1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 117

Моя маленькая мечта начинает сбываться...начало большого пути

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Ksenia71, 13.07.12.

Метки:
  1. татьяна Р
    Благодарности:
    24

татьяна Р

Живу здесь

татьяна Р

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день, Ксения! Кажется вы планировали цоколь камнем отделать, что решили?

2. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Добрый день, решили, купили, стоит ждет своего звездного часа;) (плитняк 1,5-2,0см)…просто столько сделать надо, что мы не успеваем...цоколь никуда не денется, соберемся и сделаем, сейчас вот целое новое строение доводить до ума надо;)

3. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Хорошие мои, всем привет! Ксюша, караул! Вот уже месяц не приходят оповещения с твоей Темы, будто все спят. И я жду сижу, думала, что все в ожидании Весны, а тут уже несколько страниц текста! Убегаю сейчас с работы и только в понедельник получится забежать в сюда гости Были на прошлой неделе на даче - снега НЕТ! И вода убежала! Это Бронницкий район, в сторону Коломны. В эти выходные поедем смотреть под укрытия, все ли перезимовало? Всем приятных работ на даче, знакомства с новой весной, приятных впечатлений и ... наполненной жизни!

4. Umka33
    Благодарности:
    451

Umka33

Живу здесь

Umka33

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Добрый день, Ксения! Мне тоже оповещения не приходят. :(
    Свою любимую тему через поиск искала. :)
    Пару страниц назад про школу для растений было упомянуто. Т. е. я так понимаю, что можно просто в любом месте саженцы кустиков высадить и они там расти будут?
    У нас просто стройка до сих пор, ни дорожек, ничего, и высадить по месту, где планирую, не получится. Думала, придется еще год-два ждать до окончания стройки. Но не удержалась, купила уже две розочки. :|: Никогда раньше цветами и декоративными растениями не занималась. Даже не знаю, с какой стороны к ним подступиться, а очень хочется. Т. е., я так понимаю, можно сейчас уже купить что-то, хосту, гортензию хочу, посадить, чтоб подрастали, а потом уже по месту пересаживать. И до какого возраста их можно пересаживать?
    Извините за такие, может быть, наивные вопросы. Просто раньше только огородом занималась. Помидоры, огурцы, другие овощи - это без проблем. :)

5. slavadobr
    Благодарности:
    17

slavadobr

Живу здесь

slavadobr

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день Ксения!
    Прочитал за несколько дней все 135 страниц Вашей чудной (ударение на У) темы...
    Дай бог Вам сил и здоровья, и наслаждаться тем что Вы создали и добились...
    А так же на продолжение и воплощение свои прекрасных задумок!
    Все верно, если где-то убыло (работа Владимира), то где-то прибыло (Ваша мечта)
    С таким подходом как у Вас с мужем, все будет хорошо...
    Пишите пожалуйста и дальше, будем читать, любоваться, подмечать и радоваться за Вас)...
    Сам имею пока участок, прям рядом с Самарой, в 50м от протоки Волги называется Татьянка), состоит из 2х почти 6соточных, соединенный торцами, поэтому вытянутый. Хотим с женой однозначно деревянный (уже очень давно) у нас двое детей Ефим в мае 12, и Эмилия 8.
    Но неуверенность в обстоятельства с финансами пока держут)
    Пс - это первый пост на форуме)

6. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    @slavadobr, Добрый вечер и добро пожаловать :)...Спасибо за теплые слова и оценку наших трудов, всё возможно, если есть желание, в этом мы уже убедились, тем более сейчас столько информации можно почерпнуть на форуме, именно реальной от реальных людей, а не просто красивые картинки в интернете;)...так что первый шаг к созданию своего дома Вы уже сделали, попав на форум, да еще и первый пост на моей странице;)...приятно :)...ну а если серьезно, все возможно сделать своими руками, не подумала бы раньше, что например окна вставить вдвоем с мужем это реально...еще как, да не просто вставить, а и обсаду сделать, да огромные стеклопакеты разобрать на стеклопакет и раму;), чтобы вдвоем поднять и водрузить на место, конечно и тяжело и страшно в первый раз, но реально ...Глаза боятся, руки делают...так что, если Вы прочитали у меня, что вставили мы окна, двери, сделали полы - это в буквальном смысле сделали мы сами, вдвоем;)...так что фундамент, коробка и крыша, с этим не справились бы, а всё остальное потихоньку сделали...жалею только, что долго боялись, что не справимся, не сможем, так что, в добрый путь и Бог в помощь, все у Вас получится, главное начать;)

7. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Приветик, Ириша, да, дождались весну:)…ну у вас юг, видишь какая разница, какое снег растаял, а про воду вообще молчу...у нас сейчас как у хоббитов, где они там в холмах жили;)-все дорожки почищенные поднялись прям буграми, очень высоко, в прошлом году чистили меньше, а сейчас нереальная картина, фото не очень передает, но на самом деле огромные перепады, прям горки, а где снег, там как будто озера и вода, вода...а у соседей просто снег ровным слоем по всему участку, так что это у нас рано тает...в среду яблони обрезала, по хорошей погоде, с таким удовольствием возилась, ручки то чешутся, да, под розы заглянула, все умницы, но ветки поломанные есть, укрытия сплющило, да и много чего еще сплющило снегом, ну ничего, все обрежу, все отрастет...сейчас вот закупки на форуме приедут в апреле и будет нам счастье:)…пы-сы-розы открываем недели через три, сейчас рано очень, пусть сидят, а то вся зимовка коту под хвост, перевесновать нам в разы важнее;) можно торцы открыть и оставить, но если под лутрасилом, лучше вообще не трогать, все там дышит и продувается и без нас...вот такая вот весна:)

Вложения:

• IMG_20170318_151524.jpg
    • IMG_20170318_123018.jpg
    • IMG_20170314_173103.jpg
    • IMG_20170314_121802.jpg
    • IMG_20170314_121834.jpg
    • IMG_20170318_123200.jpg
  8. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Добрый вечер, непонятно, что с оповещениями, я тоже не всегда получаю...вот как у нас у всех по разному-для меня вот огородничество сложнее в разы...ну это я писала-все таки я больше садовод-дизайнер, а не огородник, с растюхами я прямо кайфую и не боюсь ничего испортить;), и это развитие, т е год за годом все хорошеет, видишь каждый год изменения и регулируешь их...в общем, интересно...по поводу школки—смело в уголочке сажайте всех малышей, за пару лет подрастут и пересадите, будет красота...хосты, астильбы, тимьяны и прочие многолетники у меня до сих пор по участку летают;), этот процесс не остановить:)…то же с туями, можжевельниками, спиреями и гортензиями, гортензии метельчатых купите, через пару лет будут шикарные кусты...все пересаживать на другое место я начинаю как только растает и начнет копаться почва, они и не замечают порой что переехали;)…полив, притенение и все в порядке...но это в идеале, я и в августе, сентябре пересаживаю, все ок...кого лучше не трогать, так это розы и сосны, вот они капризничают, хотя и их пересаживала, но будет откат в развитии, год потеряется, могут и дольше капризничать...это мой опыт, хотя розы это в основном Остинки, у них ком рассыпается, лакса мощное корневище, поэтому над ними потом не налетаешься:(, почвопокровные, плетистые, спрейки, дрифты, все легче переносят пересадку, они у меня не тормозили, вот что значит другая корневая...так что смело сажайте все на подрастание, раз возможность есть...а вообще, можно и в горшках прикапывать, но конечно не на пять лет;)

9. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ксюшенька и все, кто здесь в Теме! Всем доброго дня. Ездили на выходные на дачу. Докладаю: все розы раскрыла от лутрасила, обрезала на треть, но до середины ствола и корневую укрыла лапником ... на всякий пожарный. Мощнее всех и лучше перезимовали остинки и роза робуста! Последняя уже и листики выпустила. Нашла цветочек анютиных глазок, маленький, теплый, такой роднющий. И листики зеленые на охране возле него. Но две розы выпрели, :mad: но я посмотрю, может побег даст. Все притаилось и ждет отмашки. Но эту тайну уже так отчетливо видно! Дома на подоконнике подсолнухи к солнцу тянутся, такие торопыги. Скоро в сад высажу, а вот когда с хвойников укрытие снять- ума не приложу. Две не укрытые сосенки- малышки стоят с рыжей хвоей- то ли погорели от солнца весеннего, то ли загнулись. Надеюсь восстановятся. Ксюша, а какая внучка большая и хохотливая, точно ты маленькая! Какое СЧАСТЬЕ рядом!

10. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    @Solombala, Светик, супер -планы, супер- дела! Такой позитив, что любящие люди будут вместе в самые дорогие дни и даты. Молодец, что все задуманное движется. Это предназначение женщины: всё преодолевать и находить позитив во всём, но не забывая оставаться милой, ранимой и слабой...для чужих глаз! Семья ведь знает на кокой фундамент дом опирается.

11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Ну вот что ты за торопыга, а? :( куда розы открывать так рано,? Корневая еще заморожена, а солнце будет греть стебли и листья распускаться будут за счет стеблей...вот тебе и ИО:(...я раньше понять не могла, что это они у меня стебли чернеют и сохнут, когда уже перезимовали и листья распускаются:(…почитай про инфекционный ожог...рано, Ириш, еще хотя бы пару недель, даже на твоих югах;), они должны плавно растаять внутри в земле, не зря же розы сажают со спящими почками, а с листиками очень долго болеют и приживаются...я бы наоборот, убрала лапник, чтобы низ прогревался, а сверху лутрасил кинула, вообще, зачем тебе лапник нужен, по дугам накрыла и больше ничего не надо...про хвойные, та же история—чем и как накрыла? обматывать нельзя, шалашик соорудить в феврале еще можно, хотя я ни одно хвойное не накрывала, даже маленькое...все под снег уходит, зачем сложности? Та же история-корневая еще спит, вершки работать начинают...можно пролить горячей водой, помочь раскачаться...но ИМХО —отстать от всех, всему свое время, а то залюбишь до смерти;), а ручки чешутся, так пойди порежь веточки, пока все спят, вот это дело хорошее:)…а че ты там из хвойных накупила, что они горят?

12. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Ксюша, спасибо тебе за инфо, конечно я торопыга, но побоялась, что под лутрасилом сопреют. На некоторых розах черные ветки срезала, померзли. А про ожог и не подумала, хотя читала про эту проблему. У сосны мелкоцветковой Негиши карликовой пожелтела хвоя и у сосны черной австрийской Pinus nigra nigra тоже пожелтела, но они малышки, надеюсь справятся. Если солнечных дней за эту неделю не будет, то мне повезет. В Субботу постараюсь укрыть под дуги лутрасилом с открытыми боковинами.
    Ксюша, подскажи, пожалуйста, видела у тебя на фото штамбовую розу. Очень нравятся, но боюсь с укрытием у меня проблемно будет. Им надо прямо шалаш- домик. Как ты укрывала эти штамбы? На работе многие отговаривают сажать эту красоту, т. к. есть мнение, что ее лучше сажать с горшком, потом в зиму убирать в подвал прохладный, а по весне опять в сад. Красота, конечно, требует жертв, но я торопыга- такой " мезальянс" со штамбовой розой не для меня по ходу.

Последнее редактирование: 20.03.17
  13. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Ириша, под лутрасилом ничего не сопреет, он для этого и придуман, воздух сквозь него проходит, поэтому он просто смягчает сейчас солнечные лучи...дааа, накупила ты редкостей хвойных;)…я с такими решила не связываться, дорогие, проблемные и жалко, если помрут...у меня туи, сосны горные самые простые, конечно слоники потом вырастут, но зато растут без бубнов и плясок;),ну и можжевельники типа олд голд, минт джулеп и прочие...короче то что у нас у всех здесь растет...про розы, тебе еще опыта набираться и выводы год от года делать, все потом поймешь, почувствуешь...про штамбы- глупость про горшки, это не в нашем климате и в подвале тоже фиг обеспечишь правильный темп режим...я посадила отдельно штамб и в композицию, в композиции он уходит под общее укрытие, отдельному отдельный тоннель сделала, тут тоже ничего не городить, типа обматывания штамба и т д ...максимум, можно одеть шапочку из лутрасила на голову;), да и это считаю лишним, главное посадить их под углом и прикинуть, куда тебе нужно гнуть ее, сгибается хорошо, главное до морозов не затянуть, я пригнула в один прием, когда потолще будет, буду несколько раз потихоньку за пару недель, кстати, чем выше штамб, тем легче ложится;)…по посадке, я в прошлом году писала все, сажала окс, одевала на башку шапочку:), полулежа фиксировала, и прививку обматывала и брызгала все время, пока не принялся...весной тоже сразу не подвязывать, пусть висит, просыпается..много букв, но на деле, не сложнее, чем с обычными, главное понять, что посадить надо так, чтобы гнуть потом на прививку, чтобы не обломилась...сейчас поищу, где то фоотки были под укрытие

14. Ksenia71
    Благодарности:
    7.262

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.262
    Вот, нашла:), вот он лежит и под укрытием вместе со всеми, а под березками один отдельно под таким же тоннелем...кстати, еще заказала один к подиуму, желтенький Грехем Томас;)

Вложения:

• IMG_20161021_141531.jpg
    • IMG_20161023_131812.jpg
    • IMG_20161023_131726.jpg
  15. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Спасибо, Ксюш, так вроде и понятно, а на деле...ведь загубить боюсь, даже денег не жалко! Вот ведь зря говорят, что дурак учится на ошибках других. Это про меня. Пока себе лоб не расшибу- ничего не усвою. Перчатки для работы с розами купила- а на деле до сих пор после субботы выковыриваю мелкие шипы из рук!