1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Янтарьэнерго (Калининград). Получил ТУ и Договор. Подписывать или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zico82, 11.07.12.

1. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    По вопросу понуждения СО к исполнению договора: с момента вынесения судом соответствующего решения обязать СО исполнить договор, до момента подключения прошло более 1,5 лет... И приставы за это время толком ничего не сделали, хотя я осаждал их чуть ли не каждую неделю. За это время ЯЭ обжаловало через суд каждое постановление приставов. Хоть везде они были в пролете, процесс подключения это ни коим образом не ускорило...

2. Radiokruz
    Благодарности:
    0

Radiokruz

Участник

Radiokruz

Участник

Благодарности:
    0
    Как такое возможно ? Или не было прописано штрафных санкций в договоре ... хотя думаю что было. Сложно судить, но верю Вам на слово

3. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я тоже читал, в том числе и Питер. Но повторяюсь, у нас столько моралки Вам не присудят, не питайте иллюзий.

4. Radiokruz
    Благодарности:
    0

Radiokruz

Участник

Radiokruz

Участник

Благодарности:
    0
    Жаль у меня времени мало. Конечно я не рассчитываю быстро осуществить подключение

5. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Все было прописано и расчет неустойки был признан судом верным... Но есть "волшебная" 333 статья ГК РФ, по которой размер неустойки снижается кардинально. В моем случае более чем в 10 раз. Вот такой вот закон, если его так можно назвать...

6. Radiokruz
    Благодарности:
    0

Radiokruz

Участник

Radiokruz

Участник

Благодарности:
    0
    Да особо и не питаю) Вообще рад услышать опыт прошедшего путь человека, мне это предстоит

7. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да опыт то какой-то грустный у меня... Вроде по закону я везде прав, а по факту вышло, что в суде этой правды фиг добьешься...

8. Radiokruz
    Благодарности:
    0

Radiokruz

Участник

Radiokruz

Участник

Благодарности:
    0
    Зато свет есть. А опыт ... ну что поделать раз он такой получился. У меня 1 июля всего год с момента подписания договора

9. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я добивался поключения 3 года и 3 месяца... Надеюсь что у Вас все получится гораздо быстрей и малой кровью!) Удачи Вам и успехов в борьбе!

10. Radiokruz
    Благодарности:
    0

Radiokruz

Участник

Radiokruz

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо ! Как не прозаично звучит - зато стали сильнее !

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    Эта статья применяется как исключение из исключений, по ходатайству Ответчика и предоставлении им железобетонных доказательств.

Пишите кассацию, у вас 6 месяцев на это+ жалобу в верховный -в порядке надзора.

12. Егор39
    Благодарности:
    45

Егор39

Живу здесь

Егор39

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вячеслав! Как показала практика, ответчик (СО) в данном случае тоже не дураки и про 333 статью знают, поэтому ссылаются на нее в первую очередь. При чем никаких доказательств не представляют (потому что их нет и быть не может). А вот суды (как районый, так и областной) положили опять же болт на Поставления Пленума ВАС РФ, в котором говориться об "исключительности", "соразмерности", о том, что "ответчиком в обязательном порядке должны быть предоставлены неопровержимые доказательства заявленных требований о снижении неустойки" и о том, что "бремя доказывания лежит исключительно на ответчике", ну и прочей шелухе по теме. В кассации смысла уже не вижу, т. к. на данной стадии судопроизводства вопросы об увеличении суммы неустойки уже не рассматриваются. Рассматривается лишь правильность примененных судом первой инстанции и областным норм права. А формально получается, что все нормы права применены то верно: неустойку присудили-присудили (ну и что что не 52, а 5, но присудили же!), моральный присудили-присудили (ну не 150, а 5, но ведь учли Ваши терзания), штраф 50%-тоже дали. Ну а что еще истец то хочет! Суд верно сослался на все статьи... С рассчетами беда, но это вод суд так увидел. И опять же, как сказала судья: у нас такая судебная практика по району... А то что где-то там в России, так это далеко и не правда. Вот такой абсурд получается...

13. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Блажен, кто верует) Ну, раз Вам ФАС не нужен, то удачи Вам в борьбе.
    У меня линия находилась в 50 метрах. Итог подключения света за 550 руб - 10.07.2012 подписан договор, 20.06.2015 дали свет. Здесь, в своей теме, я старался описать все моменты, связанные с проблемами подключения. Время не терял и подал сразу в ФАС, т. к. реально кто может хоть как-то повлиять на Янтарьэнерго, как монополиста - это ФАС. Дошло дело до Питерского кассационного суда, где Янтарьэнерго благополучно проиграл. Плюс им еще влепили очень большой штраф. Все эти суды и отписки - это всего лишь чистой воды затягивания времени и т. п. Расчет на то, что Вы плюнете на это все и СО останется довольна)

PS. Вы бы для начала хоть описали свою ситуацию подробнее для понимания. Подписаны или не подписаны ТУ и договор? Или вышел срок подключения (6 месяцев)? Еще раз желаю Вам удачи в борьбе. Не теряйте время и идите в ФАС (заодно там и приемная президента рядом;))

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    во и оспаривайте правомерность применения ст. 333, в том числе исходя из практики- отменят решение, вернут на новое рассмотрение или сами без возврата вынесут новое решение.

15. Radiokruz
    Благодарности:
    0

Radiokruz

Участник

Radiokruz

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте ! Я конечно предпочитаю верить. Не в чудо конечно, ведь ЯЭ не волшебники)
    Ситуация - договор подписан 1 июля 2014 года, за это время построена ТП, даже судя по издаваемым звукам заработала) начали ставить опоры, но в сторону противоположную от моей. На письма жалобы и обращение ЯЭ ограничивается тупым враньем о конкурсах, подрядчиках. Хотя физически ТП и опоры можно пощупать. ТУ естественно с моей стороны не выполнены на 100 % по причине отсутствия определенности куда вешать ящик) Но судя по изученной информации надо известить о своем выполнении перед подачей иска в суд. А времени у меня свободного мало, поэтому почитав опыт коллег решил сразу в суд. Мне кажется в ФАС будут слишком длительные сроки рассмотрения жалоб