1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Камин Мета отзывы

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ника777, 11.07.12.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Опять двадцать пять:)] Печнику, любая топка хороша, лишь бы дать туда присобачить кирпичную лабуду и заработать;)

Валентиныч, не несите чушь. Понятно, что для печника" ночью все кошки (топки) серы" но это только показывает вашу безграмотность как профессионала. Мета - это самый бюджет. Соответственно пустые как бубен. Если для вас все топки, определяются только как "чугунные" или "стальные", тогда с вами все понятно:hello:

Последнее редактирование: 04.05.15
  2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @Vasya7777, - это дорого, сидеть здесь сутками и каждому объяснять, чем хороши топки, когда сам производитель для себя хорошо понимает - что может быть хорошего в топках, рассчитанных на самого бедного покупателя? Или вы до сих пор еще не поняли - что альтруистов нет, каждый труд должен адекватно оплачиваться? вы сами, готовы за пол зарплаты по полной выкладываться? Нет, так а что вы ждете тогда от других:hello:

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Для информации: в подавляющем большинстве самых дорогих топок в премиальном классе - подъемные механизмы ТРОССОВЫЕ...

В магазинах, палатках и т. д специализирующих на продажах ширпотреба, вам скажут все, что угодно - там принцип такой продаж. Но последняя инстанция, где стОит искать правду - это выше перечисленные места. Тем более, что как правило, в таких местах работают говоря мягко. мало профессиональные спецы, ибо профессиональных содержать, обучать и т. д - стоит очень дорого. Я что то новое сказал, или так везде?):hello:

4. Vasya7777
    Благодарности:
    1

Vasya7777

Участник

Vasya7777

Участник

Благодарности:
    1
    Как всегда обо всём кроме (МЕТА брать или не брать?)
    MISHA_K
    я на форум захожу чтобы у людей совет спросить по этому вопрос о деньгах неуместен не сиди здесь сутками а работай если уж зашёл сюда и можешь подсказать подскажи пожалуйста.

5. Валентиныч
    Благодарности:
    1.491

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.491
    Выше МИША-К чётко сказал, как надо относиться к большинству продавцов ("мягко говоря, малопрофессиональные спецы"). Оказывается надо идти в фирменный БУТИК, там где дорогие, очень обученные спецы-продавцы.
    "Пустая" топка - это хорошо, если дальше стоит термоаккумулятор. Не стоит утроения цены "вторичный дожиг", "чистое стекло"(а поклянись-ка, МИША-К, что жидкость для чистки термостекла им не понадобится...). Термоаккумулятор с лихвой по теплу перекроет любые навороты, да ещё и продлит кардинально срок службы сэндвича-дымохода.
    Лень искать тему, где МИША-К рекламирует термоаккумулятор из блоков "лила-тек", оказывается после металлической печи очень полезен термоаккумулятор, правда только из продаваемых им блоков, а не из кирпича. На западе пытаются повысить эффективность "буржуек" по теплу именно термоаккумулятором. Ниже это бетоноблочный ТА.
    Знаю, что это так называемая "печная" топка...и т д. Сути не меняет.

Вложения:

• Змея гипокауста.jpg
    Последнее редактирование: 04.05.15
  6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Валенитныч, это называется "слышал звон, да не знаю о чем он". На вашем примере, специальная ПЕЧНАЯ топка, СПЕЦИАЛЬНО заточенная под работу с такими каналами. Говоря в простонародью - изолированный прямоток с температурой на выходе, доходящей до 800-900гр... И как говорит про такие случаи народ - не нужно путать что то с чем то.

зы: не конечно можно по нашему, безграмотно-рабочекрестьянскаму. типа, если кобыла есть, то какая разница, как ее нагрузить.

зы2 кстати эти топки как на фото, почему та начинаются от 3х тысяч евро:hello:. Пачаму не задумывалися, можнаж па вашаму Метай за 500 абайтися:)]

7. Vasya777
    Благодарности:
    2

Vasya777

Участник

Vasya777

Участник

Благодарности:
    2
    Топку ищу для редкого использования для души в доме газ КПД не интересует.
    МЕТА брать или не брать.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вася, а вас интересует, на сколько долго в топке будет чистое стекло? Уверен что да. Ну вот планочку ценовую раза в два поднимайте сразу. Это только один из нюансов. И так далее, пункт за пунктом сами изучите вопрос и поймете, что нельзя на копейку купить пятаков - так только в сказках бывает.

9. dmchehow
    Благодарности:
    562

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    562
    @Vasya777, для редких топок самаое то

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ага, вот нашел специально для Василия видео такой топки у моего соседа. На второй уже закладке абсолютно сухих даже дров, огня того уже практически не видать:)]

Зы: как сказал сосед - если бы он сразу знал, что бывают другие топки, то лучше бы доплатил.

11. nommer28
    Благодарности:
    20

nommer28

Живу здесь

nommer28

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А мой сосед сказал, начав строить второй дом себе, что ему камин не нужен. В первом своем доме он его топил только один раз.

