РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня и забытые на зиму гнезда (по весне я их рассаживаю) никогда не цветут. Наверное, зависит и от сорта?
@барабаш, сорт неизвестен: весной купила на рынке на вес по 6 шт. белого и жёлтого. Надо отдать должное, выросли луковки по 100-120 г., но в гнезде по 2-3 шт. Очень вкусный был.
Здравствуйте. Сегодня купила лук в Пятерочке. Хочу посадить шт 10. Пара луковиц уже выпустила зеленый конус. Вот только как его сажать? Он довольно крупный продолговатый (10-14 см) Утопить на половину размера? Лук сажала только на зелень, семейный круглый покупала на рынке и сажала, но не впечатлил. Вот хочу попробовать еще раз посадить этот. Похож не сорт банановый гигант.
Я такие длинные не сажала, но посадила бы на 3/4 заглубив точно. Обычный как яйцо шалот сажают почти вровень с землёй, иногда носик торчит
Для начала один посадите в стаканчик с водичкой. И убедитесь, что корни не дает. Потом с удовольствием скушайте все луковички
Вообще, обычно любой лук даёт корни. Из магазина. Во всяком случае часто, если долго лежит и хочется своей зелени — низ в стакан с водой и зелень будет. И корни снизу. Другой вопрос — какова цель предполагаемой посадки такого крупняка. С моей тз — только на зелень. Ладно бы — мелочь попробовать.
Несколько лет назад купил в Магните лук репчатый, и луковицы помельче высадил в теплицу - на зелень. Они проторчали всё лето и так и не дали ни корней ни зелени. И даже не сгнили. Кода выбрасывал - луковицы были вполне крепкие. Чем они его там обрабатывают - загадка.
В этом году часто покупала шалот на еду в Самокате, он прекрасно укореняется и дает зелень, даже если воткнуть в горшок только нижнюю часть луковицы, сантиметр-полтора высотой. Эксперимент вышел случайно, луковицы были для меня большеваты, часть использовала, а часть валялась пока не начала усыхать, решила ткнуть в горшок, а она взяла и укоренилась) После этого уже сразу часть луковицы в тарелку, часть в горшок. В марте купила в магазине обычные лук-репку, специально выбирала луковки помельче и уже проросшие, сейчас в теплице весь укоренился и дал зелень.
Ну и ладно, он очень вкусный. Мне с луками вообще не очень везет. Купила на авито лук "шагающий" - вырос обычный семейный (3-4 мелких круглых головки). . А этот шалот такой симпатишный и крупный... Открыла баночку грибочков и сверху припорошила этим лучком... Но несколько головок посадила.