1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Слушай, про гнедых как точно, навеяло такие мысли:hndshk:...красивая картинка

2. Solombala
    Благодарности:
    12.431

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.431
    @Просветик, @Ksenia71, спасибо, девочки! Просто идет воплощение мечт. Я всегда представляла мой дом таким. А в доме будут, дай бог, и сундуки и самотканные дорожки и люстры с чугунками и прялки с лампадами:|::|::|: В жизни может всякое случится, дому еще строится и строится и, если даже что то и случится и не придется в нем пожить, то я не буду сожалеть, так как в данный момент я живу этим детищем и от этого воплощения я просто счастлива. Будем надеяться, что когда то мы его достроим и в переднике и ухватом я буду стоят с чугунками у своей печи:|:
    Девочки, обещаю, что все ваши сообщения еще раз прочитаю внимательно. Сейчас просто катастрофически не хватает времени. Нам еще подкинули подкидыша. Не могли пристроить никуда. Это Витас. В руки не дается, диковатый, видимо от деревенской кошки. Живет в доме, в гараже, в коробке с одеялом. Когда подкинули было ему два месяца, сейчас уже на вид четыре. Был уходил куда то, вернулся, так у нас и живет. Муж ему сейчас будет строить домик, который поставим в гараже. Соседка будет кормить его. Вообщем, у нас постоялец.

Вложения:

• Витас1.jpg
  3. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Благодарности:
    1.155
    Светлана, Ксюшенька, видно, что сейчас всё у вас делается с душой и для души! И это осознание красоты и духовности лежит глубоко в наших генах- много ценного передалось нам поколениями. Подарилось. А ОНИ были просто мудрецами, не изобретали велосипеда, но смекалка и сноровка выручали не раз. Отсюда находчивость и расчет только на свои силы. Тем сильны и на том стоим. И обязательно повернем к истокам, вернемся и будем жить там, где спокойно и разуму, и душе, даже сознавая как же еще много нужно для этого сделать! Бог нам всем в помощь! Благое творим! Во нагородила...:|:

4. lexxxus123
    Благодарности:
    181

lexxxus123

Живу здесь

lexxxus123

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Мне кажется 86 метров оптимальный размер! Сейчас себе строю 170 и как начинаю прикидывать расходы на стройку, отопление то сразу мысль. Напрасно разогнался! У вас не осталось архитектурных размеров, чтобы рубщикам можно было задачу сформулировать? Видел у вас кладочный план в начале есть по первому этажу. И кстати, вроде не видел чтобы про крышу писали? Металлопрофиль? По оформлению дизайна сруба идеи почерпнул новые -в вологодской обл видел этим летом огромное количество резных наличников на современных домах...прям сказка, заболел ими!

5. татьяна Р
    Благодарности:
    24

татьяна Р

Живу здесь

татьяна Р

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @Ksenia71, лестница в доме маслом биофа покрыта, не скользко? коврики не приклеивали?

6. татьяна Р
    Благодарности:
    24

татьяна Р

Живу здесь

татьяна Р

Живу здесь

Благодарности:
    24
    И еще какие у вас плинтуса на полу в срубе, если можно фото...:)

7. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Всем привет, :hello: если я взялась писать, значит точно в своей избушке;)...в Москве ни времени, ни настроения нет...в воскресенье приехали и вечером пошел снег...сказочный, волшебный?.поймала себя на мысли, что в прошлом году любовалась только на лес за забором, а тут уже на участке всего за этот сезон пейзажи образовались:love:...вот такая вот красота...сегодня солнце и я скакала по участку и щелкала и не могла остановиться :) …вот они, волшебные фото… любуюсь, фоткаю и уже брожу в розебуке и на наших розовых темах и мечтаю о следующем сезоне:aga:...уже и розки на весну заказала...но зимняя красота потрясает воображение и так уютно в теплом доме...ощущение умиротворения не покидает здесь никого...

Вложения:

• IMG_20151124_134706.jpg
    • IMG_20151124_122917.jpg
    • IMG_20151126_111627.jpg
    • IMG_20151126_112137.jpg
    • IMG_20151126_111724.jpg
    • IMG_20151126_112213.jpg
    • IMG_20151126_112435.jpg
    Последнее редактирование: 26.11.15
  8. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Теперь о делах...@татьяна Р, плинтуса мы покупали на рынке, деревянные самые дешевые, красила Биофа, не заостряла на них внимание вообще, по поводу лестницы, т к я сама красила, то шлифовала минимально, тем более у нас ведь береза, поэтому особо и не шлифанешь, в итоге не скользко, ну и неидеально как обычно:aga:, короче не скользко...если в идеале делать, думаю будет скользко, нужны будут коврики, но меня устраивает так, протер, про пылесосить, без проблем

9. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    @lexxxus123, советую самый простой вариант, если хотите изобретать как мы, берете план, распечатать и отнести в любую фирму и попросить сделать побревновку, рассчитать стеновой комплект...мы в свое время в две фирмы отдали и нам бесплатно даже сделали все это...ну а потом мы уже крутили, вертели, рассчитывали сами окна, двери, стены да собственно все:aga:...зачем вам это все, сделайте проще, найдите проект маленького дома чтобы изначально все устраивало...