Михаил, я не понимаю зачем вы лезете в темы с каминами не вашего ценового диапазона? Я согласен, что предлагаемые вами камины лучше, пламя ярче, стекло чище. Но я также знаю, что ваши топки неподъемны для большинства людей. Ну не хочет человек много платить за то, что использует раз в месяц. А все равно хочется нет-нет да и посидеть у огонька. Уменя например нет денег ездить отдыхать на Мальдивы, так что мне и на свое море ездить нельзя, т. к. пляж грязноватый, сервис тоже не Мальдивский? Или надо 2 года копить, во всем себе отказывать и ехать? Тоже и с топками. К тому же неизвестно нужен мне камин или нет. Вторая топка может будет по вашему совету, а может не будет никакой. Так что, если есть что сказать по бюджетным топкам ну типа "топки одинаковые, но вэтой модели часто шибер подклинивает"- скажите, а так смысла нет. Если есть у человека деньги на топку-он купит, а если нет...

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @nommer28, согласен, с одной стороны иногда просто хочется постибаться с мышления наших людей (каюсь). С другой стороны, я знаю уже из практики - у нас У ВСЕХ по началу "нет денег" и все стартуют с вопроса " мне по бюджетнее".. А потом, когда в живую, видят, что и чем отличается, а потом когда слышат грамотное обоснование, как должно быть правильно и что это дает - сразу ситуация меняется, и уже совсем дешевую не хочу, но дальше пытаются искать халяву - а ее нет. Поверьте как представителю фирмы прямого поставщика от более чем десятка европейских фабрик - чудес не бывает. Мы бы с огромным удовольствием, особенно сейчас, предложили бы нашим клиентам возможность выбрать из хорошего качества, но по более дешевой цене. Но, вся проблема в том, когда в этом качестве работаешь годы, знаешь, как неприятно, когда клиент звонит с рекламациями, сколько времени и нервов на это все тратиться. В общем мы для себя на сегодня, не нашли такую марку, за даже не самую низкую цену, в которой мы бы видели свое спокойствиее ввиду грамотной конструкции, чтобы клиенту ради её продажи не нужно было нести убаюкивающую чушь на уши (себя нужно перестать уважать вместе с клиентом) и то, качество, где мы бы видели, что нам не придется либо "отфутболивать" клиента, либо тратить деньги на частое исправления рекламаций. Мало того, мы для себя отчетливо понимаем, что с такими марками - мы только испортим свою репутацию " как ложкой дегтя" ибо из практики: наши люди - надеятся получить максимальное качества ВСЕ, те кто хочет заплатить только рубль и те, кто платит три рубля. Просто первые верят в сказки и надеятся на халяву, а вторые для себя отчетливо понимают, что халявы не бывает.

Поверьте, то, что на наших рынках столько низкосортного бюджетного хлама - мы в этом виноваты сами, по причине низкой образованности как продавцов/монтажников, так и самого покупателя и отсутствия опыта.

Вы просто не замечаете, но я Вам скажу - у нас в 90% даже в очень богатых домах, будет камин где мрамора в облицовке будет как минимум на пол ляма, и при этом, будет стоять самая дешевая бутафорская топка типа Invicta. Что это, от недостатка средств, или от низко развитого кругозора и квалификации продавцов и монтажников? Конечно они (пользователи) такие камины не топят, ибо кто будет корячиться по пол часа отдраивать эту топку чуть ли не наждачкой, после каждой! растопки?

Просто мне обидно даже наблюдать, когда я к примеру два года назад был во Франкфурте на Международной выставке каминов и потом сразу вылетел в Москву на такую же выставку. Чтобы наши патриоты не гнали на Европу - там зеркально другая ситуация. В Германии на выставке в 90% не увидишь вообще того бюджетного хлама, что выставлено у нас на центральных! стендах в Крокусе. Это говорит об очень многом. То мы хвастаемся, что такие богатые, а европейцы нищета, но глядя на эту картину. не хочу никого обидеть, но мы свалка для хлама со всей Европы, ибо сами они то, что продают сюда, даже по их нормам, себе даже устанавливать не имеют права.

Вот поэтому приходится тем, кто не понимает, верит в сказки, а в сказки почему то верят только у нас, за границей я столько верующих не встречал - раскладывать на пальцах, что такое хорошая топка, а что такое "просто корпус со стеклом".

Последнее редактирование: 05.05.15
  13. Vasya777
    Благодарности:
    2

Vasya777

Участник

Vasya777

Участник

Благодарности:
    2
    Прикольно опять на два листа о том как космические корабли бороздят просторы нашей вселенной (причем безплатно)
    А чем плоха мета эльба так инеузнали.
    Я стекло подниму и оно коптиться не будет.
    Сегодня в магазине руками потрогал вроде нормально.
    Кто пользует напишите.

14. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    @Vasya777, Для редких протопок любая топка подойдёт.Не ну с перебором мощности следует быть по осторожней (будет слишком жарко).В эконом классе все топки примерно устроены одинаково и горят то же примерно одинаково. Если есть в топке внутренняя футировка это будет большим плюсом, так как подымет Т горения, все остальные примочки для эконом класса (подвод воздуха, вторичный дожиг) как собаке пятая нога

15. nommer28
    Благодарности:
    20

nommer28

Живу здесь

nommer28

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @MISHA_K, Ну если поначалу денег нет, где шанс что появятся? Ну не буду я копить на топку за 2000евр, нет желания отказывать в чем то другом. Я лучше бильярд в бане поставлю. А вот если мне придется по вкусу созерцание огня, тогда Михаил мы с вами и поговорим о дорогих топках. Единственное я с вами согласен по мраморному камину с дешевой топкой-как то не вяжется.