1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Началось... 2-х этажный дом, газобетон, 11,1х10,8

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем AHToH, 12.07.12.

1. AHToH
    Благодарности:
    276

AHToH

Живу здесь

AHToH

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Вчера сделал нишу для основного щитка на первом этаже:
    DSC_1333.JPG
    мой помощник:
    DSC_1335.JPG
    Вырезал коронкой отверстия и отбивал молотком, сбивались легко:
    DSC_1336.JPG
    Результат:
    DSC_1339.JPG
    Щиток будет DKC, встраиваемый, на 72 модуля.
    Получилось сделать быстро, за несколько часов. Успел начать проводку первого этажа. Закончились провода, сломался любимый бур Hilti 6 мм. До следующих выходных перерыв.

2. AHToH
    Благодарности:
    276

AHToH

Живу здесь

AHToH

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Готовимся к внешней отделке коробов на кровле.
    DSC_1402.JPG
    В планах наклейка клинкерной плитки, сейчас нужно нанести базу клеем по сетке. Клей Серезит СМ17.
    Начал с вент короба, в него трубы уже установлены. Купил напыляемый утеплитель в баллонах (как монтажная пена). Снял панель, напылил пену, ушло 4 баллона, на весь короб не хватило, купил ещё. Вчера дул сильный порывистый ветер, на крышу не полез.
    DSC_1395.JPG
    DSC_1399.JPG
    В нижней части снимка виден профиль, установлен как шаблон для центрирования труб.

3. AHToH
    Благодарности:
    276

AHToH

Живу здесь

AHToH

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Сезон в разгаре, а я фигнёй маюсь. Понадобилось обеспечить доступ к каркасу труб котельной, пришлось сделать дверцу в нижней части мансарды.
    DSC_1617.JPG
    выпилил проём
    DSC_1620.JPG
    прикрутил дверную коробку из Леруа.
    DSC_1622.JPG
    наличник сделал из рейки
    DSC_1626.JPG
    вставил дверку (купил в Леруа, рублей 300-400)
    DSC_1627.JPG
    DSC_1628.JPG
    DSC_1630.JPG
    На всю работу вместе с покраской ушло пол дня, слой пропитки + два слоя лака.
    Дверца без петель, стоит надёжно, легко снимается и ставится.
    Бюджет не помню, что-то около тысячи рублей.

4. AHToH
    Благодарности:
    276

AHToH

Живу здесь

AHToH

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Когда-нибудь предстоит заливка теплого пола, сейчас накапливаем материал и $
    DSC_1788.JPG
    Смущают неровности стыков плит перерытия, лист ЭППС качается как качель.
    DSC_1790.JPG
    Оставлять как есть не буду.
    Встал вопрос, чем ровнять поверхность.
    Песок или черновая стяжка (песок дёшево и быстро, стяжка дороже и дольше, и не пустая ли это трата денег?)

5. AHToH
    Благодарности:
    276

AHToH

Живу здесь

AHToH

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Тёплый сезон этого года закончился рано. Начну помаленьку отчитываться.
    газ.JPG
    Эти люди занимаются топосъёмкой. Здесь будет газ! Если всё ок, то уже в январе. Итоговый ценник не помню, пока на всё ушло тысяч 50.
    Куплен котёл, viessmann Vitodens 100-W (26 кВт).
    DSC_2250.JPG
    DSC_2257.JPG
    DSC_2255.JPG
    Проект готов, с моей стороны осталось подготовить траншею по своему участку (метров 5-6) и кое-что по мелочам.

6. AHToH
    Благодарности:
    276

AHToH

Живу здесь

AHToH

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Тем временем помещение котельной почти готово.
    На стенах штукатурка, в некоторых местах для подстраховки обработал простой в применении гидроизоляцией Ceresit CR65, недорогая, удобная. Грунтовка Ceresit CT17 не дешёвая, использую в ответственных местах, заметно отличается от недорогих в лучшую сторону.
    DSC_2045.JPG
    DSC_2034.JPG
    DSC_2037.JPG
    Обдумывал два варианта отделки:
    1. Просто и надёжно. Закатать всё белой плиткой из леруа (касторамы) по 180-190 руб. Внешний вид угнетает. Пропала из продажи, несколько недель не мог застать в наличии. Обещали со дня на день привезти.
    2. эконом вариант. Закатать этой же плиткой две-три-четыре стены частями, а остальное покрыть контрастной краской. Но дизайнер я плохой, вкус самобытный, результат мог получится дикий.
    Пока думал-гадал, попал на распродажу плитки нужного оранжевого цвета по копеечной цене (145 р.), к ней удачно подошла светлая плитка по 255 рублей. Покупал в День рождения, оказалось именинникам дополнительная скидка 10% от прайса.
    По итогу цена выходит дешевле хорошей краски. Взял на пробу всю оранжевую и половину светлой.
    DSC_2059.JPG
    Решил самостоятельно клеить плитку, интернет мне в помощь. За результат переживал, но лучше потренироваться на котельной, чем где либо ещё. Зато с плиточниками на более ответственных местах (санузлы, ванная комната) проще будет вести дело, а может и сам смогу выполнить эту работу.
    Клей выбрал Ceresit CM11+
    Недорогой, в работе понравился.
    DSC_2054.JPG
    Пришлось купить плиткорез дешевый (из наличия, лишь бы было чем быстро резать плитку) и попозже пришел заказанный по интернету дорогой. У всеинструментыру есть скидки по выходным до 15%. Обошелся около 4 тыс., мощная рельса и подшипники присутствуют.
    DSC_2065.JPG
    DSC_2104.JPG
    Красный режет дугой.
    Синий режет отлично, ломает легко, приноровился быстро, положил метров тридцать, а испортил всего три-четыре плитки. Но имеет значительный минус - упор для плитки отлит дугой, невозможно быстро и наверняка положить плитку под углом 90 градусов к раме, надеюсь вылечить на каком-нибудь металлообрабатывающем станке.
    Ещё использовал лазерный уровень, кельму зубчатую 8 мм и кельму штукатурную. Два вида крестиков, 2 и 2.5 мм. Для затирки губку, белый резиновый шпатель и ведро.

7. AHToH
    Благодарности:
    276

AHToH

Живу здесь

AHToH

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Мой первый опыт плиточника:
    DSC_2061.JPG
    работа с лазером ускоряет процесс

DSC_2067.JPG
    есть первый ряд

DSC_2068.JPG
    второй

DSC_2074.JPG
    таким хочется видеть результат

DSC_2102.JPG
    DSC_2107.JPG
    тут будут трубы

DSC_2109.JPG
    тут щиток

DSC_2157.JPG
    щиток установлен!

8. AHToH
    Благодарности:
    276

AHToH

Живу здесь

AHToH

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Фото так себе, но суть понятна
    DSC_2158.JPG
    котельная будет насыщена потребителями которые могут неожиданно поменять своё местоположение, по этой причине проводка будет открытой, в коробах. Использовал короба, выключатель и розетки DKC. Механизмы легко и быстро меняют своё место, после окончания всех работ декоративная планка закроет все внутренности. Цена 2-х метрового короба 538 р., мне понадобилось 6 шт., одна из них играет чисто декоративную роль.

DSC_2161.JPG
    Короба удачно вписались в ступеньку на стене.

DSC_2220.JPG
    Ступенька 50 мм, глубина короба 60 мм, как раз вмещаются механизмы (выключатель и розетки)

DSC_2222.JPG
    правый короб просто временно приложен к стене, а остатки затирки создают эффект кривизны короба. Но они абсолютно ровные, гибкие и упругие, правда у меня не получается разрезать их ровно, спасает то, что соединяю их штатными соединителями-тройниками. Зазор между коробами и плиткой буду затирать силиконовой затиркой Ceresit CS25, дороговато выйдет, но CE40 со временем может раскрошиться.
    DSC_2221.JPG
    В этом месте (ниже пояса коробов) в дальнейшем хочется спрятать трубы тёплого пола, затем заложить их и наклеить плитку.
    Пока котельная в таком виде, до 100% готовности еще далеко. Начинаю/продолжаю заморачиваться с полами.

