1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Камин Мета отзывы

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ника777, 11.07.12.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @Alex_Nagorny, если честно, то я для себя не вижу смысла вообще обсуждать эти марки, для любого в теме - это полный хлам, что то, что то. Что может быть хорошего в сегменте, где на снижение цены вся вставка? Где, чтобы заработать, объемы продаж нужно обеспечить "вагонами".. Ну вы же взрослый человек...

Что касается сравнения с марками авто, то видите, Вы знаете, что такое БМВ и знаете Рено - понимаете уже разницу. Тоже самое и с каминами. Зедьте посмотрите живьем как работает премиальная марка и потом потопите это дешевое рожно - сомневаюсь, что захотите последнее. Как по мне, лучше вообще без камина, чем за свои же деньги купить себе еще один дополнительный в жизни геморой.

Ну а что до жизни, то тут вспоминая Ваше сравнение с автомобилями, скажу так: Мета, Экокамин и другой "бюджет" - это даже не Рено, сегодня автопарк в Россиии сильно подтянулся благодаря цивилизации, которая внесла определенный просвет на эту территорию. Это даже не современная Лада, где в подавляющем большинстве уже европейские технологии и то...

Это Жигули "копейка".. Да, да, именно такой же примтивный морально устаревший хлам, собранный в гараже на коленке с присущими всеми атрибутами советского планового пр-ва, и со всеми вытекающими...

Последнее редактирование: 03.05.16
  2. Skitto
    Благодарности:
    58

Skitto

Живу здесь

Skitto

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Выбираю себе топку, цель - пожечь для души несколько раз в неделю по нескольку полешек.
    Тоже остановился на Мете 700. Никаких наворотов в виде гильотины не хочу, просто открывающуюся дверку со стеклом. Кто нибудь может отписаться, как они по эксплуатации? В теме 3 толковых ответа, неужели кроме трех человек не пользует самый бюджетный вариант топок? оО

Ту Миша - так, к сведению - копейки ездят и сейчас. В отличии от современных мерседесов, срок жизни которых редко превышает 15 лет. Так что, сами того не заметив, вы сделали хороший реверанс в сторону меты как минимум по сроку службы.
    Как продажник продажнику - по вашим постам вообще не видно подкованности по ХпВ продукта, одна игра на эмоциях. Если хаете продукт, будьте добры хотя бы аргументировать по пунктам, а не просто вопить, что "дешевле=хуже". Это и так любой взрослый человек понимает. А вот разложить по пунктам ЧЕМ хуже - у вас за 5 страниц флуда не получилось ИМХО.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @Skitto, если честно, то уже просто задолбало КАЖДОМУ объяснять на пальцах эту разницу, хотя делал это много много раз, здесь же на форумах.

Что Вы ждете услышать? Про в хлам закопченные стекла по причине абсолютно примтивной конструкции? Потому ЧТО в этой теме, как и в любой другой - каждая дополнительная конструктивная опция, это все плюс, плюс к цене. А еще есть такое понятие, как качество материалов, контроль этого качества и т. д. И расписать это все подробно можно на четырех листах только. Мне предлагаете это делать каждому, кто даже САМ по салонам проехать лениться, увидеть и пощупать эту разницу, пообщаться с грамотными проджвцами и т. д.

Мало того, я уже из опыта сделал вывод - в бюджетном сегменте это все бессмысленно. У меня грамотные образованные заказчики с деньгами а) понимают всю физику с полуслова как ни странно. б) разбираются из чего складывается качество и в) Не сидят на форумах, а обращаются к специалисту по рекомендации как к специалисту, а не к тому, кто произнесет заветные "все тажа самае, там вы пераплачываетя за бренд тольки". Вам же нужна эта последняя от меня фраза? Потому что реальная разница - видна даже непосвященному, поедь он в несколько салонов и сам посмотри...

4. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Очередной флуд и ничего конкретного...
    Вот это впечатлило особенно - У меня грамотные образованные заказчики с деньгами а) понимают всю физику с полуслова как ни странно. б) разбираются из чего складывается качество и в) Не сидят на форумах, а обращаются к специалисту по рекомендации как к специалисту, а не к тому, кто произнесет заветные "все тажа самае, там вы пераплачываетя за бренд тольки".
    Только про саму "физику" ни слова. Зато про богатых лохов открытым текстом...

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    :)] Я ж вроде понятно написал - в этом сегменте про физику нет смысла... Здесь нужен другой "аргумент".. Зачем вы тратите здесь зря время, набираете любой интернет магазин торгующий бюджетным хламом и вам там любой продавец озвучит то, что вы хотите здесь услышать "все камины адинакавыя, нет смысла пераплачывать за бренд" "пераплачывают тольки лохи". И вы со спокойной душой, повторяя для себя мысленно "раз нету разницы, то нет смысла переплачивать" становитесь очередным обладателем...

А потом совок, скребок и тряпка вам в руки. Наслаждайтесь, раз в свое время не слышали, что "чудес не бывает" получаете ровно столько, сколько платите. Как и везде и во всем:hello:

6. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Такое впечатление что Вы действительно не читаете, что пишут.

