1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

Быстровозводимые дома "ИНСИ"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем al_com, 14.07.12.

1. al_com
    Благодарности:
    167

al_com

Живу здесь

al_com

Живу здесь

Благодарности:
    167
    На момент покупки соседом домокомплекта "инси" как раз просчитывал свой дом, ну и прикинул стоимость соседского дома по классическому каркасу- дерево вышло дешевле (не помню на сколько, но дешевле).
    Ничего ни куда не коробит и не растрескивается! У меня каркас 1 год простоял под открытым небом, под дождем и снегом, морозом и жарой, второй год зашитый снаружи и с настеленной крышей- ни одну стойку не повело-покоробило-треснуло.
    Каркас построен из сосны естественной влажности и обрешетка из такой же сосны, по обрешетке ГКЛ 9мм в один слой (пока)- зиму прожил в доме- ГКЛ не покоробило.
    Вы хотите сказать железо не меняет свой линейный размер от разницы температуры?
    Плесень заводится от сырости, а не от дерева, любой КОРЯВО построенный дом (тем более каркасник) эту сырость обеспечит.
    ЛСТК- это такой же каркасник с теми же + и -
    P. S.: судя по Вашим сообщениям в др. темах- Вы имеете финансовое отношение к ЛСТК и всячески нахваливаете данную технологию, при этом, безосновательно, занижая строения из деревянного каркаса.

Последнее редактирование: 01.04.16
  2. al_com
    Благодарности:
    167

al_com

Живу здесь

al_com

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Нууу, например дом) смотря какая форма участка. У меня 6 сот. (20Х30) дом 8Х12 в 2 этажа (часть первого-гараж), еще и огородик остался. Ну а на 4 сот. (20Х20) без огородика дом будет, либо поменьше дом+ грядка)
    Вот лично мне больше и не надо- я не садовод... вообще не люблю в огороде копаться...

3. Владимир314
    Благодарности:
    11

Владимир314

Участник

Владимир314

Участник

Благодарности:
    11
    Видно, что к строительству Вы имеете косвенное отношение, как потребитель, и ничего больше.
    Проведите эксперимент, например, смонтируйте небольшой настил из доски естественной влажности. При этом не оставляйте никаких щелей, при этом можете даже натянуть доску. Позже положите, для ускорения процесса, на солнышко и избегайте попадания влаги. И что вы увидите - щели. Вопрос к Вам откуда они взялись? Потом возьмите и намочите и что - щелей нет. Так вот если бы это был бы1 мм, а то может быть и 5 мм. Аналогичный опыт проведите с ЛСТК. Тут Вы и поймете о чем я говорю.
    Потом все компании, которым дорога репутация и качество, всегда используют сухое дерево. А Вы пропагандируете бракоделов и говорите, что все ОК. Просто представьте если дом собрать сразу под чистовую.
    Потом Вы не сравнивайте набор пиломатериалов 6 метровых и готовые к сборке детали ЛСТК (еще раз повторюсь Вы покупаете не просто профиль погонными метрами, а детали с необходимыми резами, фасонными элементами, болтами). За Вас уже произвели расчет на ветровые, снеговые нагрузки, теплотехнический расчет. Проработали узлы для последующей внешней и внутренней отделки, указали количество винтов и их тип (сделали расчеты на срез и т. д.) Вам также предоставляют рабочую документацию (указаны все размеры, цветовые решения, просчитаны все материалы, прорисованы все узлы по креплению и т. д.), чтобы Вы могли контролировать себя или строителей. Вам помогают снизить вероятность скрытых дефектов и с первого раза построить дом правильно.
    По стоимости. Это в каком году было! Сегодня эта разница незначительна. Просто надо знать к кому обратиться)

4. Владимир314
    Благодарности:
    11

Владимир314

Участник

Владимир314

Участник

Благодарности:
    11
  5. Владимир314
    Благодарности:
    11

Владимир314

Участник

Владимир314

Участник

Благодарности:
    11
    Вот выше фото. Дом был построен из бруса естественной влажности

6. al_com
    Благодарности:
    167

al_com

Живу здесь

al_com

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Однако странный эксперимент Вы советуете провести! Доски в каркасе расположены не ребром к ребру, а плоскостью к плоскости, т. е. в Вашем эксперименте нужно смотреть не зазор между досками, а толщину досок. Да, она тоже изменится, но не значительно. По этому утеплитель (в моем случае ПСБ) в каркасе ставится в распор, либо с зазором и пенится (при расширении пены опять же получается распор).

Могу предложить Вам тоже эксперимент- закрепите торцы стоек ЛСТК "намертво" и положите на солнышко и можете понаблюдать как будет изгибаться эта стойка при нагреве и пытаться вырвать крепеж при остывании. Но естественно это не сыграет роли в конструкции каркаса

Обращаю Ваше внимание, что я ни в коей мере не критикую ЛСТК, на мой взгляд вполне нормальная технология- ничем не лучше и не хуже деревянного каркаса. В то время как Вы (повторюсь) безосновательно занижаете строения из деревянного каркаса.
    Очень многое зависит от рук строителя.

Да, я не являюсь профессиональным строителем, но себе дом построил. А сколько Вы своими руками построили домов? У меня сложилось впечатление, что Вы к стройке отношение имеете самое прямое- продавец.

Между прочем, вопрос был именно о стоимости- дешевле или нет, мой ответ по существу- дешевле, Вы же скатились во флуд, по этому предлагаю остановить спор.

image010.jpg

7. Corsair-NCH
    Благодарности:
    8

Corsair-NCH

Участник

Corsair-NCH

Участник

Благодарности:
    8
    Есть ещё такое понятие как усталость железа вроде?

8. Владимир314
    Благодарности:
    11

Владимир314

Участник

Владимир314

Участник

Благодарности:
    11
    Вот я и говорю, что Вы не имеете достаточной информации о материалах и их свойствах и опираетесь на то, что где-то услышали. И Вы правы, что построили всего один дом и еще, наверное, его не достроили. Просто повторюсь, что есть СНИПы, ГОСТЫ и их не просто так написали. Каркас необходимо правильно рассчитать, продумать все узлы и грамотный деревянный каркас из новых материалов не будет дешевым как у Вас. Так можно и из поддонов строить и говорить, что все круто.
    Пример. Колесо автомобиля крепиться с завода 4 болтами, а что будет если закрутить два болта? Это же дешевле, проще, быстрее. Она упадет? Нет, не упадет. Поедет? Будет ехать. Вопрос: "Когда случится беда и какая?" И понятие дорого или дешево - это все относительно.
    Пример использования металлического каркаса, например, подсистема в навесных фасадах многоквартирных домов, торговых центрах. Что куда ушло или повело, как рельсы, на дорогах.
    Ваши деньги и Вы решаете как ими распорядиться.

9. klinkof
    Благодарности:
    13

klinkof

Участник

klinkof

Участник

Благодарности:
    13
    Непонятно, почему данная технология называется быстровозводимой. За счет чего она таковая? Сборка каркаса из дерева ничем не медленнее, если каркас например напилен на производстве и поставляется в виде домокомплекта. А еще есть возможность поставить на объект уже готовые панели. А еще он может быть модульным. Вот это действительно быстро возводимый дом!