9. AHToH
    Благодарности:
    276

AHToH

Живу здесь

AHToH

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Однажды, пока клеил плитку, мне отсыпали часть переулка. Вечером выезжаю домой, а переулок выглядит вот так.
    DSC_2089.JPG
    Успели выровнять дорогу и навезти кучи вскрыши, мою машину за забором не увидели, трактор и самосвал работал в 5 метрах от меня, но я ничего не слышал, хотя работаю в тишине.
    Время 17-20, в 18-00 я должен сидеть дома с детьми, даже выехал на двадцать минут раньше чтобы не опоздать:mad:. Переулок сквозной, рискнул проехать другой стороной :)]

DSC_2090.JPG
    тракторист сюда всю грязь собрал, ямы выравнивал.
    DSC_2092.JPG
    Через полчаса приехал трактор ровнять дорогу, пришлось ждать когда он до меня дорогу сделает.
    Вот так я попрощался с одной из российских бед. За один день и 15 тыс. рублей сделали дорогу метров 80-90.
    Сделал только одну часть переулка, на весь переулок не стал тратиться. Кроме меня по делу им никто не пользуется, только пешеходы. А в центре самые большие лужи по весне и осени собираются. Как только дорогу насквозь поправишь, начинают ездить и разбивать, в основном алкашня в магазин за добавкой, по асфальту боятся. Дорогу сделал вовремя, утром наступила зима.

10. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Вы под естественную вентилляции котельной сделали канал Д110? под выхлоп котла вы сделали канал Д150 пластиком? под естественную вентилляцию кухни вы сделали канал Д125?

Последнее редактирование: 07.12.16
  11. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Когда покупали окна, сразу устанавливали подоконники, откосы, отливы или же в процессе отделки после/при черновой отделке? и как порекомендуете?

12. AHToH
    Благодарности:
    276

AHToH

Живу здесь

AHToH

Живу здесь

Благодарности:
    276
    @dmitry_rf,
    Под естественную вентиляцию котельной сделал канал Д110, возможно заменю на 200
    под выхлоп котла сделал канал Д110 пластиком, рыжей трубой
    под вентиляцию кухни-гостиной сделал один канал Д125 для естественной, второй Д125 для вытяжки

Удобнее делать подоконники и откосы в процессе штукатурки помещений, одним этапом. Делать раньше нужды не было, а позже тоже не правильно, без них оконный проём продувается по щелям. Откосы делаем под покраску, сразу наклеивали стеклохолст, красить буду позже. Электрику почти везде развёл заранее, получается комната готовая под чистовую отделку. Попробую найти фото.
    В ванной комнате подоконник и откос не могу сделать до сих пор, т. к. ещё не определился с плиткой, подоконник скорее всего будет камень, а откос отделан плиткой, при чистовой отделке всё сделают.
    Отливы будут при фасадных работах, после утепления, в других случаях лучше их ставить сразу.

13. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    а разве можно пластик под выхлоп котла?
    и не маловато ли Д125 для ЕВ кухни? и совсем думаю мало Д100 для ЕВ котельной... Вы предполагаете что такие сечения подойдут, без расчетов?

14. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Ну то есть по итогу советуете откосы отливы и подоконники ставить после отделки или при отделке (внешней или внутренней), но не при самой первичной установке окон, так? к тому же с фасадом не решил ничего...

15. AHToH
    Благодарности:
    276

AHToH

Живу здесь

AHToH

Живу здесь

Благодарности:
    276
    @dmitry_rf, в моём случае оранжевой трубы под выхлоп будет достаточно, я выполнил условия компании которая занимается моей котельной, они будут проводить монтаж и сдачу газовикам. Родная система у Виссмана так же пластиковая, со слов продавцов Виссманов родную систему практически никто не покупает.
    Не маловато ли Д125 для ЕВ кухни? Не знаю, возможно и мало будет. У меня два таких канала, один естественный, второй вытяжка. Кухня-гостиная 35 кв., одно большое окно, выход на террасу двухметровой ширины. Пользовался простейшими онлайн калькуляторам, где-то на верхней границе по допускам, на авось пришлось сделать, всё-таки жилой дом, а не торговый центр.
    В точку! По проекту газовиков будет 200, у меня есть возможность увеличить, но для этого нужно будет подниматься на крышу, до весны точно не буду менять. Скоро буду делать акт для газовиков с приглашением специально обученных людей, там всё узнаю.