Из реальных минусов пока что услышал только про грязное стекло... так могу разочаровать... даже при бюджетной метовской аксиоме нет проблем со стеклом. При топке сухими дровами получаю легкий налет через несколько дней топки. Так что разводить народ страшным нагаром в всех бюджетных топках не надо. И с функцией быстрого прогрева помещения справляется на ура.
    А все Ваше верчение пальцами типа "пральные пацаны ездят только на бмв или мерсах, а все остальные лохи" если Вы заметили многих достало. Так что то даже в Москве еще не все на мерсах раскатывают, тут и рено попадаются. Так просветите их что рено гавно и им надо купить "пральную пацанскую" машину с немецким качеством. А то видимо они сами не догадываются, что рено похуже мерса будет.
    А большинство людей все таки сюда приходят с ограниченными средствами, да и тема называется "Камины меты отзывы". А вместо советов что есть хорошего бюджете, только запугивания.

7. Skitto
    Благодарности:
    58

Skitto

Живу здесь

Skitto

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Наконец-то 4й владелец топки мета:)
    Подскажите пожалуйста в двух словах: как давно эксплуатируете, насколько действительно часто приходится протирать стекло (неужели раз в 2 топки? Оо), удобен ли зольник, как в целом ощущения от камина?
    Заранее спасибо!

Ту Миша: уже лучше, назван один аргумент про стекло:) Вот еслиб еще прибавить к этому цифр - например "в топке Мета стекло нужно драить раз в 2 топки, а в топке ХХХ раз в 20 топок", было бы вообще прелестно)
    Про качество материалов (например стали\чугуна) - 99% потребителей не отличат 304 сталь от 302, итд. Не рассказывайте баек.

У специалистов в магазинах есть понятия KPI, остатков по складу и маржинальности по контрактам разных поризводителей, посему не надо тут рассказывать про их клиенториентированность и глубокую подкованность в физике\химии\биологии\ботанике.
    Умные люди как раз читают формумы, а не в магазинах\салонах лапшу ловят на уши.

8. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    IMG_20150830_160158.jpg IMG_20141228_174916_958.jpg
    Эксплуатирую больше двух лет. Используется для быстрого прогрева брусового-каркасного дома (около 120 м2) а затем поддержания в нем температуры. В морозы до минус -30 спокойно поддерживал в доме комфортную температуру. Стекло при топке сухими дровами практически не коптится, но последнее время стал сжигать обрезки досок иногда не совсем сухие (много накопилось после стройки)- приходится чаще протирать стекло. Протираю вместе с уборкой топки перед отъездом с дачи.
    Насчет зольника... даже не знаю что сказать. зимой обычно как минимум раз раз день надо вынуть корытце и вынести золу. Скорее напрягают грязные дрова, как не отряхивай, все равно мусор в дом тащишь.
    Ощущения в общем очень положительные, очень приятно приехав в холодный дом очень приятно сидеть перед камином с чем нить горячительным) дожидаясь прогрева дома и любоваться на пламя.
    Для поддержания температуры ночью использую электричество (ночной тариф), т. к. желающих вставать, идти на первый этаж подкидывать дрова нет.
    По самой топке что не понравилось - на дверце было 2 маленьких ржавых пятнышка, до сих пор руки не доходят купить термостойкую краску и закрасить, крепление стекла изнутри с помощью скоб за которые цепляется тряпка.
    В целом очень достойная бюджетная топка, отлично подходящая для дачного дома, в меру дубовая и без всяких наворотов, отлично подходящая для моего случая.

Последнее редактирование: 05.05.16
  9. Skitto
    Благодарности:
    58

Skitto

Живу здесь

Skitto

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Огромное спасибо за развернутый ответ! Думаю, учитывая общую смету и свои цели остановлюсь на Мете 700 :) Пару пятен ржавчинки ИМХО ерунда учитывая разницу в стоимости с остальными топками)

10. Валентиныч
    Благодарности:
    1.491

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.491
    Много чугунных "мета" стоит в моих комбайнах, некоторые имеют возраст больше 10 лет. Ставил также йотул-и18 пару раз. На сайте посмотрите. Одно скажу: ни разу у заказчика не было дров по инструкции йотула. Были либо остатки стройки, либо свежие дрова. Поэтому стёкла у всех коптились одинаково, за несколько протопок, и у йотула тоже.
    Простая чугунная топка, "выхлоп" из которой пропущен по печным каналам, легко даст фору навороченной топке, дующей напрямую в небо.
    Общайтесь с грамотными продавцами. Грамотный продавец - это кто даёт большую кассу, лучший продавец - лучшая касса. Миша-К специалист в области торговли..Знает, как и что советовать.
    Не то что мы - лапотные печники...

Вложения:

• f.JPG
    • f.JPG
  11. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Ну, если, уж, по правде, то в топке ХХХ, вообще, стекла не чищу, не то что драить:aga: Даже, на сосне не знаю, что такое закопченое стекло:hello:

12. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Продаван? или все таки пользователь?
    Вообще то дело не только в том, что хвоя или нет, а скорее насколько просушенная.

13. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Спасибо за комплимент;)
    Погуглите форум, - найдете мою тему и увидите мой путь к камину моей мечты:hello:

14. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Ваш профиль закрыт, а искать тему в более 300 ваших сообщениях честно говоря в лом.
    Только вот странное наблюдение, у реальных пользователей любая топка коптится если запихнуть сырые дрова, а у продаванов только купите топку XXX за ХХХХ зеленых президентов и будет счастье.

15. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    А что по этому поводу говорит мануал производителя? Или, топить сырыми дровами - Ваша личная инициатива? ;) А как часто, в таком случае, Вы чистите дымоход?
    Я дрова себе заготавливаю сам. Сам валю деревья, сам распиливаю, сам рублю, сам складирую, сам затаскиваю в дом, и, сам же убираю мусор, - могу позволить себе топить сухими дровами каждый день:hello: