РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делюсь результатом с магазинным шалотом. 3 шт. 1 из Окей, 2 из Пятёрочки Корни дали все. Из пятерочки 1 уверенно выпустил уже листья, видно, что разделиться на 3. Второй пытается что-то зелёное изобразить, но сидит в более тенистом месте. Из окея посажен ещё в апрельскую жару, результата нет.
Сейчас смотрю, не весь севок шалота решил делиться. Но судьба у него тяжёлая. В прошлом году не был посажен. Много выражено на авось. Не думала, что вообще взойдёт. Это он от истощения не делиться? Вопрос в контексте сохранения с целью дальнейшего разведения.
Из моего десятка луковиц, посаженного осенью, ни одна пока не дала стрелку. Пол грядки мелочи того же лука, посаженного на раннюю зелень с осени тоже «радует» полным отсутствием стрелок.
У меня ни обычный севок, ни шалот, посаженные в зиму стрелку на данный момент не дали. Но, если честно, она позже выдвигается. Так что, ещё не вечер...
Не от истощения, а в силу генетики. Именно поэтому большие луковицы шалота режут, чтобы в итоге в гнезде было меньше зачатков.
Если в магазине покупали, не старый, проверенный сорт, то бывает. Я пару раз так обжигалась. Теперь если и буду покупать, то у частников. Так надёжнее.