РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, фирму в Петербурге-ЛО для 1. Геологических изысканий на участке под ИЖС, т. е. пробурить несколько скважин в пятне застройки с целью определения физико-химических свойств грунта для дальнейшего проектирования дома. 2. Бурения на воду. Чтобы надежно и профессионально было, а не левак какой.
Хочу присоединится к вопросу, берег Ладоги. Знаю что очень проблемное место, но живут же люди там тоже. Как добыть воду?
Прокол под дорогой делать надо? С колодцами у Вас очень плохо, неглубокие скважины тоже бестолковые, гдовский горизонт более 200м-соленый.
До воды 560 метров если смотреть по яндекс картам, соответственно навряд ли удастся проложить трубу за разумные деньги, да и согласований куча я думаю понадобится. Остаётся только скважина, от неё будет плясать жить там или нет, т. к возить воду я думаю малореально ещё учитывая что даже технической нет.
Васкелово, мкр. Зеркальный (это по Приозерке 32-й км). мы там тоже место присматривали, но, в частности, из-за этой проблемы от этой идеи отказались. Когда там ходили, манагер говорил, что на нескольких участках до воды удалось добраться, а на некоторых так и не смогли. Лотерея. Какой-то из этих поселков (Маяк или Пристань, не помню), обещал включить в договор обязательство построить водопровод из Ладоги, так что при наличии организованного желания такое возможно.
Так по итогу то, что *? Реально в Кокорево воду добыть нормальную, или процент неудач слишком высок? Кто возьмётся бурить?
Что то по Спб и ЛО на бирже как всегда практически никого и нет .. DrSqaer найдете достойных бурильщиков дайте знать
На Авито понятно их куча, вопрос в том что никто ни за что не отвечает, мол дырку сделали, а чего там и как пофиг. а если идти официальным путём с разрешениями, так там скважина просто платиновой станет.