1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ксюшенька, ну завораживает всё увиденное и сразу вопрос: когда успели то ? Вот, вроде только сруб подняли, вырос, окреп и вот уже пирогами пахнет, да еще какими! Кажется, что быстро, но мы то понимаем, что все взвешенные и продуманные решения приходят к тебе не случайно- это труд не одной ночи! Ну, молодцы, ребята, здорово!
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
    Смакует каждый миг и наблюдает -
    Как спит ребенок, молится старик,
    Как дождь идет, и как снежинка тает

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    @Просветик, Ириша, начиная с прошлого Нового года:)]...как то потихоньку, незаметно...когда уже живешь, а не на стройку приезжаешь, все незаметно происходит...но постоянно :aga:...так же и с садом - я вот сейчас только остановилась, огляделась, и понимаю, что за год насажала столькооооо:aga:...через пять лет будут заросли:aga:...я тут фотки апрельские нашла- пара кустиков, две розы и забор...а ага, ну еще березки...:aga:будем на следующий год сравнивать ...вот начнете вы время проводить в доме много, будете обживаться и также не заметите...а со стороны вообще кажется, что все само:close::flag:...ты мне не сказала, вы с ночевкой ездите? Расскажи, что сделать успели еще?

Последнее редактирование: 14.10.15
  3. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ксюша, в двух словах: крышу утеплили полностью, утеплили весь пол, но застелили пока фанерой, т. к. внутреннюю отделку дома планируем на следующую осень. А по фанере уже ходить можно, даже на ней спать :aga:, подстелив надувной матрасик. Окна поставили, сделали наличники снаружи. Т. е. всю внутрянку на потом. Скважину довели до ума, ввели в дом трубу для воды, теперь вода из скважины в любое время суток! Полив так необходим! Провели в дом трубу для слива, поставили Топас 5, на 1000л., все закопали, накрыли и уже законсервировали на зиму, т. к. внутри Топаса вода не должна замерзнуть. Перекопали участок, поставили теплицу 3х8, посадили немного многолетников и плодовые: две яблони, две груши и две вишни - все из питомника Поиск, нам очень нравится всё, что там покупаем. Клубника до сих пор с ягодами- парадокс! Или тепло? Вела неравную борьбу с личинками майского жука, конечно же жук победил, но и мы пошли на хитрость. Засадили всю центральную часть участка клевером белым. Корешки клевера - это кладезь серы, а её не любят медведки, майские жуки. Понятно, что клевер очень плохо восстанавливается после беготни по газону, но земля не должна пустовать, каждый сантиметр засеем цветами, травой, злаками. Начиная с апреля каждые выходные: с вечера пятницы до вечера воскресенья - мы на даче. Здорово! И...очень хочу в отпуск...на мою любимую Волгу! Это Родина! Это рыбалка и мягкая волжская вода, это мамочка. Мамуля, жди нас! Ей в 2016 году 80 лет, а она начала вышивать бисером! Удивительные иконы, картины, цветы! Планирую сделать альбом с её работами и своими картинами- раскрасками по номерам, но потом, зимой. А сейчас на дачу, укрывать растюхи и готовить теплицу к урожаю. Вот нагородила-то...

Последнее редактирование: 15.10.15
  4. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Ничего себе:hello::super: ну вы семимильными шагами шагаете, молодцы какие:super:...уже и сад и в доме самое главное сделано...вот скромники трудяги вы;). ..это очень много за сезон, вы уже и остаетесь, это совсем другое дело, можно больше успеть...даже теплицу умудрились уже поставить:ogo:... Ириш, покидай фоток, полюбоваться...а Мамуля умница, дай ей бог здоровья еще на много лет...человек становится старым лишь тогда, когда уже ничего не хочется...пока есть любимое дело, не важно какое, мы молоды...очень хочется фото посмотреть, делай скорее альбомы:)

5. Solombala
    Благодарности:
    12.431

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.431
    Девочки, всем привет! Молодцы, у вас уже и сад и цветники.
    А мы с мужем вдвоем ставим забор. Весь правда не успеем, мужу в ноябре в море, но половину осилим. Забор будет такой, под стиль нашего дома. Ворота и калитка кованые, пока в работе.

Вложения:

• забор1.jpg
    • забор2.jpg
  6. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    О боже, какая красотаааа:super::victory:...ваш забор меня покорил, просто мечта, но нам надо было так быстро озабориться, что вздохнув решились на быстрый вариант:(...а хотелось именно такой...идея с горбылем мне давно покоя не дает, я все равно эту мечту когда нибудь сбуду:aga:...прям к нашему экостилю самое оно:super:...Кстати, мы уже разговаривали буквально вчера о возможности оформить так свой сарай - баньку (все таки стройку мы затеваем этой зимой:aga:)...сказали-легко:aga:...вот ведь как мысли и вкусы сходятся иногда:aga:, даже частенько. ..

7. Solombala
    Благодарности:
    12.431

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.431
    @Ksenia71, я этот забор тоже год вынашивала. Мы ведь еще горбыль сами готовили, обзол снимали, стругали доску в мороз-25. Потом красили под навесами в дождь, так как все такое лето было. Но он того стоит.

8. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    @Solombala, Светлана, как говорили мы в детстве НИШТЯК! :|: Молодцы! :super: Добротно получается. Дерево и ковка на мой взгляд неразлучные родственники: дополняют друг друга, не мешая любоваться каждым в отдельности. Будто хлеб без соли. :aga:

9. Solombala
    Благодарности:
    12.431

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.431
    @Просветик, ну ковка это громко сказано:|: будет из холодной ковки, так как, если делать из горячей, то одни ворота получатся под тысяч 100. А ворота и калитка будут такими, но ворота будут прямоугольными, так как откатные.

Вложения:

• Ворота откатные.jpg
  10. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    @Ksenia71, Ксюша, все правильно сказала, мы ж по своим желаниям и хотелкам - ого-го! Стараемся, чтоб успеть в здравом уме и светлой памяти радоваться красоте творений. Глядя на наших стариков, диву даешься, вот силища внутренняя у них, вот бы и нам так! :super:

11. Solombala
    Благодарности:
    12.431

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.431
    А мы наоборот тянули с забором на последнее. Но когда моего пса пару раз чуть не разорвали собаки на собственном же участке, то было решено, останавливаем стройку и ставим забор. Да и достало то, что участок превратили, как выставку ВДНХ, ходят всякие не только на двух ногах, но и на четырех, козы, собаки. И камер не боятся.
    А с другой стороны думаю, что поставили бы тогда по быстрому какой, то до такого уже вряд ли бы дошла очередь. Не дешевое это дело, заборы. Пусть у нас погонных метров и не много, всего 160, но тоже накладно. Так же еще этой осенью закрутили сваи под баню и решили с задней части дома поставить террасу, так что под нее тоже крутили сваи.

12. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Вот ведь неугомонные мы - строители! Стоит только начать... И сразу по ходу основного строительства просится достроить веранду летнюю, застеклить открытое ветрам пространство террасы, прорезать проем для нового окна из-за темноты освещения пространства внутри дома... и надо, и надо, и надо...А ведь было в самом начале: мне бы хоть времянку, лишь бы своё! Вот и здорово, что есть мечты, есть планы, есть желания и стремления собраться силами и средствами и в работу, с головой! И пусть так будет! И пусть все имеет смысл!

13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Света, Вот прямо как про нас расписала:)]...вот именно поэтому и поставили, мое то счастье мелкое (чих;)) только у меня на ручках и сидел:no:...в доме еще ни пола ни окон, ни дверей, а на участке кто угодно, все тобой перечисленные :aga:, да еще и дорожка для проезда у нас с двух сторон...так что нам никак нельзя тянуть было...

14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Ох, знаю я про титанический труд по обработке доски...и долго и тяжело и дорого все равно, а ведь все равно ОНО ТОГО СТОИТ;):hndshk:...вот что самое главное...все что мы делаем, оно того стоит именно для нас, и каждый этап - это маленькая жизнь:aga:, мы уже сейчас начинаем вспоминать наши строительные приключения и хихикать... да стоит только тему с начала почитать- там планы, мечты, трудности...прямо летопись...уже сейчас удивляюсь, как успели, сделали, смогли...и сколько еще впереди:pioner:и это здорово!

15. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Ириша, просто моими словами :aga::close:...все именно так и так и должно быть:hndshk: