1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Камин Мета отзывы

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ника777, 11.07.12.

1. Vasya777
    Благодарности:
    2

Vasya777

Участник

Vasya777

Участник

Благодарности:
    2
    Сейчас буду заливать подиум под топку 15см так как полы будут дерево вокруг отступлю от облицовки сбоку по 30см спереди 60см.Вопрос к тем кто знает нужноли с улицы подвести воздух под топку пока можно продолбить стену и замуровать трубу, если да какой диаметр?

2. Kokos1989
    Благодарности:
    1

Kokos1989

Новичок

Kokos1989

Новичок

Благодарности:
    1
    Среди бюджетных топок выделяется Liseo. В сторону Меты лучше вообще не смотреть, всегда отговариваю всех клиентов от покупки их печей и топок, так как тут даже углубляться не надо, сам вид этих изделий вызывает печаль.

3. nommer28
    Благодарности:
    20

nommer28

Живу здесь

nommer28

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Смотрел эти топки, вроде аккуратные, но жене внешний вид не понравился, простецкие говорит.

4. filippoff
    Благодарности:
    334

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Благодарности:
    334
    ОК, выяснили, что топка за 200 000 лучше, чем топка за 30 000. Я, наверное, даже спорить не буду :)
    Кто-то может что-то конкретное сказать? Я вот пока присмотрел Мета Эльба 800Ш. Всегда думал, что топки делают из чугуна, а тут сталь. Есть какое-то принципиальное отличие стальных топок от чугунных? Топку беру для эпизодических протопок по праздникам и как резервное отопление на случай катаклизмов, т. е. раз-два в месяц буду топить.

Я не знаю, но себе делать не буду :) Не вижу смысла. Специальной приточно-вытяжной вентиляции у меня не будет, топка будет выступать в роли элемента вентиляции. Пусть себе тянет воздух из дома, вижу в этом даже плюс. Единственный момент, который надо учитывать — должен быть приток какой-то в комнату с топкой, чтобы тягу не опрокинуть. Думаю, что если пластиковые окна стоят на микропроветривании, этого будет достаточно. На крайняк форточку можно открыть.

5. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Миша, когда же Вы наконец поймете, что для большинства людей выбор марки печи для дачи или дома стоит даже не на 10 месте. У большинства людей людей бюджет ограничен и купив дорогую печь придется отказать себе в чем нибудь другом. А Вы тут все пытаетесь доказать, что медседес лучше хундая или форда, только почему то большинство катается именно на них. Странно да? А машина вроде поважнее печи будет.
    Пользуюсь метовской аксиомой почти два года и вполне доволен. Возможно какой нить ютул или астрофлайм будет лучше, но отдавать в 3-5 раз больше денег не готов.

6. МыслительЯкий
    Благодарности:
    6

МыслительЯкий

Новичок

Благодарности:
    6
    Около 8 лет назад приобрели у Меты дверцу в печку, хотелось именно тепла печного, а не каминного, и вида огня обзорного. Купили дверцу стальную, т. к. чугунных в то время в продаже отдельно не было. Есть конечно небольшой факт замутнения при топлении, НО НЕЗАКОПЧЕННОСТИ. Спрейка и газета все исправляют, здесь же играет роль и дрова и их просушка. За это время, при оооочень частом использовании, дверь и рамку не покоробило, не повело, вид все тот же, шнур уплотнителя ни разу не меняли, не поддымливает. Не жалею о приобретении. Что касается обслуживания и отношения Метовцев... как то раз разбил стекло, отзвонили им, описали проблемку, как раз зима и морозы были сильные, без печи в доме с детьми не самое удовольствие, так через день достали нам и именно стекло, без "впаривания" двери целиком. По сему откровенно доволен ими и печурой нашей. DSCN2251.JPG

7. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Как считаете, есть разница между одинаковыми (на мой взгляд) моделями Ferlux С21 и метавской ПРОМО 700Ш?
    В чугуне? В работе системы чистого стекла? У Ферлюкса вроде дожиг еще идет. Про мету не видел на сайте такого.

8. filippoff
    Благодарности:
    334

filippoff

filippoff

Благодарности:
    334
    А у меня вот такая беда приключилась. Ответа от меты пока не дождался, но учитывая, что у них в гарантии прописано, что на стекла гарантии нет, пошлют меня лесом. Треснуло стекло само. Топил щадяще часа три, дождался пока угли прогорят, а утром обнаружил трещину на стекле. Т. е., топка в момент накрытия стекла тазом даже не горела и была не горячей. Почему — не понимаю. Стекло то я заменю, но где гарантия, что оно опять не треснет? Единственное, что заметил — дверца прилегает при закрытии не сразу всей плоскостью, а сначала нижний правый угол прижимается, потом при закрытии ручки дожимается верхний правый угол миллиметра на 2-3, возможно при этом образуется напряжение в дверце как раз по диагонали, но как-то это за уши притянуто. Трещина идёт в аккурат от одной прижимной пластины до другой. Думал, может крепеж перетянут, но нет — затянуто еле-еле, гайки можно рукой повернуть.

Вложения:

• 2015-12-12-00-31-28.jpg
    • 2015-12-12-00-32-10.jpg
  9. Кот Барсик
    Благодарности:
    2

Кот Барсик

Участник

Кот Барсик

Участник

Благодарности:
    2
    Супра неплохая топка но лучше выбрать Ramotop. Качество отменное не уступают немцам, но при этом гуманно цена. Мета это наихудшее что можно выбрать после топок корно.

10. Alex_Nagorny
    Благодарности:
    2

Alex_Nagorny

Участник

Alex_Nagorny

Участник

Благодарности:
    2
    Мда уж) Забавно как продавцы товара кругами ходят и дифирамбы строчат, но ничего конкретного! Понятно что топка дороже лучше не только для покупателя, но и для её продавца наценкой)

11. Alex_Nagorny
    Благодарности:
    2

Alex_Nagorny

Участник

Alex_Nagorny

Участник

Благодарности:
    2
    Мне тоже нужно выбрать топку и я уже неделю почти лажу по форумать и каталогам и выбираю. Хочу гильотиного типа, но не сильно мощную, скорее для антуража ну и может помочь дом нагреть.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Гильотинного типа, и чтобы цена не кусалася...) И убаюкивания самого сея, ну мне ж типа, для антуража).

Хлопцы, могу вам по секрету сообщить - КАЧЕСТВЕННЫЕ топки для антуража, стоят еще ДОРОЖЕ, чем те, которые предназначены, чтобы по жесткому топить... Душу не обманишь. Я понимаю, что можно стать в позу страуса, не смотреть живьем, не слушать ответственных продавцов и... купить тот самый дешевый хлам, что кошельку приятно. НО,.. задумайтесь. вам ведь с этим "камином" потом годы жить...

p/s Все в этой жизни стоит ровно столько, сколько стоит. И если не тянешь на "модель" - нет смысла тратиться на "понтовые лабутены" для Галины, ей ведь все равно не под что их будет одеть. Все должно соответствовать своему уровню в комплексе. Поэтому, от версии с подъемным механизмом в дешевой топке, лучше сразу отказаться. Ну подумайте сами: грямить, негерметичная топка с таким механизмом, еще ыстрее будет черная... А рано или поздно даст эта примитивная лабуда клину и... жалко будет, ведь придется разобрать весь камин, чтобы "переодеть" цепь... это ж не в премиум классе, где все предусмотрено заранее умными людьми, тут па калхознами (простому) главное ведь впарить, а как там кто с этим дальше будет жить. это ж сегмент такой, он так и называется - бюджетный ширпотреб с присущими ему особенностями... Поэтому тут - чем проще, тем лучше:hello:

зы: еще вождь пролетариата говорил: лучше меньше, да лучше (С) Он образованный конечно был. А пролетариат бедный, необразованный, но жадный тоже пожить па барски на халяву, и не поняли они друг друга, как сытый голодного в той поговорке. Наверное отсюда, появилась фраза про "дешевые понты"?

Последнее редактирование: 03.05.16
  13. Alex_Nagorny
    Благодарности:
    2

Alex_Nagorny

Участник

Alex_Nagorny

Участник

Благодарности:
    2
    Михаил, Вы тут царь и Бог что ли? Вы не кидайтесь на форумчан за их желания, а без размазывания соплей раз Вы уж такой ВЕЛИКИЙ ПРОФИ ПРОДАВЕЦ объясните! Или Вы тут популизмом занимаетесь и очки зарабатываете? Глядишь кто-то по Вашей ссылке в профиле что-то у Вас и купит со страху!)

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так а что тут объяснять еще - это менталитет.

15. Alex_Nagorny
    Благодарности:
    2

Alex_Nagorny

Участник

Alex_Nagorny

Участник

Благодарности:
    2
    Что по-вашему менталитет? За дешево отхапать премиум топку? Или получить дельный совет, где стоит доплатить за качество, а где не стоит чисто за имя платить или за ручки регулировок другого цвета ... Если я езжу на БМВ, то я понимаю на что я пересел с Renault и за что я плачу. Уж 10 лет скоро как езжу. Но с топками, как я так и предыдущие авторы - не понимают, в чем разница и отчего не стоит. От Вас лишь все услышали - "покупайте дорогие топки и будет вам счастье!".

Вы развернуто объясните, в чем плохи топки Мета или тот же Экокамин ... В чем разница?