1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. galina1972
    Благодарности:
    0

galina1972

Участник

galina1972

Участник

Благодарности:
    0
    Зимой тепло? Многие пишут что диаметр 220 для зимнего дома мало.

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Все зависит от того, сколько вы готовы вкладывать в дом, сколько в электричество или газ для обогрева...нам тепло, но дом небольшой и хорошо продуманный, газа нет, на обогрев тратим наверно много, но пока в состоянии...наверно мало 220, делайте больше, специалисты вам в помощь

3. lexxxus123
    Благодарности:
    181

lexxxus123

Живу здесь

lexxxus123

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Если про пол, то нужно делать 4 бревна 26см вместо лаг через 1,5-1,8 метра, а дальше уже можно на них поперечные лаги класть. Примерно так же на втором этаже. И, кстати,.потолок с бревнами очень неплохо будет выглядеть..Или только на втором бревна, а на первом сваи вкрутить и по ним пустить вдоль длинной стороны дома продольную лагу, разбивающую 6 метров на два по 3 метра- так кстати можно и лаги послабее взять на 3х метровый пролет (250*70 или даже 200*50).
    Стена на втором этаже как продолжение оси Г (т.е. между кухней и террасой)? Там ее наверное и надо делать, иначе коньковые балки не на что опереть.
    Знаете. по фотографиям со стороны санузла дом смотрится больше как избушка..а вот с другой стороны очень классно выгляди! Поэтому делать симметрию. мне кажется не нужно, вид потеряет привлекательный). А что вы имеете из материалов было без отходов?.. лаги? обрешетка? ламинат? Там вроде нечему.
    Кстати у вас печка рядом с ТВ в комнате? по фотке (на одной нашел) вроде там.

4. lexxxus123
    Благодарности:
    181

lexxxus123

Живу здесь

lexxxus123

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Как у вас пол и крыша утеплены? Остекленная веранда мне кажется сделала дом теплее.

5. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Ух, ну сейчас закопаемся мы)...наверно сложно мудрить, да и на вкус и цвет...мне очень нравится например более массивная крыша и чтобы свести подлинее, но сделали как смогли, мы же бревна добавляли два на второй этаж, одно на первый, чтобы потолки нормальные были, вот у нас сейчас в чистоте в самой низкой точке 2850, эркер еще выше, на втором этаже стена 1200 в чистоте и подшито по балкам, очень просторное и наполненное пространство я получила, но все таки немного пропорции нарушили именно со стороны основных окон, вот там меня так и манит свесы увеличить...ну это так, лирика, мы ж неидеальны...а про отходы я имела ввиду и лаги и половую доску стелить удобно было, домик действительно грамотно под 6м заточен;)...про печку, да рядом телик повис, но не критично, да еще мы небольшой экранчик из нержавейки соорудили для отведения жара...пока все вроде как на месте, печка именно там где надо, она и с эстетической точки зрения приятна и на виду, с другой стороны не мешает, ребенка сразу научили, что горячая, ходит теперь уже второй год рассказывает всем:)]что нельзя трогать...ну и топим мы ее не каждый день, под настроение, по деньгам, что дрова, что электричество, одно и тоже выходит...

6. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    ВСЕ Роквул лат батс, 200, ну и все ветро- пароизоляцию естественно...веранда сделала комфортным и вход в дом и теплее конечно...не тот у нас климат, к сожалению...мы вот подиумов настроили и там и позагорать и кофейку попить на солнышке...

7. lexxxus123
    Благодарности:
    181

lexxxus123

Живу здесь

lexxxus123

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Утеплять дом можно разве что снаружи, чтобы точки росы в дереве не возникало. Но такой дом портить смысла никакого нет. Цоколь у вас не утеплен? цсп ставили? ветер там не гуляет?
    Можно подумать об утеплении окон- шторы поплотнее (по плотности как брезент), фины так панорамные окна закрывают, у вас думаю это одна из ключевых холодных зон.
    Подиум это дело! только как прально сказали в нашем климате дождей много (Хочу что то на вроде беседки с барбекюшкой сделать. как вариант со съемными обычными однокамерными дешевыми окнами для исключения конвективных потоков воздуха)
    В советское время вагоны обычной доской обшивали и буржуйки внутри топили. и никто не замерзал! так что если поставить в такой беседке источник тепла- газовый или барбекюшницу небольшую, то и зимой тепло будет!

8. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    @lexxxus123, про утепление, специально не лезу ни в какую полемику по этому поводу...мое мнение, что бум утепления и всяких технологий ничто иное как раскрутка, маркетинговые уловки и т д...а если подумать, такое впечатление что мы собираемся жить лет этак 200, а потом дом еще 800 стоять будет...ну серьезно, закапывать в землю тысяч 200-300, чтобы повысить температуру на пару градусов, тянуть газ, ставить котел, мы посчитали, прослезились ...это никогда не окупится при нашей жизни, разве что у внуков, но не думаю я что ничего нового не появится, им уже не нужно это будет, я реально смотрю на вещи, надо жить здесь сейчас, поэтому как то попроще мы к этому относимся...что у нас в результате - стекло пакеты теплые, с закаченным агроном, к слову и к этому я отношусь скептически, просто попали на акцию, почему бы не взять улучшеннуя версию...от окон в эркере холода не чувствуем, там стоит диван на весь эркер и вдоль конвектор длинный и узкий...так что тепло...по полу- у нас МЗЛФ, с обратной засыпкой землей, а потом еще и песком, продухи закрыли вот вчера только, сухо, сквозняков нет, никакой пены по полу, только роквул и по периметру тот же джут лен, что и по стенам, никакого утепления на цоколь и отмостку делать не планируем, но это сугубо ИМХО...поэтому не фанаты мы этого дела, лучше за электричество пока будем платить и печку топить если что;)

9. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Home is where the heart is...дом там, где твое сердце...Эта фраза заслужено заняла свое место в нашем доме..все так и иначе быть не могло...так мне кажется сейчас, а вначале- годы мечтаний о собственном доме, о казалось бы невозможности обрести это место - место где полет фантазии не ограничен, где уютно и душе и телу, где радость созидания никогда не прекращается...никто не верил в реальность осуществления этой мечты, а я упрямо твердила, что у нас будет СВОЙ ДОМ...и сейчас, спустя всего три года, таких долгих, напряженных, а с другой стороны так быстро промелькнувших года, я открываю глаза и благодарю бога за каждый проведенный чудесный день в доме, доме моей мечты...Пусть он маленький и скромный, но он воплощение наших идей нашими же руками...и сейчас, любуясь на огонь в печи, я мечтаю уже о следующей весне, планирую новые посадки, новые дорожки, жду моих любимых девочек, которые с восторгом приезжают сюда в любое время года...а впереди еще новый год, а значит волшебные огни, свечи, елка, в общем сказочная избушка...о чем написала?...о простом чуде...оно все в наших руках и мечтах, которые пусть порой и кажутся неосуществимыми и нереальным. ...это не так, теперь я это точно знаю...

Вложения:

• IMG_20151202_150557.jpg
    • IMG_20151126_180932.jpg
    • IMG_20151126_112329.jpg
    • IMG_20151003_203525.jpg
    • IMG-20151201-WA0002.jpg
  10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    В продолжение...дом это не только само строение, это еще и окружение, а проще говоря сад...вот чем я занимаюсь теперь и тут у меня масса идей и задумок...ценно особенно, что мой любимый муж не только полностью поддерживает меня, а просто буквально мы с ним хором иногда высказываем мысль, пришедшую в голову одновременно...это дорогого стоит, когда люди так совпадают, это счастье, которое я ценю ежесекундно...так вот, про что я - сейчас самое время оценить, что мы наворотили за сезон, как подросли растения за первый год, кого куда пересадить, где новые дорожки провести...сад всего год как начали делать, на мой взгляд, сделали много, но когда гуляю по садам у нас здесь на форуме и на розебуке понимаю, что все только начинается. ..и неизвестно когда закончится;)...и это здорово, это целый мир, который мы создаем. ..уже заказала очередную партию роз на весну, клянусь что последние:aga:ха-хааа...,составила план на весну, какие кустики куда передвинуть из имеющихся, а еще мне Вова шикарно дорожки чистит, идеальнейшие изгибы именно зимой и нужно придумывать, мне уже нарисовал :)]...вот по весне в травке и продолжим делать...а еще арку деревянную для плетистой розы, а еще...Эти еще бесконечны:aga:...ну ведь это здорово, вот когда ничего уже не хочется, тогда надо бить тревогу ;)...да, и мы все таки упрямо ждем, когда рабочие закончат отделку соседу нашему и наконец сделают нам каркас нашего нового строения сарае-бани:aga:, сваи то мы закрутили в конце октября, вот теперь ждемс, ...Каждый день через забор болтаем, после нового года обещают к нам перебраться...

Вложения:

• IMG_20151202_141028.jpg
    • IMG_20151202_140949.jpg
    • IMG_20151202_141100.jpg
  11. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    @Ksenia71,здравствуйте.Вы печкой довольны? Купила такую же, вернее, оплатила еще в марте, на выставке. Никак не заберу.(Или не забирать? :|:)

12. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Добрый вечер...а какие сомнения забирать или нет:faq:...чудесная печка, небольшая, симпатичная, чугунная с хорошим кпд...мы ее любим...печка и лестница на второй этаж- первые две вещи, появившиеся у нас в доме в новый2014 год...а потом уже дом ожил, стали оставаться и внутри все делать...у нас она только первый этаж топит, прогревается все великолепно, ну а если как положено трубу через второй этаж сделаете, вообще хорошо будет...ну а если честно, она не каждый день у нас топится, под настроение :|:...

13. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Ну, печка, в основном, как запасной вариант, когда свет вырубается (а такое бывает).А так то, мы котел электрический запустили уже. А, вы на ночь печурку оставляли топиться, ее надолго хватает?

14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Ну у нас тоже электричество основной источник тепла, если на ночь оставляем, конечно до утра гореть не будет, но остывает медленно, плюс еще сама плитка из змеевика прогревается хорошо, потом долго теплая...но все равно, для романтизмы больше топим...но абсолютно не считаю ее лишним приобретение, неизвестно что и как дальше сложится...

15. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Спасибо за уделенное ответам, на мои вопросы, время. Поеду забирать. В принципе, меня качество больше беспокоит. Вы меня успокоили:hndshk::).