10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Про все вовремя...:|:в этом году в саду получилось все как задумано и без спешки, сад готовила в зиме спокойно...вот фото 7ноября, Вова сделал мне укрытия для роз, осталась сетка у нас и возникла идея...прям образцово показательно укрытия:aga:...так что мои красавицы ушли под снег через две недели укрытые, а мы с чувством выполненного долга стали в доме копошиться;)...

Вложения:

• IMG_20151107_135331.jpg
    • IMG_20151107_150343.jpg
    • IMG_20151107_140325.jpg
    • IMG_20151107_150407.jpg
    • IMG_20151126_132619.jpg
    • IMG_20151126_132607.jpg
  11. lexxxus123
    Благодарности:
    181

lexxxus123

Живу здесь

lexxxus123

Живу здесь

Благодарности:
    181
    К вашему проекту давно присматривался - когда на построй выбирал проект для своего дома.
    Очень интересный эркер..светлый, как раз посидеть за чашкой кофе или чая. Свой проект тоже сделал с эркером)
    У вас, судя по фоткам, на втором этаже, вертикальная короткая стенка-подпорка для конька из перерубов. Если это так, то ваш проект в этом виде можно сделать только из оцилиндрованного бревна (под рубанок такая стена плохо стоять будет).Поэтому и спросил разрез, чтобы убедиться. Менять то конечно буду, но то что у вас получилось можно сказать вдохнуло творчество именно в этот "исходный" концепт сруба:)
    Когда смотрел этот проект года три назад, первая мысль была- сохранив пропорции, "растянуть" все размеры на 20-30%, сохранив тем самым оптимальные архитектурные формы. Но если так делать, то нужно будет бревна искать нестандартных размеров- в вашем проекте все на 6 метровые "заточено"..т.е. если одна стена 4 метра, то обязательно в другом конце дома найдется стенка в 2 метра.
    Оцилиндровку не очень люблю, но это мое индивидуальное отношение, больше нравится какая то "природная" непосредственность)

12. galina1972
    Благодарности:
    0

galina1972

Участник

galina1972

Участник

Благодарности:
    0
    @Ksenia71, Добрый день! Заказываем дом по такому же проекту у вас диаметр бревна какой?

13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Вот и я воплотила свою мечту о доме залитом солнцем...Северная сторона у нас, где санузел и гардеробная будущая (сейчас там у нас все инструменты хранятся), там же и соседский дом, т е мы его не видим...если бы сейчас делали, то не растянули, а сделали бы еще кусок симметричный напротив, увеличив немного зону кухни и второй этаж...может вы идеей воспользуетесь;)...Т е взять зону санузла и гардеробной, прибавить еще небольшой кусок напротив, будет симметрично и неплохо получилось бы...а вообще единственное что идеально в этом проекте это размеры, подстроенные под 6м...т е внутри у нас везде было чуть менее 6м, при отделке мы практически ничего не выбрасывали, все шло в дело...перемычки на фундаменте у нас шли повсюду, всего 5 шт, это при наличии всего пары стен...наверху долго крутили, в результате т к денег было в обрез, сделали крест в поддержку основной балки, потом уже сами с мужем стены строили каркасные...второй этаж замудренный у нас...конечно, наверху стена нужна...второй общем, картинка да, классная, но голову мы поломали хорошенько...но своя, любимая, маленькая избушка:|: уже живем, наслаждаемся и не прерываем процессов доделывания...

14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Добрый день, диаметр 220

15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Да, еще забыла, веранда, которая не пристройка к дому, а именно часть дома, это красота...даже и не думали оставлять открытой, сразу делали утепление полов и потолка, через год сами застеклили, так что еще полноценная теплая комната, неплохой такой тамбур;)у нас тут многие возмущались, что нет ни тамбура, ни коридора... а пока, хорошая замена мастерской:aga:, сарай, вместе с плетеной мебелью аккуратно досочки, инструменты лежат, да и работать там удобно:aga:...но надеюсь, на следующий год она будет просто уютной верандой