1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Совет по выбору печи

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Максимка666, 12.07.12.

1. Максимка666
    Благодарности:
    0

Максимка666

Участник

Максимка666

Участник

Благодарности:
    0
    Ну я имею ввиду самая простая комплектация, там будет обычная жаропрочная сталь, а хотелось бы нержавейку.

Кстати не знаю откуда вы такие цены брали, что ангара стоит 12к... я вчера звонил им и мне озвучили цены. От 17-24 Ангара что старая что новая, Гейзер 17-24, тунгуска что старая что новая 13-17к За другие не интересовался... Скиньте ссылочку где вы взяли такие цены. Я из Москвы.

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.465

konstruktor

TMF Представитель компании

Благодарности:
    15.465
    Вы путаете вилку с бутылкой насчет нержавейки, жаропрочной и т. д.

Печи делаются из жаростойкой стали: http://www.termofor.ru/articles.php?id=1 в течение многих лет.

Дается гарантия 3 года на целостность материала топки и сварных швов:
    http://www.termofor.ru/articles.php?id=22
    Такого ни у кого больше нет.

Позвоните в московский офис: http://www.termofor.ru/doc/dileram/Vystavochnyj_zal_v_Moskve

Цену я посмотрел непосредственно в прайсе Термофора.
    Старая Ангара существенно дешевле.

3. Максимка666
    Благодарности:
    0

Максимка666

Участник

Максимка666

Участник

Благодарности:
    0
    Все действительно ошибался, каюсь. Вопрос в том, сильно ли будет отличаться старая Ангара от новой...

И если все таки брать Тунгуску, не рекламный ли хоть с ее обновлением? Или действительно лучше брать 2011 года?

4. пахарь
    Благодарности:
    24

пахарь

Участник

пахарь

Участник

Благодарности:
    24
    Про цвет "нержавейки"(темный оксидный налет) врут! Сам закупал разную сталь, нержавку листовую сразу отличишь по цвету от листовой стали."Добавили стрингеры..."-значит,предыдущую модель колбасило от нагрева. Делайте выводы Сами! Пользуемся 6 лет "Варварой",окалины в топке ниразу невидели! Меняли только колосники 1 раз, на 5 году службы (прогарают гадюки!).В зависимости от парющихся, создаются любые режимы: сауна, парная (горячая),прогревочный- для ребенка и бабушек. К любой печке приспособиться надо и будете творить чудеса! Под Ваши установки советую выбирать печь с запасом по мощности и весу камней, и определиться с топкой- откуда топить будете, смотреть на огонь сидя на полке нужды нет! А с дровами в парную много мусора притащится!

5. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    А я хочу в будущем попробывать сделать очаг в виде кольца из природного камня, сверху типа казана большого из чугуна для нагревания воды, для пара. Видел такую конструкцию у башкиров и у нас кое где на севере. Навроде каменки. Или купить готовую стальную печь для бани местного производства. На заказ. Делают из толстой стали, бак из нержавейки. Стоит в районе 20 тыс. Для русской бани лучше конечно традиционную печь из кирпича.

6. Максимка666
    Благодарности:
    0

Максимка666

Участник

Максимка666

Участник

Благодарности:
    0
    А у меня как ни крути одно помещение так что мусор будет). Перестаиваться ничего не будет. Это надо Минимум пол ляма что бы новую баню отстроить... Пока делаться будет только печка. А что за варвара такая? Можно поподробнее...)

Я вот опять прозвонился по разным местам... В принципе можно самый дешевый вариан Ангара 2012 года найти где то за 17500-18000 Это цвет кирпича и жестянка сверху, думаю черный цвет и нержавейку сверху брать нет смысла... или есть? (как я понимаю это не боковая стенка, а тупо ободок свехру, аля хром) да и теплообменник в принципе не нужен, можно бак на дымоходуную трубу поставить... А вот если брать Черным цветом и с теплообменником то аж 24к уже стоит...
    Кстати по поводу Тунгуски, общался и мне сказали что в новой версии сделаны специальные дырки сбоку что бы камни обдувало, что бы мол пар равномерно по всем сторонам расходился. На сколько мне известно вентиляция камней вообще не желательна... Или я ошибаюсь?

Глянул Варвару,... ну как то так... не воодушевила. А разве вода не будет кипеть... там нагрев и от трубы и от теплообменника...?

7. пахарь
    Благодарности:
    24

пахарь

Участник

пахарь

Участник

Благодарности:
    24
    Да обычная мет. банная печура, в мет. кожухе (конвектор !блин) с длинной топкой, чтобы встраивать в перегородку. Топишь из одного помещения, греешся в другом. Правда каменку пришлось "наращивать",маловата оказалась (25-30кг),но вокруг трубы места много, вот вокруг неё и нарастили еще на 40кг.Покупал на Садоводе (старом,не шмоточном).Производителя точно не помню, может быть "Мета".Посмотрите в поисковике www.bani-mira.ru

8. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Бери Гейзер, снимай кожух и кирпичами её, кирпичами облицовывай!
    Тем самым для 11 кубов уменьшишь излучение от стенок и будет всё окей и в бюджет впишешся

По Ангаре 2012
    думаю черный цвет и нержавейку сверху брать нет смысла... или есть? (
    -нету
    да и теплообменник в принципе не нужен, можно бак на дымоходуную трубу поставить.
    - нужно бак поставить - жар от первого деления снимать будет = подольше дымоход прослужит
    Глянул Варвару,... ну как то так... не воодушевила.
    - смотреть на печки из чернового металла - моветон, имхо, только нержа. заявляю как человек имеющий печь из черняги)
    _-
    Если вопрос в лимитированном бюджете - Гейзер терракота твой выбор