похоже на лечение головы намекает) как кстати обновка поживает? у нас бензин вверх пополз(, ваша ласточка наверное литров 5 потребляет? сплошная экономия!
Машинка отлично себя чувствует! Жена аж пищит от удовольствия. Полностью подходит под все ее запросы. Уже накатали около 5.000км.Через 3 тысячи смена масла. На эту машинку у нас дилерская программа :"Смена фильтра и синтетического масла в двигателе, бесплатно на всю жизнь".Средний расход бензина, бортовой компьютер показывает 5,3 л/100. В общем, машинка полностью оправдала наши надежды для своего предназначения.
Перед этим у жены была старенькая Субару, купленная ей специально для обретения опыта и навыков вождения. Полноприводная. Ела бензинчика 10-11 литров на 100км. Сейчас в среднем получается, ее новая машинка ест бензина на 5 литров меньше на каждые 100 км. Или на 50 литров меньше на каждые 1000км. У нас в среднем в год наезжают 25.000 км.(если это не коммершиал).Стало быть, за год жена сэкономит 50 х 25=1250 литров бензина. Это примерно 1600 $ в год. Сейчас жена выплачивает оставшийся кредит за машинку 225$ в месяц. Получается, что экономия на бензине практически почти перекрывает этот кредит. И хотя экономичность машиины не была основным фактором при покупке, однако это немаловажная деталь.
Жалко, что у Вас в пиндосских республиках не знают что такое нынешние Европейские дизели Кстати, раз Вы снова завели разговор о экономичности, не Я ли спрашивал о причинах НЕ покупки гибридного Приуса, столь популярного в в Ваших ковбойско-индейских краях. Расход топлива был бы примерно такой же, но похоже на машину, а не на телефонную будку
Ерунда. Пистоглазые обеспечивают гарантией на батареи, даже глубоко Б/Ушные машины, пригнанные из пиндоссии в Рашу до 10 лет от роду Поскольку не умеют делать дизелей, а машины продавать хочУт. И, по информации "ОБС" батарейки 10-14 лет работают приемлемо. Приус уже 11 лет выпускают и возят к нам Б/у из пиндосии и год от года он только лучше становится.
Приус в Канаде потерпел крушение. Его никто не покупает. А понятие красоты у каждого свое. Вы же пытаетесь навесить свое мнение.
Тема давно перестала быть томной Автору всяческое уважение за признание приоритетов жены, но мне бы было страшно на таком микрике на дорогу выехать. Hо моя боязнь высоты, например, вовсе не означает, что кто-то не должен прыгать с парашютом или с резинкой с моста, просто для меня маленькие машинки - как экстримальный вид спорта, а "новая и красная" не приоритет в выборе машины, ИМХО. За нынешние европейские двигатели не скажу, конечно, про нынешние японские двигатели можно? Имеем следующий опыт - две хонды аккорд, одна за другой из салона с разницей в год, одна дизель (у моего отца), вторая бензин (ездил муж, непродолжительное время). Вот дизель был куплен с идеей экономии для пенсионЭра, но где экономия, я так и не поняла - расходы (с сайта хонды): дизель 8.2/5.2 и бензин 9.0/5.6. Дизелю надо чаше делать ТО, если я все правильно понимаю. Так что экономия для меня осталась загадкой. Мы вот озаботились приближающейся сменой авто - конечно, заливать по надцать литров, как мы делаем сейчас, просто жабно, но дойти в экономии до дизеля 1.6 на полу-джип (типа Кашкай) тоже не айс. Надо чем-то жертвовать, боюсь, в нашем случае, это по-прежнему будет бюджет на топливо. Так что все вполне логично - у всех свои приоритеты.
Возможно у нас "менталитет" иной. Но, как тут, выразились "заполмашины" или, как сказал я "за телефонную будку на колесах" столько платить необъяснимо (по крайней мере с нашего менталитета) Тем более в странах "почтибесплатныхмашин" Вы оригинал (или "мегамодник") и оригинал и у Вас в стране, как я понимаю И в мире
У нас почти нет новых машин, дешевле той, что я купил для жены. Опять же, почему все так любят считать чужие деньги?
Нашли где экономию искать. Дизель рулит на серьезных машинах. К примеру, на Q7 средний расход 11,5 литров соляры на сотню. У таких же бензиновых - на 6-7 литров больше и цена на Лукойле на 1,2 рубля за литр выше. За 15000 километров (межсервисный интервал) экономия около 30000 рублей в сегодняшних ценах Московского региона.
Судя по всему для России надо покупать или танк или белаз...ну и бмп если хочется на природу компанией...даааааа, почитал стало грустно...нах-р из россии...менталитет народа будет менятся еще лет 20...а я хочу жить сейчас...пипец...но там не ждут...будем ездить на танках)