РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Шалот дорогой в севке. Кило от 500-600р, но и 800-1000 встречается. И редко. В магазинах не видел. Хотя, в магазинах и обычный севок от 400 где то и 500-600 не редкость.
Видимо не осталось Из чернушки, вероятно. Как раз севок и вырастет в первый год. Купил 2 пакета в ЛМ. Один не взошел. Совсем. Второй, — 2 или 4 петельки.
Я сажала в этом году Княжич из покупных семян. Не взошло ни одно семечко. Подсаживала 2 раза. Под зиму посадила несколько луковиц своего семейного. Надеюсь, даст хоть одну стрелку.
Я слышала, что подзимние посадки шалота часто стрелкуются. Я свои три сорта шалота высаживаю всегда весной, и за 10 лет не было ни одной стрелки.
У меня шалот из чернушки не взошел вообще. Репчатый из чернушки взошел и сразу полёг.Грешу на грунт, хотя лук батун в этом грунте вроде растет. Так как осталась без рассады репчатых, а магазинов рядом нету подходящих, посмотрела на озоне. Есть небольшой выбор Севка репчатого лука и пару сортов шалотов тоже видела. Шалоты видела белые и розовые удлиненные. Кому интересно, посмотрите. Точно ничем не обработанные, как в продуктовых магазинах.
В начале сезона продаж много сортов бывает в Русском Огороде, сейчас остался только один французский сорт Лонгор. Но у меня в этом ИМ как-то был пересорт, из двух заказанных сортов шалота один оказался пересортом. https://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_kollektsiya_vesna/luk_sevok/luk_shalot_longor_2-id2304420/ На Авито спокойно можно заказывать у продавцов с высоким рейтингом и хорошими отзывами, отзывы надо читать именно по шалоту. Размножать шалот семенами мне бы никогда не пришло в голову. Да и не цветет у меня он никогда. А уж магазинные семена шалота - это вообще рулетка, ну зачем это нужно, когда можно купить нормальные луковки на посадку?
Да, сорт Тульский Аристократ. Он окупился уже давно. Но перед этим купила впервые шалот розовый на рынке у продавца семян. Мелочь, перевела тут же.
Да, семена (чернушка) покупная странная какя то. Ладно бы загнулась — она вообще почти не всходит! Всхожесть 1-2 %
@dentany, в прошлом году, уже в октябре, нашлись у меня несколько гнёзд шалота, которые я посадила и забыла. Ну, как забыла... Долго болела, не до сада-огорода было. Собрала с них чернушку. А опыта никакого. Зимой думаю, дай проверю на всхожесть. Два влажных диска, между ними штук 15 семян. Сначала плошка стояла на столе, семена не прорастали. А потом случайно переставила к батарее - через два дня все проросли. Планирую посеять в ОГ.