1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    @Ksenia71, а я вот хотела спросить у Вас, довольны ли Вы плитняком, который заказывали для дорожек?
    Мы тоже в прошлое лето пробовали пазлы собирать из плитняка (муж особенно проникся этим занятным делом :)]), но мы делали так, чтобы сквозь щели росла трава, и вот когда я это увидела, мне чего-то не понравилось:ogo::flag:
    Газонокосилка прыгает по этим пластушкам, приходится переставлять её на более высокий скос травы, везде газончик аккуратный, а дорожки неопрятно выглядят...
    Все понимают, что я услышала от мужа :close::|::)], когда я ему намекнула о том, что неплохо бы переделать :cool:. Хочу тоже на сухую смесь и просыпать мелким гравием.
    Вот будем летом заказывать плитняк, решаю где...
    Раньше мы возили на Хонде CRV, по 3 квадрата, брали на Риге, а теперь машину сменили, новую жалко так нагружать.
    У вас в середине паллета были крупные фрагменты? а то говорят, что у нас любят сверху положить покрупнее, а в середине одна мелочёвка...

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    У нас основные дорожки выкопаны на два штыка, так что там конкретно см60-70—геотекстиль, песок, крупный гравий, только потом отсев мелкий и на него плитняк—фундаментально, но без всякого цемента:aga:...и то травинки растут, кусочек глины, земельки где попадет и вот уже что то выросло...но немного...это у дома, а остальные делаем с травкой с большими промежутками — шаговые, с травкой тоже классно выглядят, но пока рано делать выводы еще..мне нравится и то и другое, меня устраивают только мягкие плавные линии, природный сад...и маленькие куски плитняка конечно попадались, но и они в дело шли...процесс еще совсем не завершен, по весне продолжение следует;)

Вложения:

• IMG_20151027_100003.jpg
    • IMG_20151027_100102.jpg
    • IMG_20151027_100458.jpg
    • IMG_20150928_100433.jpg
    Последнее редактирование: 20.01.16
  3. Пеларгония
    Благодарности:
    276

Пеларгония

Галина

Пеларгония

Галина

Благодарности:
    276
    @Ksenia71:love::love::love:, Бооольшой такой ПРИВЕТИЩЕ, НАИПРИВЕТИЩЕ :love::love::love::|: ОТ меня и всего моего семейства :love::love::love: Хвалить не буду, :no: потому, что выше похвал:hndshk: Молодцы, прямой походкой к Светлому Будущему:|::|::|::aga::aga::aga: и самое главное к своей мечте:hndshk::hndshk:,
    Вы молодцы и Трудяги огромные:love::love::love: Делаете все от души, поэтому и Дом Ваш теплом пышет, даже через инет... Продолжайте в том же духе, и заряжайте теплом и оптимизмом:) Всех, кто строится или, только, начинает строиться- вить свое любимое гнездышко, :hndshk::hndshk::hndshk: За это отдельное спасибо...:love::love::love:

4. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    @Пеларгония, Галя, привет :hello:и спасибо огромное захвалила, засмущала:|:...и что ж, будем продолжать, куда деваться то:aga:, только ведь начали:aga:...дел еще невпроворот...а вы как праздники в доме отмечали?

