РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Была у моей жены старенькая Субару Брайтон. Купили ее за какие-то копейки для подучиться вождению, после сдачи женой на права. Субарка отъездила свои три года и благополучно сгорел генератор. Смысла ремонтировать ее уже не было потому, что генератор стоил дороже чем вся машина. В общем старенькая Субару была продана соседкому пацану за 100 $. А Мы с женой начали заниматься поиусками новой машины. Надо сказать, что в Канаде очень большие расстояния. Считается нормальным в день проехать 100-200 км с работы и назад. Это как утренний кофе выпить. Вкрадце, было у нас 10.000$ и мы решили купить 2-3-ех годичную Тоету Короллу. Напринтовали из интернета предложений и поехали выбирать себе новую лошадку. Жена моя ездит на свою работу исключительно одна и она сделала упор на то, что машина должна быть малогабаритная, без наворотов и економичная. В одном из Тоетовских дилершипов, таки нашли одну Короллу с пробегом всего 40.000км. 2010 года. машинка пахла новым, но была базовая модель. Простенькая. И, если с ручными стеклоподъемниками моя жена еще могла смирится, то узнав, что в машине отсутствует кондыционер, данную машину отвергла. Ну, на нет и суда нет. Рядом с Тоетовским диллершипом находился еще один, под названием "Scion".. Это дочернее предприятие все той же Тоеты. Как Лексус, например. В этом салоне была обнаружена маленькая машинка, о которой было сказано, что это машина для моей жены... Кому интересно, здесь официальный сайт о об этой модели Scion IQ. http://www.scion.ca/scion/en/build-price/iq#build-your-scion
Короче, заказали мы эту модель цвета Раскаленной Лавы (Hot Lava).Но оказалось, что такие цвета уже разобраны. Пришлось ждать несколько недель, пока заказывали нужную нам машинку из Японии.
Машинка оказалась достаточно широкая внутри. Позиционируется, как четырехместная. Но сзади место, разве что, для детей. Задние сидения можно складывать и использовать как багажник. Что очень по душе моей жене.
Задние сидушки складываются и получается приличный багажник, в котором можно возить украинское сало, например...
В машинке стоит четырехциллиндровый двигатель. 94 лошадки. 1,4 литра. Коробка автомат. Высококачественная аудио системма Пионер.
Машинка небольшая, но достаточно резвая. Имеются почти все навороты взрослой машины. Електические стеклоподъемники, антиблокировка, круз контрол, стабилити контрол, електрикал ассистент, тракшен контрол, кондыционер, брелок для открытия и закрытия дверей, USB port, Блютус для телефона и прочие всякие разности.
В общем, мы очень довольны, А жена, так порывалась вообще идти спать в машину. Ели отговорил. Машинка очень устойчива на дороге. Достаточно приемистая. Хорошо глушит неровности на дороге. Ага, и еще она имеет 16 дюймовые колеса, что довольно необычно для такой машинки. Вот и все.
Как оказалось, у нас трактор для кошения травки и рабочая тачка, одного цвета с новой машиной. Комплект. Хе-хе...