звоню им и напрягаю по всяким пустяковым вопросам и они напрягаются:aga: и отвечают. Т. е. это - сервис, как у хорошего автомобиля. А, Вы, например, как собираетесь делать камин? По форуму? Так, тут на форуме, кое кто с пеной у рта еще доказывает про охлаждение топки забортным воздухом и падение характеристик. У него будете спрашивать, что такое гипокауст и как его делать? :no:
    21-й век уже давно: пора становиться цивилизованными...
    А, Вы закажите у них все скопом: топку+пластины+шайбы+Лила Тек+Шидель+... что там, изразцы, мрамор, кафель... Вот это - уже и им может быть интересно;)

2. илья333
    Благодарности:
    823

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    823
    По большому счету еще не известно как лучше, делать камин по телефону или по форуму :aga: Вот про Астрофламм я же на форуме узнал, надо просто фильтровать полученную информацию :) У нас тут местные продавцы вообще про Астрофлам не слышали никогда, думаю это о их компетенции многое говорит, поэтому с ними советоваться точно не буду.
    А если все скопом заказывать, то это уже мне не интересно будет :)] все тяжелое, доставка выйдет дорогая очень... А вот Лилу Тек и Шидель я б наверное у них заказал.

3. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Так Шидель, аккумуляция и Лила Тек уже около 2 тонн, если не больше, там дополнительно топка в 150кг, роли не сыграет)

А вообще в Иркутск везти такой тонаж, так лучше жд? По километражу, так по моему одинаково, что с Питера, что с Минска.

4. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Тут Вы немножко не правы: представительство (наше/не наше) предоставит (читай, пришлет) Вам ЛЮБУЮ техническую документацию (мануал). Судите сами: кто тут на форуме делал теплоемкий камин из ЭТИХ материалов, если их в Россию еще никто не возил и мы с Вами, по большому счету, являемся первопроходцами?
    Я уже говорил о том, что тяжело выбирать камин по-интернету: слишком много субъективного и слишком мало пользователей хороших изделий. Вы уверены, что Вам нужен Австрофламм? Может, стоит посмотреть Бруннер? И дымообороты Ортнер к нему?
    Шидель потянет под тонну, Лила Тек больше тонны. А, топка с шайбами и пластинами - 350 кг. Вот, как раз и есть смысл сэкономить на доставке, заказав все скопом...

5. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Илья - посчитайте стоимость всего-всего, включая доставку.
    Потом отложите в сторону и посчитайте сколько будет стоить так скажем аналог из талькохлорита или иных "банных" камней.
    Петрозаводск (кварцит, талькохлорит, габродиабаз) и Саяногорск (жадеит) к Иркутску всяко ближе.
    "Печной Детройт" - Новосибирск тоже рядом с вами - скажем Термофор делает вполне качественные топки, с водяными контурами даже.

6. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    ЖарПарКом, при всем уважении... Но топка Термофор рядом с топкой Австрофламм, как одежда попуаса рядом с костюмом от Versace:aga: О чем Вы говорите:faq: Это совсем другой сегмент, как товара, так и покупателя. Там совсем другая идеология во всем, такие бренды как Термофор в том сегменте, даже упоминать стыдно:hello: Вы в дорогих котеджах видели термофоровские топки? Я нет:)]

Что касается талькохлорида, жадеита и т. д. Да, материал хороший, только из него еще облицовку нужно сделать, как то эти плитки попилить в нужный размер, соединить и т. д. И самостоятельно это самому не сделать, да и без наема квалифицированных дорогостоящих специалистов тоже. А австрийский Лила Тек, чем хорош, что практически любой человек, сможет сделать себе теплоемкий камин сам за выходные. Да и цена такого материала с похожими на талькохлорит характеристиками 4-5 тыр, за метр квадратный, толщиною в 7см. То есть облицовка весом в тонну, обойдется около 35 тыр. Вы за такие деньги вложитесь в талькохлорит такой же массы? Плюс Лила Тек отлично подходит под любую отделку, хочешь крась, хочешь мрамор наклеивай и т. д

7. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    А, Вы - шутник, однако;) С Австрофламмом можно рядом поставить только Бруннер: Йотул - сам по себе и выступает в другой "категории", Шмид меня, чайника - не впечатлил, Шпартерм - разве что с большой натяжкой... Вот, и все: выбрать-то больше особо нечего...
    Я как раз и хочу Лила Тек, потому что сам собираюсь сделать камин: зачем платить криворукому бестолковому монтажнику, если у хозяина и руки прямые и знаний больше... Ну, так, без ложной скромности:aga:

8. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Ну вобщем то да... просто мне кажется денег надо много на вашу задумку.
    "много" это я по своим меркам сужу)

да, Максимос, таки прав...
    я не прав

9. илья333
    Благодарности:
    823

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Мне нужен именно Австрофламм я уже определился. (благодоря форуму и Вам:hello:) вот теперь с дымоходом определиться помогите, и все, я буду доставать продавцов и транспортников.
    Ис лилой тоже все понятно именно для самостоятельного монтажа на ней и останавливаюсь.
    А достака: ну вот мне сейчас дом из Первопрестольной везут. так там вес 20 тонн и 105 кубов доставка 180 тыр. так что по камину надо понять комплект и вес, а там решать.

10. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    С дымоходами - либо керамика, она вечная, но нужен под неё фундамент и прямые руки монтажника, либо дымоход из нержи.
    и по обоим из этих типов дымоходов вас лучше чем я проконсультирует юзер Теплов и Сухов

11. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    У меня дом - правильный: 100 м2, теплопотери (реальные) 5 кВт. В маленьком доме можно, я бы сказал нужно, использовать хорошие, читай дорогие, материалы. А, сэкономить можно на работе, купив готовый комплект для монтажа. А по поводу дорогого камина, то тут причины чисто экономического характера. Я за газовое отопление плачу 4 тыс. в год. А, за обслуживание котла - 15. Новый котел стоит 60. Есть ли смысл его обслуживать? То, что сервис приедет в течение суток - это, конечно, хорошее дело, но, ремонт все равно будет за мой счет, да, и что там обслуживать: вникнуть 1 раз и сам смогу все сделать. За 10 лет я отдам за обслуживание 150 тысяч. Может, лучше их потратить на себя (на резервное отопление, камин, например), а не отдать кому-то?
    илья333, что там у Вас с дымоходом не понятного?

12. илья333
    Благодарности:
    823

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Вот что мне предлагают: Дымоходная система Heluz Klassik 200/8/45° будет стоить 1390Евро, размер (по полу) 400Х400 вес 800 кг. На палете 1200Х1000 поставляется в разобраном виде в систему входит все, что необходимо от пола и до крыши.
    Как думаете на счет такого дымохода?

13. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Давайте, чуть тормознем: как подвод воздуха в топку будет реализован?

14. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Я в керамике не сильно разбираюсь, знаю просто что по свойствам - любая керамика это хорошо и лучше нержи по своим свойствам.
    посему и говорю: консультируйтесь у тех кто керамикой занимается.
    и если будете ставить керамику ищите спеца который сделает всё без сколов, тоесть подпишется за свою работу рублём - керамика очень хрупкая при установке

15. илья333
    Благодарности:
    823

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    823
    я хотел из дома. не с улицы ну то есть из над топочного пространства или около того.
    а как надо?
    вы меня не пинайте у меня на даче стоит мета топка и дымоход наржавейка.
    в чердаке и перекрытиях сендвич, а вот в дом хочу толковый камин вот и начал разбираться.