5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    @Просветик, Ириша, благодаря твоим вопросам у меня родился такой вот большой и занудный опус про растюхи;)...ну я надеюсь он будет кому то полезен...итак, поехали, собственно интерес к декоративным растениям у меня появился давно, на даче у родителей, в начале 90х...собственно овощи это не мое было, мама распахала все 6 соток, как тогда было положено:aga:,а вот мне красивостей хотелось...и соответственно выдавались мне крошечные участки для экспериментов...никаких им, Оби и иже с ними еще в помине не было, все были заняты овощами, но нашлась одна соседка в возрасте, которая вопреки всем любила еще и декоративку. ..вот и ездили мы на рынок и на ВДНХ, так появились у меня первые хвойные и чг розочки...и всякие почвопокровных простенькие растения она мне давала и учила немного...это были мои первые эксперименты...и втянулась и полюбила это дело...и получается, что все шишки набила и натренировалась на кошках я на родительской даче:aga:...Первый мой ужас-прополка вечная и никакого красивого вида надолго, все зарастало стремительно, но я и тогда требовала камешки, первые булыжники мы возили с карьера в прицепе сами;)...но никакого геотекстиля, никаких дорожек и т д конечно и в помине не было...конечно тяжело было оставлять все, но так сложилось:faq:, все было свое родное, 20 лет прошло там, на память там остались уже огромные стелющиеся можжевельники, первая горка моя, а одну розу, которую мне веточкой дала та самая соседка, чудом выжившую я забрала и она здесь на память у меня растет...
    теперь о том, что я уяснила для себя, включая свой опыт и перерыв уже позже кучу информации на этот счет...ПЕРВОЕ-ни в коем случае не бороться с природой, а приспосабливаться и учиться у нее...соответственно никаких тракторов на свой кривой участок с уклоном и вниз и в сторону для выравнивания я и близко не подпустила, никакой земли не привозили, нарушать годами создаваемый слой мы не стали...что стали делать-в первый год в лето2014 не сдержалась и расковыряла вдоль забора длинную полосу для первых посадок...на штык, вытаскивая все корни..:aga:пожалела уже через пару недель, сорняки лезли с такой силой, мама не горюй, пропал вала все лето по кругу...больше таких глупостей не делала...что делала этой весной 2015... ВТОРОЕ-МУЛЬЧА, это спасение и правильная агротехника для любых культур...купила мульчу, кору сосны и начала потихоньку создавать сад...у забора пришлось еще подергать сорняки, но засыпав корой, увидела что их все меньше и меньше, надеюсь на следующий сезон я их извести совсем...т е в этом месте геотекстиля у меня нет... там розы первогодки великолепно себя чувствуют, к осени земелька стала потрясающая, пушистая это при том, что я практически не рыхлила там...дальше стала продолжать так-выкапываю ямку для растения, все застилаю геотекстилем, кое где картон от коробок, сыплю кору...кора конечно кончилась быстро, зато появилась газонокосилка, вся трава стала складываться по всему саду...в приствольные круги яблонь, вдоль забора по периметру, на грядки и в компостную кучу...т к косим часто, она мелкая и перегнивает очень быстро...всего за сезон я убедилась, что это самая лучшая идея...ТРЕТЬЕ- высокие грядки это для нас, ленивых садоводов:aga:...это я сразу придумала и Вова сделал мне три грядки и компостный ящик. ..все таки не могла я не посадить немножко морковки, редиски, зелени и пары кабачков:aga:...также никаких рыхлений, может пару за сезон...туда тоже постоянно складывалась трава, у меня, никакого огородника цукини росли как бешеные до октября, сама удивилась...:aga:ЧЕТВЕРТОЕ-Я использую минимум удобрений, не воспринимаю навозы, т к считаю это рассадником новых проблем на моей земле, для огорода вообще ничего, кроме травы для декоративки минимум - весной и в августе, комплексные соответственно азот и калий, фосфор по осени...ПЯТОЕ - к сожалению я использую много химии для защиты от насекомых и грибных болезней, ведь основное у меня декоративные растения и без этого пока не знаю как, а во всякие мыльные, зольные растворы, чесночные отвары я наигралась на старой даче, не помогает это все:faq:...ШЕСТОЕ -не покупали перегноев, черноземов, растения должны приспособиться именно к этим условиям, купили немного простой серенькой местной земли, смешивали с родным верхним слоем, вынутым из ямки, горсть удобрений и на этом все...ну вот, конечно написала много, а на самом деле только начала...всему учусь, сад еще в зачаточном состоянии, еще делать и делать...может вы мне какие ноу хау подскажите, буду рада...да и еще обещаю такой же занудный пост про розы, как, куда и какие сажаю я...это все исключительно ИМХО;)

Последнее редактирование: 24.01.16
  6. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Немножко фоток—розы у забора, свежие посадки и маленький огородик и две яблони, вот и все хозяйство пока

Вложения:

• IMG_20150928_100506.jpg
    • IMG_20150928_100659.jpg
    • IMG_20150826_124140.jpg
    • IMG_20150816_124342.jpg
    • IMG_20150705_135803.jpg
    • IMG-20150711-WA0001.jpg
    • IMG-20150918-WA0002.jpg
    • IMG_20150707_212423.jpg
  7. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    @Ksenia71, а чем короба для обработаны?

8. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Лазурь Одеон в Оби закупаем много, все красим в этот цвет (палисандр) в два слоя, и подиум и решетки и грядки и свесы крыши, в общем он у нас везде, все в едином стиле...короба изнутри покрашены тоже...краска недорогая сравнительно и очень нам подошла

9. Пеларгония
    Благодарности:
    276

Пеларгония

Галина

Пеларгония

Галина

Благодарности:
    276
    @Ksenia71, Ксюша, одним словом - Молодцы, :hndshk: А, мы зависать стали:mad:, до дома (квартира) 15 минут - расслобон :no:Живу в любимой избушке с мая по октябрь... Ну, точно знаю - там моя радость и счастье... Значит все впереди;) Надо подключать газ и т. д. ;) Каждые выходные в маленьком Раю:love: и тому Спасибо:) Начала посевные -невтерпеж:aga: Первый опыт :nono:петунии черенками и т. д. :faq: Все подоконники заставлены, до не приличия:aga::aga: Бум, пробовать:|:

10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    @Пеларгония, эх, 15 минут до дачи, вот оказывается как бывает...счастливчики вы:super:, мы если за 1,5 часа долетаем, счастливчики;)...но это нас не останавливает. ..а посевная, это да, помогает скоротать зиму...я в этом году неееее;) ..не буду ничего сеять, мне и многолетников хватает, а петунию весной рассадой куплю, наигралась уже...

11. Irinej
    Благодарности:
    83

Irinej

Живу здесь

Irinej

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ксения, а что за лента для газона (или как это правильно называется)? У неё край, похоже, круглый. И ещё на 4 фотке гортензия на штамбе?

12. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    @Irinej, присоединяюсь к вопросу.

13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    @Irinej, @betika, это бордюр садовый "кантри"- самое лучшее что я видела из таких лент...мы его закупили 100м еще осенью 2014, когда начали мягкую отмостку и основную дорожку у дома...мне нужны были изгибы плавные еще и по отмостке, гнется прекрасно, но при этом оч твердо держит, у меня вкопан так, что остается только валик круглый сверху...прекрасное приобретение, не имеет ничего общего с продающимися лентами в Оби и тому подобных, цена конечно не такая гуманная, но по качеству несравним...но мне конечно не хватило, еще столько же надо...продавался лента 10м за 680р, сейчас не смотрела еще сколько стоит...
    а про гортензии, да на пару штамбов я разорилась летом, не удержалась...зимуют первый раз, посмотрим весной, а вообще гортензии - второй основной цветок после роз, насажала много потихоньку, беспроблемные барышни и радуют до снега;)...вот нашла фотки— гордое начало :)…весна прошлая, как все делали мы...плитняком где то прикрыто, а где то осталось видно...последние фотки как до и после, я поражена как за одно лето все разрослось..толи еще будет :)

Вложения:

• IMAG3551.jpg
    • IMAG3569.jpg
    • IMAG4416.jpg
    • IMG_20150928_100727.jpg
    • IMG_20150920_150723.jpg
    • IMG_20150920_150641.jpg
    • IMG_20150920_150620.jpg
    Последнее редактирование: 24.01.16
  14. Пеларгония
    Благодарности:
    276

Пеларгония

Галина

Пеларгония

Галина

Благодарности:
    276
    @Ksenia71, Если нет пробок за 15 минут, но в полчаса всегда укладываемся... А про петунии и другую зеленуху :aga: каждый год говорю- ВСЕЕЕ... А Новый год проходит и ручки так чешутся:)] и опять по новой, при чем рассады становится все больше и больше... Сегодня кедровую шишку замочила:aga: Так, что кедры буду выращивать:|: обхохочешься:)]:)]:)]Ксюш, я хочу уточнить (Лазурь Одеон) ,что за краска...:faq: Пыталась набрать по инету, не получилось:no:

15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    @Пеларгония, Галя, Одеон вроде фирма называется, там много всего, мы в Оби берем, лессирующая краска для внешних работ...попытаюсь завтра банку найти на веранде, если осталось и напишу точно...